Я взяла билеты чуть раньше, и правильно сделала, тк месячные должны были начаться числа 23, а начались прям в день прилета, 21 января. Я за месяц или за два до того отменила контрацептивы, по совету врача из Кореи, и все на сто раз высчитывала, когда же брать билеты. Думала - задержится - так неделю просто потусим. А если раньше чуть начнется, даже если дня на 4 - в любом случае успею. Ну и на следующий день после прилета пошла быстренько к доктору, тк после самолета как поняла, что у меня мажет, сразу отзвонилась координатору, она сказала, это и считается 1 днем цикла. Вот. 23 января меня начали стимулировать. Кажется, в этот же день с утра у меня взяли анализы, я подождала результатов (которые возможно было получить сразу) и мне назначили определенную дозу. Через несколько дней я должна была появиться у врача, узи для контроля, может еще раз сдавала анализы для отслеживания динамики гормонов, чтобы при необходимости скорректировать дозы уколов.
А уколы каждый день. Мы ездили в клинику, там подаешь карточку медсестре и она тебя потом по очереди вызывает. Приезжать лучше в одно и то же время, тк гормоны же. Мы ездили где-то к 10 часам утра на уколы.
Короче, всего за протокол, когда кололи стимуляцию, меня раза 3 принимала доктор, всегда смотрела узи. Еще мы сдали спермограмму мужа, тк в последний раз это делали лет 8 назад. Что интересно, первая спермограмма, говорят, была просто супер, а когда сдавал чз неделю, то почему-то показатели резко упали, но для эко это было все равно нормально (может, баня и новый год сказались, я даже не знаю, почему так резко).
За пару дней до предполагаемой пункции мне должны были уколоть лекарство, которое препятствует выходу яйцеклетки (преждевременному), но исходя из последнего узи, мне его отменили и пересчитали оплату (тк оно изначально было оплачено), у меня фолликулы росли не настолько активно, чтобы лопнуть.
Сначала предварительно ориентировали на 1-2 февраля, так оно и получилось - 1 числа сделали пункцию, у мужа взяли "материал"

. Говорили, что подсадка будет примерно 4 числа. Это как раз был понедельник, насколько помню. В воскресенье накануне я приехала в дежурное отделение больницы (наше экошное закрыто в этот день) сделать специальный укол, вечером, в определенное время его нужно было сделать, они прям красным крестиком в карточке пометили и медсестры по минутам замеряли, когда мне его делать))))
Про подсадку я тут где-то недавно рассказывала, чуть не лопнула (слишком много воды выпила). В этот же день мы после обеда пошли из клиники в близлежащий магазин, где девочки европейскую еду любят, по детскому отделу бродили, кое-что прикупили.
Обратные билеты мы изначально брали чз три недели после прибытия туда, но затем поняли, что смысла нет лишнюю неделю сидеть, ждать результатов ХГЧ, поэтому поменяли на 6 февраля. Я все переживала, что некоторое время (несколько минут) мне пришлось нести тяжеленную сумку с ноутбуком, в которую мы чего только не напихали))))) потому что нашопились и три сумки больших были полные))))
Итого мы были в Сеуле с 21 января по 6 февраля, грубо говоря - 2 недели. С перелетами туда-обратно вроде 16 дней.
Дома я сделала через пару дней после прилета укол дикапептила, везла его из Кореи. его нужно в холодном месте держать, а в мотеле он у меня сначала нагрелся.. я так переживала, но координатор узнала в аптеке, что можно градусов до 20 в течение 12 часов, что ли, держать... не помню уже... короче, успокоилась и решила лекарство не менять, а везти именно этот шприц. В аэропорту у меня спросили, что там, я ответила - чек (укол), показала на живот. Больше ничего не спросили, а я боялась, что на разборки отправят.
Конечно, период ожидания был волнительный очень. У меня очень скоро все стало болеть, стрелять, особенно слева. Там у меня труба сохранена, я опасалась внематочной. Это потом уже я узнала, что у меня была гиперстимуляция, уже на фоне имплантации (саму пункцию я пережила хорошо). Я не знала, что такое может быть с низким АМГ.
где-то, наверное, на 7 день после подсадки я умудрилась разглядеть призрак на тесте))) На 9 день он стал более явным, уже и муж заметил две полоски)))) Были и другие признаки, но сложно ведь понять - надуманные они, на фоне различных гормонов или настоящие))) Но я, как и многие, ждала узи. Тем более боялась внематочной. И вот числа 27 февраля увидела малыша, 3 с небольшим миллиметра, врач сказала - хороший человек!!! Говорит, мальчик будет. Я даже опешила - что, видно разве? Она раза три мне повторила, мол, я так хочу, чтобы мальчик был))))))
Так и получилось Сейчас нам идет 22 неделя. Пинаемся только так.
Наблюдаюсь платно в ПЦ.
Да, с клиникой я списывалась в октябре (думала, прямо в ноябре поеду), но мне пришлось сдавать гормоны (в начале цикла), в ноябре уже не успевали, в декабре перед НГ очень дорогие билеты, поэтому получилось у нас в январе. Как раз я успела два месяца пропить ДХЕА (назначил врач), брала тут у девочки с Пробирки, ей большое спасибо. И даже пиявок себе поставила, ну и прочую подготовку выполнила: витамины, пчелиное молочко, свечи от молочницы и для хорошей микрофлоры.
Билеты изначально брала по акции, потом при обмене пришлось доплачивать, но в корейском офисе это было знаааачительно меньше, чем если бы мне обменяли в России! Мы там в офисе подробно расспросили, в принципе, если не прямо завтра, а в ближайшие дни нужно лететь, то всегда можно подобрать места, поэтому можно было брать изначально билет только туда.
Такие дела

Надеюсь, информация будет полезной.