Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Гульмира
можешь уточнить какой методикой руководствовался, когда поправил зрение на диоптрию???
зрение минус семь на оба, операциям не то что не доверяю, не хочу связываться...армия пока не светит,как получу билет, займусь...

тем кто уже делал - скажите, как быстро зрение после операции Ласик востанавливается. Когда можно мерить остроту и делать вывод - удалась операция или нет.
Что будет если во время операции отводить глаз немного в сторону?
Как быстро у близоруких восстанавливается ближнее зрение?

Уже сразу после операции начнешь лучше видеть, на следущий день когда поедешь к доктору будешь оглядываться вокруг. А так в течение месяц, трех будет полное восстановление, в течение недели уже можно будет нормально пользоваться этим органом

Ребята, вы что не слышали в новостях несколько месяцев назад, в Самаре придумали способ лазерки без осложнений ? Подтверждён метод и америкой и европейскими институтами

:
тем кто уже делал - скажите, как быстро зрение после операции Ласик востанавливается. Когда можно мерить остроту и делать вывод - удалась операция или нет.
Что будет если во время операции отводить глаз немного в сторону?
Как быстро у близоруких восстанавливается ближнее зрение?
Через неделю на работу пошёл, через две прошли неприятные ощущения с разфокусированием, через месяц 100% зрения восстановилось. Глазами на операции водил, лазер просто глушится если сильно глазами двинуть.

в России вообще много чего придумали. Беда что ничего хорошо не делают. Вот когда дотошные немцыяпонцы наши придумки реализуют в оборудовании, испытают, а потом нам же продадут, и у нас врачи справятся со своим невежеством, тогда можно будет говорить о новом методе.

Ты не понял - они лечат уже. Там не так сложно - ничего технически навороченного. Лазер тот же самый.

Я ж не сказал сложная техника - я сказал метод.

Там на глаз специальный био-материал накладывается, который защищает роговицу и пр. дела. Это если совсем просто объяснить. А вот ноу-хау и биология - это всё опробованно и освоенно в Самаре - опреация проходит, по-моему, не дольше чем обычно.

Просто в новостях писали что метод осваивают во могих странах уже и подтвердили его действенность.

Никаких миллионых инвестиций на это дело не надо - вот и лечат нормально и на пользу всем.
Только вот Самара далековато

Где-то я видал эту лазерную коррекцию, "она еще в белых тапках была" (с) Масяня

Прихожу я, значица, на консультацию, на регистрации сидят две бабы и что-то оживленно обсуждают. Прислушался: одна распинается, какие крутые очки заказала, с оправой за двести гринов, и стеклами по 50

Меня как ветром сдуло, и с тех пор я даже думать не хочу, чтобы глазки поджарить

Хочу сделать операцию по искоренению астигматизма в офтальмологическом центре Газпрома (Намёткина, 16). Пожалуйста, поделитесь информацией, кто уже делал это. Стоит ли? Не было ли осложнений? Как ощущения?

У моего друга было плохое зрение с рождения (у его родителей тоже плохое)
Было у него -7 и -8 всю жизнь носил очки и линзы.
Когда ему стукнуло 20 лет а было это в прошлом году, он решился на лазерную операцию по востановлению зрения.

По его словам операция длилась где-то 10 минут, сделали ему сразу 2 глаза.
В течении недели должен был капать какое то лекарство в глаза.

Суть в том, что без линз он не мог меня узнать в если я стоял в 3 метрах от него.
Теперь, на лекциях он сидит где-то в 15-ти метрах от доски и читает то что на доске. То, что он читает я не вижу и с 5-ти метров. У меня где-то -2.
Я в течении года спрашиваю у него переодически нет ли у него проблем со зрением, он всё время отвечает, что всё супер.

Вот где-то пол года назад его девушке тоже сделали операцию у нее было -2 и -2.5.
Ее операция прошла быстрее и зрение полностью востановилось через дня 2.

Это реальные случаи о которых я знаю.
--------------------------------------------

Сам нахожусь в Бельгии, у нас тут эта операция стоит где-то 1300$$$ за один глаз.

