Я всю тему не читала, поэтому могу повторить данные ранее рекомендации.
Не могу сказать чтобы сильно страдала запорами, но был в моей жизни период когда я продолжительное время пила какой-то похудательный чай со слабительным эффектом. Так вот после этого я полгода лечилась от запоров. Без лекарств. Когда поняла, что это не временное недомогание, а серьезная проблема, перелопатила кучу литературы на эту тему. Справилась, теперь, как часы.
Как лечилась:
Правило №1.
Обязательно добиваться того чтобы кишечник опорожнялся каждые 2-3 дня, никаих недельных перерывов! если диета не работатет в течение 2-3 дней можно принять слабительне, но не в лошадиной дозе, а немного, как крайнее средство.
Как сделать так чтобы каждые 2-3 дня ходить в туалет?
- ДИЕТА!!! Обязательно. Суть диеты - минимум крахмалов, то есть картошки, макаронов, каш, хлеба и пр.
- Увеличить количество клетчатки. В моем случае срабатывали не отруби, а овощная клетчатка. Овощи не обязательно сырые, нормально срабатывали и тушеные, даже лучше. Капуста, в любом виде, и побольше. То есть это должно стать основой вашего питания. Не можете отказаться от картошки - отлично. Но на каждые 100 г картошки Вы обязаны съедать 200 г овощей. До или одновременно. Побольше специй, они тоже стимулируют пищеварение.
- Утром вместо воды натощак - кефир со столовой ложкой растительного масла, разболтать и выпить залпом, потому что противно. Через 15-20 минут - завтрак. У меня это были несладкие мюсли с кефиром. Именно несладкие, есть такие мюсли, не обжаренные и без сиропа, только чистое зерно и сухофрукты. вместо мюслей можно отруби, есть такие как кукурузные палочки.
- Забыть о бутербродах, белом хдебе и черном тоже. Совсем! Для перекусов затариться черносливом и инжиром, и в течение дня ими перекусывать и ужинать.
Если вам помогает свекла - значит ее вы должны есть хоть каждый день! Это же Ваше лекарство! Сами же говорите, что она помогает! да и стоит копейки. Это ваш личный способ, мне свекла никак.
У Вас - очевидно! - совершенно неправильное питание, при таком питании и у здорового человека стул будет затруден, а уж если у вас склонность к запорам, то для вас это вообще ...убийство.
По поводу мыльной воды внутрь - будте осторожны, у меня мыльная вода страшно раздражала травмированную слизистую, а когда внутрь попала так вообще...чуть не умерла