Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
мне почему-то кажется, что добавив сахар в кефир, я его (кефира) полезные свойства прибью на фиг.

Да и потом, чем добавлять сахар (варенье и ты ды) в кефир, не проще ли просто йогурт взять?

собственно, мой первый пост был именно об этом ))

мне почему-то кажется, что добавив сахар в кефир, я его (кефира) полезные свойства прибью на фиг.

это заблуждение ))

Да и потом, чем добавлять сахар (варенье и ты ды) в кефир, не проще ли просто йогурт взять?

йогурт и кефир - 2 разных продукта! Совершенно различные способы закваски.

(продолжает занудничать)

ага, значит, дело в закваске...тогда, да, йогурт, конечно, не катит...

спасибо, Вы просто посыпали сахар на мои кефирные раны!

буду пить сладкий кефир и не мучаться дилеммой "вкусное vs полезное" ))

буду пить сладкий кефир и не мучаться дилеммой "вкусное vs полезное" ))

На здоровье!!

Сама терпеть ненавижу неподслащенный кефир)))

мы с вами товарищи по несчастью.

у меня были недельные запоры, но я научилась справляться. эти рекомендации дал проктолог. советую и вам сходить на прием.

- нормально есть , ни каких диет, еште как привыкли, только добавить как можно больше овощей. очень хорошо свекла.

- до завтрака стакан воды, после завтрака Actimel

- пить больше жидкости (воды) в течении дня + слабительный сбор в аптеке я купила

- курс свечей (2*12 дней + после каждого похода в туалет по большому)

- больше двигаться !!!

- когда есть позыв, иду в туалет и делаю там приседания.

- вместо бумаги подмываюсь с обычным мылом и стараюсь, чтобы мыльная вода вовнутрь попала. эффективно.

- не нервничать.

поправляйтесь!

Я всю тему не читала, поэтому могу повторить данные ранее рекомендации.

Не могу сказать чтобы сильно страдала запорами, но был в моей жизни период когда я продолжительное время пила какой-то похудательный чай со слабительным эффектом. Так вот после этого я полгода лечилась от запоров. Без лекарств. Когда поняла, что это не временное недомогание, а серьезная проблема, перелопатила кучу литературы на эту тему. Справилась, теперь, как часы.

Как лечилась:

Правило №1.

Обязательно добиваться того чтобы кишечник опорожнялся каждые 2-3 дня, никаих недельных перерывов! если диета не работатет в течение 2-3 дней можно принять слабительне, но не в лошадиной дозе, а немного, как крайнее средство.

Как сделать так чтобы каждые 2-3 дня ходить в туалет?

- ДИЕТА!!! Обязательно. Суть диеты - минимум крахмалов, то есть картошки, макаронов, каш, хлеба и пр.

- Увеличить количество клетчатки. В моем случае срабатывали не отруби, а овощная клетчатка. Овощи не обязательно сырые, нормально срабатывали и тушеные, даже лучше. Капуста, в любом виде, и побольше. То есть это должно стать основой вашего питания. Не можете отказаться от картошки - отлично. Но на каждые 100 г картошки Вы обязаны съедать 200 г овощей. До или одновременно. Побольше специй, они тоже стимулируют пищеварение.

- Утром вместо воды натощак - кефир со столовой ложкой растительного масла, разболтать и выпить залпом, потому что противно. Через 15-20 минут - завтрак. У меня это были несладкие мюсли с кефиром. Именно несладкие, есть такие мюсли, не обжаренные и без сиропа, только чистое зерно и сухофрукты. вместо мюслей можно отруби, есть такие как кукурузные палочки.

- Забыть о бутербродах, белом хдебе и черном тоже. Совсем! Для перекусов затариться черносливом и инжиром, и в течение дня ими перекусывать и ужинать.

Если вам помогает свекла - значит ее вы должны есть хоть каждый день! Это же Ваше лекарство! Сами же говорите, что она помогает! да и стоит копейки. Это ваш личный способ, мне свекла никак.

У Вас - очевидно! - совершенно неправильное питание, при таком питании и у здорового человека стул будет затруден, а уж если у вас склонность к запорам, то для вас это вообще ...убийство.

По поводу мыльной воды внутрь - будте осторожны, у меня мыльная вода страшно раздражала травмированную слизистую, а когда внутрь попала так вообще...чуть не умерла

Здрасьти, да вот купила льняное семя, жру каждый день. Кишечник не запускается (толстый), в общем в туалет ходила опять, просто изо всех сил тужилась и выдавливала без позыва. Он и не появился. Обленился совсем. Было неприятно, ведь попа еще порвана. О да, значит я ем крепленные продукты. Я думала наоброто картошка должна слабить. Мне кто-то говорил что от картошки слабит и размягчает.А вот оно как. Огурцы ем пачками - толку ноль. Придеться со свеклой теперь возиться постоянно. Ведь она помогает в том лижь случае когда ее МНОГО ем и по-ДОЛГУ! А помогает всего на 2 раза! А потом опять как брошу ее есть, так все приходит к своим местам. Что за учесть тяжелая. От картошки могу отказаться. Скажите мне рецепт тушеных овощей ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо большое за советы

да вот купила льняное семя, жру каждый день

эээ..зачем?

