Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
Парадокс для меня вот в чем.

Вариант, рассказанный Тан, вызвал мою реакцию резко негативную

А вот такое, "иракское" объяснение, вызывает у меня понимание. Еще не разобрался почему. Разбирусь - напишу.

А что тут думать.

Вы примеряете ситуацию на себя. Чувствовать себя супер ценным трофеем, за который дамы готовы бороться всеми методами, приятнее, чем ощущать себя "подставленным" на прощание теткой, решившей с тобой расплеваться.

Считается, что вариант 2 лучше варианта 1.

Так ли это? Вопрос к студии.

всего должно быть в меру

когда человек пыжится из последних сил, чтобы казаться не тем что он есть, это как раз и вызывает жалость или насмешки.

А что тут думать.

Вы примеряете ситуацию на себя. Чувствовать себя супер ценным трофеем, за который дамы готовы бороться всеми методами, приятнее, чем ощущать себя "подставленным"

Вот он -образчик мужского эгоизма. Что там с женой? малоинтересно.

главное – в каком образе он сам любимый в ситуации вырисовывается.

Ландыш! А что мужской эгоизм - это понятие? Сейчас по-понятиям мне трудно, но хотелось бы особенности национального русского мужского эгоизма посмотреть.

Чем не тема для сценария? Берите, денег хапните.

ландыши с приветом

всего должно быть в меру

когда человек пыжится из последних сил, чтобы казаться не тем что он есть,...

Можно стараться быть таким, каким бы тебе хотелось быть,невзирая на неблагоприятственные обстоятельства, а можно "пыжиться чтобы казаться" . Два разных непересекающихся друг с другом сюжета, и базирующихся на разных мотивах.

А я вот, имея любовника, часто думаю о том, как однажды пойму, что продолжать наши отношения невозможно. Мы достаточно давно вместе, я человек привязчивый, поэтому, однозначно, такое решение дастся мне, ой, как нелегко. так вот я думаю, что в том день, когда нападет на меня эта самая послндняя решимость- я поеду к нему домой. Я подожду у подъезда, чтобы даже в домофон о своем появлении не говорить, я прийду, когда они оба с женой будут дома. Я сначала ничего такого вообще говорить не буду, буду делать вид, что зашла в гости старинная приятельница, посмотрю, как они в эту игру включаться. Представляю их смятение, вообще, кажется, увидев его в сцене общения с сууупруугой я быстренько излечусь от многих трепетных чувст. так что такие вот гаденькие планы, дай бог, чтобы не осуществились они.

Борька Дынькин

МЭ -это всем ж понятное понятие, а вам его все равно не понять.

Чем не тема для сценария? Берите, денег хапните [/b ]

Да ну его в баню этот сценарий! денег у меня есть, с Мыслями тяжелее.

Можно стараться быть таким, каким бы тебе хотелось быть,невзирая на неблагоприятственные обстоятельства, а можно "пыжиться чтобы казаться

Мне показалось, что знакомая ваша именно пыжится. Все эти ненужные водительские права..

заява жене любовника…валанданья с чужими мужьями без любви к ним. Я, конечно, понимаю, что жизнь это не только майский сад…но как-то все это выглядит

ландыши с приветом

Мне показалось, что знакомая ваша именно пыжится. Все эти ненужные водительские права..

Возможно сказывается нехватка моих способностей для правдиво-всестороннего описания человека.

Я ее знаю лично десять лет, и мне так совсем не кажется.

А с машиной... Есть люди.для которых умение что-либо делать самоценно.

Если есть такая расспространенная техника, как машина, то надо уметь ей пользоваться.

Можно стараться быть таким, каким бы тебе хотелось быть,невзирая на неблагоприятственные обстоятельства, а можно "пыжиться чтобы казаться"

Все эти "стандарты"- они же в голове.. Она сама себе поставила слишком высокие рамки..

Я с вами согласна, что вызывание жалости у окружающих не добавляет особого кайфа в существование..Но вызывание зависти- тоже...

Все-таки мне кажется, что она каким-то образом слегка себя противопоставляла своему же существованию.. Она из него "вылезала". с усилием , причем значительным..

И не смогла с собственым напряжением совладать..

И мужчина этот - она явно ждала от него каких-то действий.. Не совсем "вдруг" ее решение... Что-то - имхо- его подготовило.

Даже "пьяные" поступки всегда под собой почву унавоженную заранее имеют.

Не совсем "вдруг" ее решение... Что-то - имхо- его подготовило.

Даже "пьяные" поступки всегда под собой почву унавоженную заранее имеют.

Был повод.

Ей надо было выплатить большой налог на наследство (квартира умерших родителей), + скопище мелко бытовых проблем. Товарищ ,как и пологается по ролевой канве,сказал "малыш, мы что-нибудь обязательно придумаем" и самоустранился, а на следующем свидании у него было день рождения, и его угораздило сказать " ты мой праздник, и ты мой подарок"

Трагическая ошибка. Хотел мужик тетку порадовать комплиментом

Подругу видимо давно положение "праздничного оливье" не радовало, а "комплимент" поступивший сразу после самоустранения от "ейных" проблем, стал последней каплей.

