Легенды и мифы Сангига.

M

MaBK

Подумал о том, что история института богата событиями и персонажами, некоторые из которых превратились в легенды. Выкладывайте...

Помню на I курсе ходила байка про проф. Слесарева В.И. (общая химия). Он всем известен своей мягко говоря странностью. А если прямо - сумасшедший профессор, повернутый на эротике. Думаю, что многие знают о его выражениях типа "и эти голенькие молекулы совокупились в экстазе", "он такой большой и голенький, что привлекает ее", etc., etc., etc. Все эти разговоры, естественно о химии

Так вот, он якобы однажды пришел на лекцию под шафе и стал как всегда дурачиться. Он стал рассказывать о взаимодействии катиона с электроном, сравнивая его с оплодотворением яйцеклетки сперматозоидом. Взяв в руку карандаш и расположив его сзади между ягодицами, он заявил: "Я спрерматозоид". Указав на кафедру, сказал: "А это яйцеклетка". Стал бегать с карандашом, наворачивая круги вокруг кафедры, затем видимо устав, запрыгнул на нее. И удовлетворенным голосом сказал: "Я оплодотворил яйцеклетку. Вот также и электрон с катионом".

Вот такая вот история. У меня еще есть в запасе парочка. При случае обязательно поделюсь.

А вот история, похожая на байку, но я свидетель, сам был на этой отработке по эпидемке. Была у нас на курсе девица, не буду называть фамилию, но личность многим известная, особенно примечательна свом низким и хриплым голосом и частым посещением отработок. Препод задает вопрос: "Ну С - я, расскажи цикл развития малярийного плазмодия" Ответ: " Летит комар, садится на кожу, кусает и откладывает яйца в кровяное русло. Человек заболевает, т.к. в крови развиваются личинки комара".... Мы молчим, перевариваем... Оторопевший препод : " И откуда же потом взрослая особь появляется, из естественных отверстий?"

Якобы он на одном из экзаменов, будучи вызванным в деканат, при уходе из экзаменационной аудитории открыл форточку и сказал: "Я халяву запускаю". Все списали и получили 4-5. Понятное дело, что на следующий день другие студенты знали уже о происшедшем и пришли на экзамен в приподнятом настроении. Оказалось, что форточка открыта. Они еще больше обрадовались. Но тут вошел Слесарев, закрыл форточку и сказал: "Всё, халява ушла!" и устроил достаточно жесткий экзамен. Вот такая баечка!!

Однажды проф. Борисов объяснял новую тему. Он встал, немножко расставив ноги и разведя руки в стороны, сжав кулаки.

И прокричал: "Я матка! Мое тело - тело матки! Мои руки - фалопиевы трубы! Мои кулаки -яичники!"

Наверно, только гениальные люди способны на подобное абстрактное мышление

В ближайшее время расскажу 2 истории про Яровых И.И. Просто сейчас лень по клаве щелкать

Однажды проф. Борисов объяснял новую тему. Он встал, немножко расставив ноги и разведя руки в стороны, сжав кулаки.

И прокричал: "Я матка! Мое тело - тело матки! Мои руки - фалопиевы трубы! Мои кулаки -яичники!"

Наверно, только гениальные люди способны на подобное абстрактное мышление

Прикольные истории, особенно про Слесарева! А матку на себе во время моего обучения показывал проф. Верин с гистологии - вся аудитория лежала от смеха, он еще всегда лекции вел, как сказки читал. Борисов наверно перенял опыт...

Это истории, случившиеся на экзаменах с покойным Иваном Ивановичем:

1. На одном из экзаменов он пытался студентку. Он спросил: . Студентка молчит... Иван Иваныч: ... Молчание... . Студентка, смотря на плакат, с умным видом:

Очень живучие байки... Это хорошо, все таки традиции.. А байка про длину penis на экзамене по анатомии, ныне кто-нибудь знает? Персонаж байки - проф.Борисов.

А вот история, рассказанная проф. Петренко Валерием Михайловичем:

Он проходил практику в какой-то больнице в другом городе. Так вот, там девушка решила показать свои высочайшие познания в латинском языке. И в истории болезни зарегистрировала смерть больного:

EXITUS COITUS

coviman :А матку на себе во время моего обучения показывал проф. Верин с гистологии - вся аудитория лежала от смеха, он еще всегда лекции вел, как сказки читал. Борисов наверно перенял опыт...

Деиствительно на моих лекциах по анатомии (Проф. Борисов) и по гистологии (Проф.Верин) делали этот прием.

Думаю, что многим запомнился харизматичный лаборант с гистологии. Да-да, тот самый, который постоянно вытирает доску

Для тех, кто не знает, скажу - угрюмый человек в грязнющем халате постоянно заходит в аудиторию и спрашивает: "Можно доску вытереть?". Такой вопрос задается даже при идеально чистой доске, которая не использовалась и была вытерта 15 мин назад. При утвердительном ответе - доску вытирает.

Вытирает супер-способом: приносит мокрую невыжатую тряпку, с размаху шлепает ею по доске и начинает медленно вытирать ее.

Что только не говорили про бедного человека. Якобы он был доц. каф. гистологии и перенес менингит. Якобы это преподаватель, у которого украли докторскую диссертацию накануне защиты. В итоге он тронулся умом.

На экзамене по анатомии студентка смотрит рентгенологический препарат, от страха вставив его вверх ногами. Показывая на тазовые кости: Это череп... ТН Чуносова, давясь от смеха, показывает ей на крылья подвздошной кости и объявляет: а это, наверное, уши...

Опять же на анатомии. Варясина ведет занятие у иностранных студентов. Мученик науки, землячок, стоит у плаката и тщетно пытается найти N.Vagus. Соратники громко подсказывают по-английски: down,down, типа - ниже бери.

Варясина с глубоким вздохом: садись...тебе сказали, кто ты.

Назад
Сверху