Вот просто ради интереса эксперимент проведите:

с утра после завтрака съешьте 2 киви.

На завтрак что то типа: творог с бифидком или омлет или яичницу с помидорами или кашку овсяную с отрубями(!!).

Обязательно большую кружку чая.

В обед - овощи и много. Покупаете пакет замороженых овощей. Называется: овощи для жарки. На сковородку чуток масла и водички, тушите эти овощи не размораживая. Не забудьте посолить и добавить приправок.

На тарелке овощей должно быть много.

В течении дня пить воду между приемами пищи и кушать фрукты (например арбузы или персики, яблоки - не очень, груши - ни в коем случае!

Ужин. Салат из свеклы (например) или помидоры+огурцы+много укропа+нежирная сметана. Курица.

То есть принцип такой: если что то мясное - обязательно с большим кол-вом овощей.

Перед сном за 2 часа - одну киви.

Перед сном за час - стаканчик свежего кефира.

Попробуйте! А потом скажите что было утром

Как оказалось все дело не в ленивом кишенике, а вашем питании!!

Придеться со свеклой теперь возиться постоянно. Ведь она помогает в том лижь случае когда ее МНОГО ем и по-ДОЛГУ! А помогает всего на 2 раза! А потом опять как брошу ее есть, так все приходит к своим местам.

то есть для вас диета означает - 2 дня??? диета (а употребление свеклы регулярно, если она вам помогает, это и есть диета) - это надолго. Точно также употребление овощей и отказ от картофеля - это тоже надолго. Вы должны полностью изменить свои пищевые привычки!

Это кто ж вам сказал такую глупость про картошку???

А семя льна вы зачем едите? и в каком виде? если вы едите его как слабительное, то напрасно, вы свой кишечник сами отучаете работать.

Поймите Вы основное правило! - не слабительным надо лечиться, а привести кишечник в норму ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ. Слабительно можно принимать как крайнюю меру, если на 3 день не происходит опорожнение кишечника.

Тушеные овощи можно готовить как выше рассказала Эмилия. Можно тушить и свежие овощи, все что сейчас продается - кабачки, баклажаны (отлично!), капуста, морковка, лук, перец, зелени побольше пучками туда же. Я сначала отдельно - слегка - пассирую морковку и лук, а потом соединяю их в кастрюле с толстым дном или сотейнике с остальными овощами и на среднем огне с небольшим количеством растительного масла тушу. А в конце добавляю зелень и специи.

Вам не обязательно отказываться от крахмалистых продуктов совсем, если вы без них жизни не представляете, зачем Вам дополнительный стресс. Просто Вы должны свести их количество к минимуму и употреблять их с БОЛЬШИМ количеством овощей.

Поравляйтесь!

Мне тут мама присоветовала, кто-то ей сказал народное средство по очищению от застоя э....каловых масс. Делается клизьма из 250мл собственной мочи стоя на четвереньках (!), потом, лечь на живот прямо из этой позиции и лежать так час. Т.е. нельзя вставать, переворачиваться и т.д. Делать через день недели две или три подряд, не помню. Сама честно скажу не пробовала, но собираюсь, одна проблема - нужно, чтобы ребенок в это время спал, а то как - не двигаться.... Попробуйте - дешево и все из себя, и расходов никаких....Лечат же мочой и свежие ожоги, и растяжения...

А Бог его знает, зачем....За что купила, за то и продаю...Один плюс - навредить-то точно этим нельзя и перистальтика, в отличие от приема всех сенносодержащих препаратов (в том числе и чаев для похудения) не встанет намертво.

Метод клизм с мочой описан у Малахова. Мочу при этом надо выпаривать. Делала я себе эти клизмы. Толку никакого (в смысле запоров).

еще один рецептик. тем кому кефир, чернослив и свекла не помогают.

утром натощак - 1-2 стакана горячего зеленого (!) чая с лимонным соком (поллимона выжать в чай).

я сама не знаю, почему для меня этот способ эффективней всех овощных диет оказался. но, главное, помогает.

главное чай не заваривать сильно крепкий , а то будете месяц нормально ходить в туалет, а потом кааааааааааааак закрепит - хавайся

Кстати насчет клизмы из мочи. Помню, у бабушки в деревне одна тетя метод уринотерапии практиковала. Все над ней тогда смеялись, думали, чудная. А потом все за советами ходить стали. И запор, что интересно, она чуть ли не всей деревне вылечила. Я помладше была, тоже смеялась над ней. А оказалось, что такой (на мой взгляд, конечно, страшно неприятный) метод оздоровления действует очень эффективно.

Но лучше питание нормализовать, чтобы до уринотерапии не доводить.

Кстати, вот тут вспомнила, что грибы очень слабят и очищают хорошо кишечник.

Назад
Сверху