Вот так, после одной несвоевременной фразы, у мужика пошла полоса сюрпризов и неожиданностей.

"комплимент" поступивший сразу после самоустранения от "ейных" проблем, стал последней каплей.

Букет классный.. Да уж, "тетка " ваша в ситуации неаккуратненькой оказалась..

Ждала поддержки и помощи- а получила "лучший мой подарочек- это ты"...Ох уж эти антипяты... Слова вечные.

Решила все разом обрезать- но не словами, которые- пшик - и которые забрать назад можно- а действием.

А почему вы удивляетесь,что она - сильная? это поступок сильного человека.. не от безысходности она позвонила...

Она именно сознательно сделала это... Не слишком порядочно, конечно, но порядочности и по отношению к себе она не почувствовала от мужчины...

Мне нравится, что они с женой нашли общий язык. По-моему, это очень показательно - две умные женщины...

Не знаю, по моему живём в 21 веке брачующиеся уже давно прочухать должны, что кольцо на палец одевается, а не на гениталии. И по этому обнаружение измены в нормальной семье должно расцениваться как ключевой довод в обсуждении кому сегодня выносить мусор или идти за хлебом. Если же обнаруживаешь, что твоя семья не удовлетворяет этом критерию и мешает твоей свободе, то нахрен она такая нужна? Начались скандалы из-за какой-то "измены" - нафик такую семью.

Решила все разом обрезать- но не словами, которые- пшик - и которые забрать назад можно- а действием.

Абсолютно правильно.

А почему вы удивляетесь,что она - сильная? это поступок сильного человека.. не от безысходности она позвонила...

Она именно сознательно сделала это... Не слишком порядочно, конечно, но порядочности и по отношению к себе она не почувствовала от мужчины...

Порядочности и по отношению к себе она не почувствовала от мужчины, а шандарахнула и по мужчине и по женщине сразу.

Она же жену тоже звонком "осчастливила".

И сделала она это именно от слабости, и неуверенности в собственных силах, в своей способности "не забрать слова назад"

Потом, любовники это тандем объедененный "общей тайной"

То что она для двоих общая считается незыблемым постулатом.

Мужик был эгоистичен, а женщина грубо нарушила основную договоренность существующую в "побочном романе"

Несоразмерно.

И случилась эта несоразмерность от слабости.

Я уже где-то говорила, что там где сильный человек просто даст подзатыльник, слабый возьмет для подстраховки в руки сковородку, и дальше, дай бог чтобы он расчитал соразмерность удара.

Сильный поступок - заставить себя сказать "всем спасибо, все свободны" непосредственно мужику, так, чтобы это не было "пшиком", который можно отиграть назад.

Ихмо, с кем здоровался, с тем и надо прощаться.

Не помню чтобы она здоровалась с женой, хотя на момент начала романа знала о ее существовании. Думаю прощаться с бедной теткой тоже не стоило.

Я не говорю, что все что "не сильно", то осуждаемо, но особого проявления силы я здесь не вижу.

"Какие переговоры с Югославией, если есть "ядерная" кнопка", разве это сила???

Лайка, а кто из нас раб, а кто нет?

Раб тратит свои силы на то, чтобы казаться. Не-раб тратит их на то, чтобы быть. Собой, разумеется.

Не знаю, по моему живём в 21 веке брачующиеся уже давно прочухать должны, что кольцо на палец одевается, а не на гениталии

-"Блайзер" -клубный пиджак

- Для Дома Культуры что-ли?

- Ну, туда тоже можно..."

Туда тоже можно. И " стоять будет нерушимо..." (с)

Если же обнаруживаешь, что твоя семья не удовлетворяет этом критерию и мешает твоей свободе, то нахрен она такая нужна? Начались скандалы из-за какой-то "измены" - нафик такую семью.

Гафт в "О бедном гусаре замолвите слово"

- Какие здесь "якобинцы" ? Ребят, вы бы хоть почитали что-нибудь

- А зачем?

- Да и то правда, вам незачем...

-А зачем семья?

-И правда, Вам незачем

Сейчас огромное большинство людей озабочены - как им стать сильнее? Во всех смыслах: материально, социально, психологически... И практически никто из них не задумывается на тему: а достоин ли я силы? Что я буду с ней делать? Хватит ли у меня ВОЛИ управлять своей СИЛОЙ? Или сила будем управлять мной?

Хотите немного потолковать об отвлеченных понятиях? Извольте, если, конечно, tan ничего не будет иметь против

Достоинство - это уже и есть сила, ее источник. Если вы уверены в своем достоинстве, то есть в праве на то, чтобы быть, то вы таким образом высвободите зажатую энергию. Зажатую неуверенностью в своем достоинстве.

Сила в сохранении цивилизованности в любои обстановке, особенно если потеря цивилизованности не влечет за собои спасение себя или близких.

Да? Вы уверены? А если у вас на глазах будут убивать вашего ребенка, а вы при этом будете изо всех сил сохранять цивилизованность, вместо того, чтобы загрызть реально зубами обидчика, - это что будет, проявление силы? Не понимаю.

Если бы она тоже самое сделала обдуманно, расчетливо - это была бы сила. Хоть и гадкая.

Почему? Я не поняла.

Назад
Сверху