Хочу написать по поводу клея - как мне объясняла Майя (координатор клиники), это не такой уж клей, но по крайней мере - загущенный питательный раствор (гуще, чем используют у нас в России). Поэтому конечно, как я выражаюсь, он не дает эмбрионам так сильно "телепаться" по матке. Тем не менее он не приклеивает в какое-то одно место

Но для меня этот фактор был очень важен, потому что я боялась внематочной беременности. И как мне объяснили, загущенный раствор в Мизмеди применяют всем. Поэтому вполне может быть, что и в Чеиле он тоже загущенный, никто же не уточнял.
У меня, как выяснилось при обследовании накануне протокола, снижен АМГ - 0,47. Это следствие пренебрежительного отношения к себе: всегда очень много работала, стрессы, без выходных и отпусков. В молодости плохо питалась в целях экономии, как и многие юные девчонки - конфету в рот и потерпим до ночи, дома поедим борща))) И хроническое воспаление. Все это съедает наш потенциал, так как организм истощается.
Кроме того, в анамнезе: раньше был (до первых родов) хронический эндометрит, также у меня хронический сальпингоофорит. Одну трубу удалили в связи с внематочной. Она была самая приличная. Осталась самая сложная, неважная, длинная, запутанная клубком труба. Она у меня первой начала страдать больше 10 лет назад в связи с хламидиозом. Ну и так по мелочи.
Хорошо, что я не стала делать в россии лапару для попытки восстановить трубу (врач направила, вдруг сама забеременеешь, а так я в очереди на эко стою). Муж сразу сказал - давай сразу эко, зачем подвергать организм ненужному воздействию, тем более гарантий ну вообще никаких. Если бы я сделала лапару, то АМГ у меня обвалился бы донельзя. Потому что операционное вмешательство на наши потенциальные яйцеклетки влияет крайне негативно. Только вот в России, какие бы ни были у нас тут в Ха хорошие врачи, никто об этом не думает - ну чтобы направить на анализ на АМГ и только потом принимать решение... Так что мы сделали правильный выбор!
У врача оказались случайно, сами не выбирали. Джонг Да Джонг. Росли 6 фолликов, взяли 5, из них только 3 качественные, а оставшиеся совсем незрелые. Но их тоже до кучи оплодотворяли. Хорошо росли две, их и подсадили. Прижился сильный малыш
Очень смешно у меня проходила процедура подсадки, но об этом как-нибудь потом.
Да, очень мне помогли советы Медитерраниан по поводу подготовки. Пиявок я тоже ставила, сама))) Тут спасибо НаткаБир, консультировала меня. Боялась их, аж плакала первый раз. Ставила и рыдала)))) Они вообще-то не особо меня и хотели. Ставила вплоть до отъезда. Штук 12 в итоге поставила или 10. Кстати, не знаю: у меня еще был повышен ФСГ, а в Корее он уже был у меня на уровне. Может, и пиявки помогли. Я уже позже прочла, что ФСГ повышен у тех, у кого яичники не особо работают.
А также я вставляла свечи от молочницы Клион-Д, поскольку у меня рецидивирующие дисбактериоз и молочница. Чуть стресс, чуть подмерзла - и все. В итоге Клион-Д пришлось ставить два цикла подряд, тк молочница за молочницей))) А после второй пачки успела как раз до месячных поставить Ацилакт - для нормализации микрофлоры. Далее пила Вагилак, несколько пачек подряд, в том числе, когда были неприятные ощущения - пила по 2 шт в день (утром и вечером). Также принимаю Вагилак сейчас (утрожестан сильно высушил слизистую, аж скрипела)) ).
Ну и пила Вобэнзим, и витамины.
Да, кстати, я до последнего не верила, что у меня низкий АМГ. Думала - ошибка, думала что и на крио хватит. Ведь принимала контрацептивы, и на узи были на обоих яичниках по 2 приличных фолликула. Однако оказался у меня низкий овариальный резерв, действительно.
Но все равно спасибо за мою беременность докторам, медсестрам)))
И вообще мы были впервые за границей. Ехали туда, зная, что привезем малыша. Ну только что двоих ждали))) все впереди, как говорится. А там отвлекались, гуляли, покупали пальтишки и косметику, ели вкуснейшее мороженое в кафе напротив Дуты... все, чтобы не зацикливаться...
Все корейцы были в восторге от дочки))) она у нас темноглазая, курносенькая и белолицая. Везде угощали и даже фотографировались)))) В России и угощать не принято, и брать угощения от посторонних, там у нас это все было как-то в порядке вещей.
Ну и спасибо всем девочкам, которые своей информацией, а также советами и поддержкой... может быть сами не зная того... помогали нам и помогают всем желающим стать мамами с помощью корейских докторов.
Только ругайтесь тут поменьше, терпения вам и любви побольше.
Все, отчиталась. Удачи вам всем!!!