На кафедре патанатомии был, а может есть и сейчас, препод по фамилии Веселов. Невысокий, неблестящий, слегка прихрамывающий и, видимо в силу этого, страдающий комплексом Наполеона. Как-то он изрек:"Я в принципе человек мягкий и незлобливый. Вот кто-то хочет меня разозлить или унизить, или в транспорте на ногу наступят. Не кричу, не хамлю. Просто закрываю глаза и представляю своего обидчика лежащим на секционном столе. А я... Я вскрываю его, как положено, обходя пупок слева." Вот такая мизантропическая психотерапия -новое, по тем временам, слово о самолечении душевных болезней!
А еще у него была коронная фраза, когда надо было сменить тему разговора. Он, видимо представляя себя капитаном парохода, кричал:"Эй, в кочегарке! Топить кривыми досками! Будем поворачивать!"
А вообще, и студенческих, и преподавательских перлов столько, что уже пора бы выпустить "Сборник афоризмов Сангига всех времен и народов". Черномырдин бы плакал от зависти. А книга могла бы стать бестселлером или по крайней мере хорошим пособием для абитуриентов, которые смогли бы еще раз подумать о правильности своего выбора.