Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
Мдя уж... Эта вот Катёнка все ж прикалывается. Но! Надавали кучу полезных советов, которые другим могут понадобиться.

Katyonka!

Мне врач рекомендовал на ночь заливать пять чернослив водой, в стакане, а утром эту воду выпивать, черносливы можно съесть потом, главное утром прежде всего выпить эту воду, где-то после 30 минут можно завтракать. Кушать много салатов. Можно делать салат из помидор, тёртой морковки и листьев салата, всё заправить маслом растительным и перемешать. Можно пить апельсиновый сок с отрубями овсянными. Нельзя кушать картошку и вермишель, свежий хлеб, лучше сухари. Мне врач выписывал порошок, когда в него добавляешь стакан воды он напоминал мякоть апельсина и нужно было пить это на ночь. Я уже не помню как этот порошок назавается, да и живу я в Аргентине , но может быть там где Вы живёте есть ,что то подобное. Мне врач говорил что это для увеличения каловых мас, извините за подробности. А вообще в этом деле нужно терпение, постепенно приучать организм.

Подскажите народные средства, питание, которое помогает работать кишечнику? Может кто-нить знает какие надо делать упражнения? Помогите, уже нет сил.

По назначению врача пропила курс "оксигриссанта". Назначали совсем от другого. Но пришлось соблюдать правила приема: три раза в день, запить 300 мл воды, а потом через 30 мин после приема ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь съесть. Получилось, что пришлось хоть как то соблюдать режим питания. Результат- каждое утро мимо "горшка" не пройдешь. Но самое замечательное, что после окончания приема, эффект остался еще ЦЕЛЫХ ПОЛГОДА! А т.к. курс повторять через полгода, то проблема начинает потихоньку сама по себе проходить

"Сил нет ходить по рынкам каждый день плюсь готовить салаты, да еще и не забывать пить по 2 литра в день! Ну что делать то!"

Ну тады клизмы делайте и выколупывайте залежи пальцем.

Читаю и диву даюсь - неужели можно ТАК над своим организмом издеваться, тем более девушке (ладно был бы там парень ленивый)? Если такая лень, что и салатик нельзя порезать да водички попить, то зачем жаловаться? Тогда я согласна с Августой - делайте клизмы и ковыряйтесь в попе.

тут стока советов надовали, но я всё это пробовала а эффект нулевой.

У меня ещё всё осложняеться трещинами заднего прохода после родов.

Уже 10 лет на слабительных

ОЙ, после десяти лет на слабительных овощи-фрукты сразу, конечно, не подействуют. Кишки уже разучились работать самостоятельно. Да и не "пробовать" надо все перечисленные меры, а сделать это образом жизни: салаты, овощи-фрукты-сухофрукты со слабительным эффектом и прочая должны стать основой рациона навсегда. А то, что кишки закупоривает, то вообще не есть. А у родивших это вообще проблема. Ибо если кормишь грудью, часто почти ничего из "нужных" продуктов нельзя. У дитя то понос, то газики, то аллергия. В результате проблема и возникает . А за полгода-год усугубляется.

А порошечек этот-Мукофальк-бывает яблочный и апельсиновый. Элементарные семена подорожника-вместо клетчатки(от нее может быть метеоризм).

помогают круговые движения туловища по часовой(!) стрелке из положения сидя

Спасибо за совет насчет ковыряния в попе. Не люблю я это дело. Но когда деваться некуда аж полностью пальцы запихивать приходится! Это конечно противно, а что делать? Вот, спасибо за совет. Я поняла что все лень. Лень, лень, лень, но я теперь стараюсь по-больше овощей кушать. Когда я начну есть мучное или что-то что закупоривает, вот оно и начинаеться - запоры и просто невыносимо так уже. Неужели мне навсегда отказаться от картошки!

Я пробовала многие советы. Помогли офигенно. До туалета еле доходила, но стоило мне съесть один день без овощей, то есть я ела мноого хлеба, рулета и шоколада, так запор случился!

А вот, что делать зимой??? Овощей-то нет!!!!

Спасибо за совет насчет ковыряния в попе. Не люблю я это дело. Но когда деваться некуда аж полностью пальцы запихивать приходится! Это конечно противно, а что делать? Вот, спасибо за совет. Я поняла что все лень. Лень, лень, лень, но я теперь стараюсь по-больше овощей кушать. Когда я начну есть мучное или что-то что закупоривает, вот оно и начинаеться - запоры и просто невыносимо так уже. Неужели мне навсегда отказаться от картошки!

Я пробовала многие советы. Помогли офигенно. До туалета еле доходила, но стоило мне съесть один день без овощей, то есть я ела мноого хлеба, рулета и шоколада, так запор случился!

Как может не быть овощей? Вот отсутствие $ на их покупку я понимаю... Ну ладно, если не разводите, то нужны Вам продукты с большим содержанием клетчатки. Да, по клетчатке на первом месте. Ещё:

-хлеб грубого помола

-цельнозерновой рис (коричневый)

-практически все цельнозерновые каши типа гречки, перловки, овсянки (в манке, кстати, клетчатки очень мало)

-все бобовые (те же фасоль и горох, даже консервированные)

У моей мамы такая проблема - она постоянно следит за рационом!

"А вот, что делать зимой??? Овощей-то нет!!!!"

Вот разводилка...

, вы, милая, с Новой Земли что ли пишите в форум?

С какого такого фига, я звиняюсь, зимой нет овощей?

Уж самые простые - капуста, свекла, морковка есть даже в далекой тьмутаракани. Вот их и грызите, чисто крольчонок.

Ой, какое действеное средство - свежий инжир! Это что-то с чем-то! На мои ленивые кишки ни свекла, ни чернослив абсолютно не действуют.. А свежий инжир сегодня поела- ах.. как классно!

Спасибо всем за советы, буду применять.

Я щас лечусь. Ем дыню с молоком. Все кишки свело из-за этого, а толк был, но опять проблемы.

У меня просто сербезные наследственные проблемы: У моих предков всегда был сильный кишечник. Моя пробабушка болела холерой и вылечилась. У моей мамы хронические запоры по наследству, три раза был гемморой из-за тужинья сильного. У папы тоже по наследству сильнейшие запоры, по часу в туалете сидел. Ну а что говорить о том что попа рветься...

Вот и 1+1 будет 2. Такой у меня кишечник. Даже в дествте были проблемы. Ну что я могу поделать, если у меня плохое наследство. Неужели мне придеться навсегдла отказаться от картошки и всего что закупоривает кишечник, а есть одни овощи и то что содержит много клеткатки????

Я не прикалываюсь. Я на полном серьезе. Если бы я прикалывалась, то я бы не спрашивала совета. Я пока свой рацион изменила, на овощей по-больше, но это не выносимо когда хочеться в туалет, а не можешь сходить Потому что приходиться пальцами лазить в кишку почти каждый раз!

Назад
Сверху