У меня зрение было идеальное пока я не стал пользоваться компом, первый раз сел за компьютер в 18 лет и после этого сутками на пролёт сижу. Ну очень много сижу закомпом.
Начал замечать ухуджение где-то в 20 лет. Когда первый раз пошёл к врачу мне сказали что у меня -0.5 на оба глаза.
Опять пошёл через год, и сказали что у меня -1 и -1.25
в прошлом году ходил, сказали -1.50 и -1.75
Сейчас наверное где-то -2. (мне 23 года)
И всё так-же сижу за компом, очки одеваю редко (когда смотрю телевизор).

Тоже хочу сделать себе это операцию... может на следуший год решусь.

При прогрессировании близорукости операция не производится вплоть до полной остановки процесса.

А я вот, честно говоря, интересовался вопросом лазерной коррекции около полугода назад... Сейчас залез на сайт МНТК. Думаю, что в октябре стану их клиентом.

В очках я чувствую себя реально ущербным... ни побегать нормально, ни подраться (а постоянно снимать/одевать очки очень напрягает), да и на морозе запотевают они и стекла протирать постоянно надо... ну нафих.. Надоело. Уже 8 лет 4 глаза на бошке. А в последнее время после полугода ношения линз заметил, что в очках не могу долго работать за компьютером - начинают болеть глаза. А работать приходится порой по 12-20 часов. Сегодня на расстоянии полуметра от монитора смотрел в двойные строчки баз данных...
В линзах все ок. Но и у них свои недостатки....
Так что мне путь заказан. Осталось только накопить. Цены уже приемлемые.
Планирую Lasik.

Могу рассказать

Делал лазерную коррекцию 3 месяца назад на оба глаза при близорукости слабой степени в клинике "Восток-Прозрение".
Если интересн результат, обращайтесь по e-mail: fjodor.chrome@mail.ru - поделюсь опытом.

Сидеть в этой теме желания нет, поэтому, извините, но на вопросы тут отвечу едва ли.

Здравствуйте! В июле 2007 мне сделали операцию Ласик в МНТК Федорова в чебоксарах, сейчас зрение у меня 1.0 и 0.8, А было - 6, 25 и -4,5, с восприятем вреоде все нормально, но очень беспокоит сухость в глазах, особенно в левом. ночью если проснешься, то веко прямо "шкрябает" по глазу. Днем при работе иногда ощущаю как-бы инородное что-то.
confused.gif
Часто капаю искуственую слезу, эффекта ноль.
mad.gif
Будем бороться
rolleyes.gif

Вероника
misty61@rambler.ru

28 мая этого года сделала операцию в Иране. Врач проверенный, за несколько лет до этого уже делал операцию моей подруге, у которой тогда один глаз был -9, другой -11. У меня было -3,5 или -4.
Операцией довольна. Не задолго до моего приезда в Иран врач привёз новый аппарат из штатов технологии ФРК, который уже обогнал к тому моменту метод Лэйзик.
Если в марте месяце моя другая подруга в Баку сделала Лэйзик (то есть ей надрезали слой эпителия меред воздействием лазера и в дальнейшем как бы приклеили этот слой эпителия обратно) то со мной "обошлись" щадяще :) По этой последней технологии ФРК мне не срезали слой эпителия, а как бы сделали круговую надсечку вокруг зрачка и в эту самую надсечку и воздействовали лазером. Сразу же поставили линзы на каждый глаз. Операция была в понедельник, в субботу линзы сняли. В больнице не лежала, прямиком домой. С собой дали капли, солнечные очки разумеется и даже сок натуральный :)
Первые сутки глаза дико слезились, немножко помучалась, но можно принять болеутоляющее и постараться уснуть.
Далее слёзы так не текли. Всё время закапывала капли через каждые 3-4 часа. Естественно ТВ не смотрела, только слушала :) Вижу с тех пор хорошо. Всем довольна. К своему офтальмологу в Баку не подходила и не проверялась. Но уверена, что сильных ухудшений нет.

Назад
Сверху