Легенды и мифы Сангига.

Про лаборанта с гисты это круто!! у нас про него говорили, что он каждый год пытается поступить, но проваливает экзамены и идет работать лаборантом.....итак лет 20 уже...

проф.Борисов на практике по препарату желудка нам пол урока рассказывал ...сердце.....гений.....!

Про лаборанта с гисты это круто!! у нас про него говорили, что он каждый год пытается поступить, но проваливает экзамены и идет работать лаборантом.....итак лет 20 уже...

проф.Борисов на практике по препарату желудка нам пол урока рассказывал ...сердце.....гений.....!

Прикольно!!

На кафедре патанатомии был, а может есть и сейчас, препод по фамилии Веселов. Невысокий, неблестящий, слегка прихрамывающий и, видимо в силу этого, страдающий комплексом Наполеона. Как-то он изрек:"Я в принципе человек мягкий и незлобливый. Вот кто-то хочет меня разозлить или унизить, или в транспорте на ногу наступят. Не кричу, не хамлю. Просто закрываю глаза и представляю своего обидчика лежащим на секционном столе. А я... Я вскрываю его, как положено, обходя пупок слева." Вот такая мизантропическая психотерапия -новое, по тем временам, слово о самолечении душевных болезней!

А еще у него была коронная фраза, когда надо было сменить тему разговора. Он, видимо представляя себя капитаном парохода, кричал:"Эй, в кочегарке! Топить кривыми досками! Будем поворачивать!"

А вообще, и студенческих, и преподавательских перлов столько, что уже пора бы выпустить "Сборник афоризмов Сангига всех времен и народов". Черномырдин бы плакал от зависти. А книга могла бы стать бестселлером или по крайней мере хорошим пособием для абитуриентов, которые смогли бы еще раз подумать о правильности своего выбора.

Все тот же Кравченко об одном из экзаменов:

"Я у нее спрашиваю:

- Когда было кровавое воскресенье 9 января 1905 года?

Она мне:

- Меня тогда еще не было!!"

Людям знающим....называю единственную фамилия - Бесикеев - и тут же последует смех ...

Однажды пошел на военную кафедру относить реферат по пропущенной лекции... стучусь, захожу и вижу Бесикеева сидящего за столом...я ничего не успеваю сказать , как тут же звонит телефон. Вышеупомянутый товарищ... берет трубку и просто орет туда "Никого нет дома!" Потом кладет трубку и говорит мне -"Ну что? Здорово я пошутил?"

занавес

Людям знающим....называю единственную фамилия - Бесикеев - и тут же последует смех ...

Однажды пошел на военную кафедру относить реферат по пропущенной лекции... стучусь, захожу и вижу Бесикеева сидящего за столом...я ничего не успеваю сказать , как тут же звонит телефон. Вышеупомянутый товарищ... берет"трубку и просто орет туда "Никого нет дома!" Потом кладет трубку и говорит мне -"Ну что? Здорово я пошутил?"

занавес

Прикольная история, прикольный персонаж

Только его фамилия - БеЙсикеев

Жалко, он у нас вел только 2 занятия. Сначала было ОЧЕНЬ трудно сдерживать смех....

А кто помнит слепого преподавателя по политэкономии?

Мы на его лекциях на первых партах в карты играли ...А теперь жалею ...лекции то были очень грамотные и посуществу ...да и преподаватель опытный да толковый ....

Однажды пошел на военную кафедру относить реферат по пропущенной лекции... стучусь, захожу и вижу Бесикеева сидящего за столом...я ничего не успеваю сказать , как тут же звонит телефон. Вышеупомянутый товарищ... берет трубку и просто орет туда "Никого нет дома!" Потом кладет трубку и говорит мне -"Ну что? Здорово я пошутил?"

занавес

Прикольная история, прикольный персонаж

Только его фамилия - БеЙсикеев

Жалко, он у нас вел только 2 занятия. Сначала было ОЧЕНЬ трудно сдерживать смех....
А у нас провел он всю токсикологию ... вы не представляете какая эмоциональная буря прокатывала по аудитории как только он начинал вещать ... и самое забавное ,что к концу уже все привыкли и впрочем не обращали на него внимания

Рассказано все тем же Л. И. Кравченко:

В N-ый раз приходит студент пересдавать экзамен.

В N-ый раз Л. И. задает один и тот же вопрос: "Что такое АКДС?".

В N-ый раз студент отвечает: "Адсорбированная коре-дифтерийная сыворотка".

Л. И. не выдерживает и говорит: "Ну напряги свое серое вещество!!"

Студент (обиженно): "Не такое уж оно и серое!"

Перлы от Л. И. Кравченко (из студенческих историй болезни):

"...на четвертый день конец отпал..."

"...сначала пупочная ранка зажила, а потом отпал пупочный остаток..."

"...при похлопывании по попке ребенок громко кричит..."

"...исходя из лабораторных данных (кислая моча...)..."

"...при эхокардиографии видны признаки вульвита..."

В. М. Петренко рассказывал.

У иностранца спрашивают:

- Какая ph во влагалище?

- Не знаю...

- Ну какая - кислая или щелочная?

- На вкус чуть соленая...

И из моей группы:

После внимательного просмотра ЭКГ студентка громко кричит: "Да это же крупнопузырчатый инфаркт миокарда!!"

- Что такое stria gravidarum?

- Это полосы, остающиеся при отделении миндалин.

После долгого сбора анамнеза у больного не неврологии (больше 1 часа) студент протяжно спрашивает, выговаривая каждое слово (больной при этом адекватный):

- Вы меня хорошо слышите? Речь, слова и члены предложения хорошо понимаете?

В наше время (конец 60-х ) анатомию преподавала Крутикова Ирина Федоровна. Один из студентои сдавал зачет по теме "промежность 8 раз.После одной из неудачных попыток воскрикнул " Мне Ваша промежность по ночам снится!"

2Олег Б. Классный был мужик Семена. А еще были Пиночет и Псевдопиночет....

198.. год, зима, холод страшный, остановка 107 автобуса в сторону финбана. Стоит Семена в теплой шинели, шапка на уши, руки в рукавах, портфель держит. Рядом студент из дружественной африки в куртеночке дрожит. Так вот подходит к нему Семена, хлопает по плечу и говорит: "Ну шо змерз Маугли?" Вся остановка рыдала!

Елене Павловне Шварцвальд (незабвенная) периодически выписывали на дом журнал "Свиноводство" !

Назад
Сверху