Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
Поможите уважаемые а то чую , каюк мне ... Родила 2 недели назад и с тех пор мучаюсь запорами. Лекарства выписанные врачом , а также широкорекламируемые средства не помогают. Может подскажите что - нибудь ? / клизмы нет , и не знаю где купить русский магазин далеко / Заранее благодарна

с клизмой будьте осторожнее, матка еще у вас не сократилась и должна быть чувствительно на воздействия. А вода же весь живот заполняет и кишки будут давить на матку. Очень хорошо, свеклу, и варите лучше ее без кожуры нарезав на части. Потом эту водичку хорошо тоже пить. Еще хорошо овсянку. Она и витамины даст и кишки прочистит. Да и ребенку на пользу пойдет. Тыкву сырую в салате с яблочками. Упражнения йоговские есть, не знаю, какое у вас самочувствие. Сама я долго от родов отходила, где-то месяц. ПОтом недосып был хронический, думаю на гормональном фоне. А воду неплохо бы пить. кОгда пьешь до 2 литров вдень, то естественно кишечник прочищается. Удачи

Мне после родов здорово помогло натощак выпить стакан холодной воды - все вылетало мигом!

Поздравляю с малышом! Кто у вас родился? Расскажите!

Вы кормите, поэтому со "слабительной" едой надо поосторожнее. Попробуйте, действительно, утром натощак стакан холодной воды(обычной). Пресс покачайте-помогает(заодно животик в порядок быстрее придет). Из слабительных медикаментов(если совсем туго) принимайте только те, которые имеют контактное(!) воздействие-они не всасываются в кровь(а то еще и малышу достанется). Обязательно употребляйте много клетчатки. Хлеб обязательно, лучше грубого помола, если есть возможность, то черный. Еще дает результаты употребление пищи в одно и то же время. Откажитесь от кислого (например чай с лимоном)-крепит.

Попробуйте чернослив кушать, если любите его.

И обязательно свеклу, но только, если Вы кормите малыша грудью, то он тоже получит все эти компоненты и соответственно его может тоже ослабить.

хилак-форте.

все вышеперечисленное конечно тоже помогает хорошо, но мне обычно таак лень возиться, все эти свеклы, черносливы..

я лопаю хилак. тока не в тех дозах что он в инструкции прописан конечно, а поменьше раза в несколько.

, это у многих родивших бывает. Хотя от этого не легче. Отруби еще рекомендуют, помимо чернослива и свеклы. Пить достаточно воды в течении дня тоже может помочь.

Поздравляю с деткой!

Вау, дорогая, поздравляю!

Хотела дать совет, но ты молодая мама, и я не знаю, можно ли тебе то, что помогает мне...

А мне помогают физ. упражнения на пресс (там все процессы аткивизируются) и черный крепкий кофе (тоже, говорят, слабит...)

Удачи!

, если чернослив вообще можно, то возиться с ним нечего. Даже в Москве продают калифорнийский чернослив в банках. Мытый и без косточек. Сами понимаете, возни с ним совершенно никакой. Думаю, в Штатах этого добра завались. А помогает он очень хорошо.

А хилак-форте некоторых, наоборот, крепит.

Я на каком-то форуме читала, что молодая мамашка восстановила себе работу кишечника кефиром. С утра на голодный желудок стакан, и вечером перед сном-стакан кефира.

Поздравляю, расскажите обязательно что у вас и как

Тут была тема "запор во время беременности" чтоли...

Нужен вам Дюфалак (Duphalac).

Никаких противопоказаний даже беременным.

Очень мягкое и действенное слабительное.

Хотите - поищите по поиску.

попробуйте wheat-bran cereal по утрам. Особенно те разновидности, которые "погрубее."

Тоже присоединяюсь с поздравлениями!!!

Хиллак пила, крепил жутко Советую замачивать чернослив или курагу и пить на ночь, очень помогает. Также мне помогает морковный свежевыжатый сок, правда не знаю, можно ли вам его. Сейчас пью FYBOGEL лимонный с натуральной фиброй (или как это по-русски будет?), очень рекомендую. Ну, как и советовали выше: свекла, кефир, инжир... Выздоравливайте!

, поздравляю!

Попробуйте отличное средство. Cascara Sagrada. Продаваться может в аптеках либо посмотрите в интернете. Прежде чем принимать все таки посоветуйтесь с врачом. Там в составе хоть и cascara sagrada (индейская трава) и все, но на всякий случай проконсультируйтесь. Результат я Вам гарантирую.

Здоровья Вам и вашему малышу!

Назад
Сверху