Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
ЖКТ всегда работал как по часам, и вот уже несколько недель - запоры Курагу ем, свеклу ем, не помогает. Пища нормальная, разнообразная. С утра пью минералку, вообще пью много воды. Не могу понять, где порылась собака... Принимаю Аевит и добавку железа.

Какие попить травки или лекарства? Я на грани того, чтобы покушать огурцов с молоком, так замучало чувство кирпича в животе

Железо крепит, причём неслабо (зависит от того, в каком виде его принимать - есть разные сочетания с разными витаминами).

Спасибо огромное!!!

Теперь хоть с причиной определились. У Вас не найдется ссылки про сочетаемость? Или если Вы схематично смогли бы объяснить чего с чем не принимать, чтобы не было таких фокусов, блин покусов... И в каком виде железо лучше пить?

В моей добавке железо в виде amino acid chelate - 25 mg. В ней же - аскорбиновая кислота (150 мг), фолиевая кислота 400 мкг, и витамин Б-12 (100 мкг).

Боки -

ем вареную свеклу, ноль эмоций. Ее в вареном или в сыром виде положено? Чернослива у нас нет, ем курагу. Тоже ничего многообещающего.

Ненавижу Почему на пищевых добавках не пишут, что возможен такой неслабый побочный эффект??

Так вы откажитесь от БАДа. Если очень нужно принимать железо, то при плохой переносимости ЖКТ обычно назначают внутримышечные инъекции. А все остальное (В12, фолиевую и т.д.) можно в наших витаминках употреблять "Гендевит" называются.

Мне инжир помог

Причем как-то даже внезапно быстро был эффект

да, я тоже слышала про инжир. А он помогает только в свежем виде или сухой тоже пожойдет?

Почему не рекомендуют бананы? Местные врачи, наоборот, советуют бананы при запорах, вроде как "размягчают" кишечник, облегчая движение каловых масс

Может помочь микроклизма: 20 г сливочного масла растопить в 100 граммах молока. Ввести в теплом виде и полежать пол часа. Делать 2-3 дня подряд.

mariposa

Сочувствую Вам. И желаю скорейшего облегчения.

по-моему, бронебойней чернослива - ниче не бывает.. только - хороший, мягкий, а не те козьи орешки железобетонной констистенции. шо в магазине лежат..а если его еще кипяточком залить и подержать в кружече часик - песня

не пейте только, ради Бога, молока и все такого... так сработает..

Я открыла для себя радикальное средство для нормализации работы кишечника при неправильном питании: утром, перед тем как встать, ложусь на живот, опираясь на локти, пару минут лежу, могу воды глоточками немного попить. Все -встаешь и нормально идешь в туалет.

А еще во время беременности поднимала уровень железа тардифероном- от него меня вообще слабило здорово.

Вообще запор может быть и не совсем связан с питанием.

Причины запоров:

1. Алиментарные (пищевые)

2. Дискинетические

3. Эндокритного происхождения

4. Токсические

5. Рефлекторные

6. При органических заболеваниях центральнои нервной системы

7. Психологические

8. Как профессиональное заболевание.

Назад
Сверху