Друг года 3 назад делал операцию. На обоих глазах было примерно по -2.5-3. Через год на одном глазу вернулось обратно на -3, на втором осталось в норме.
ЗЫ У меня -9, я пока решил ограничиться линзами, они меня совершенно не напрягают.
ЗЗЫ Ограничиться я решил после визита в институт Федорова. Пошел на консультацию. Сидит врачиха, улыбка в 74 зуба... в очках. Ну да ладно. Я начинаю расспрашивать про разные варианты операций, чем они отличаются и т.д. Она бодро рисует на бумажке несколько фигур, зависает, потом выдает: "Ой, вот мне тут рисовали, объясняли, но я забыла." Я говорю "Спасибо" и делаю ноги.
ЗЗЗЫ Этому способствует еще и то, что жена сейчас учится в ММА, так что я весьма и весьма хорошо представляю, какой реальный уровень знаний у врачей, идущих в престижные дорогие клиники.
ЗЗЗЗЫ Правда, есть некоторая отдушина в лице беседы со знакомым офтальмологом. По его словам подобные операции делает практически полностью компьютер. Врачу, грубо говоря, остается только уложить пациента. Все остальное - сканирование глаза, рассчет, откуда сколько испарять роговицы и т.д. - это все уже на совести автомата. За достоверность этой информации не ручаюсь, за что купил, за то и продаю.