Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
Я понимаю, что вы это имели в виду. И я это имела в виду тоже.

Да на пару минут, согласна. А разве не бывает так, что пары минут полета, пары минут яростного и сладкого "Я могу" хватает на шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет игры в гуманное и добропорядочное существо? Раз героиня истории совершила такой поступок, значит ей ее категорический императив такие поступки совершать не запрещал. Может, у нее после этого новая жизнь начнется? Может она всегда была латентной стервой? Кто знает?

Конечно, в том, чтобы не сказать подлецу, что он подлец, а бл.ди, что она бл.дь есть что-то очень человеческое. Да, ты ему не говоришь. А про себя говоришь. А дама выплеснула сопернице в лицо свое презрение и свой гнев. "Да, я тоже достойна его любви, я лучше тебя, хоть он и не ушел от меня", - ну так она об этом и думала все время. Ну и сказала. Я думаю, не случайно сказала. Наверняка, это была реакция на какую-то обиду, нанесенную ей любовнику. Возможно, она уже почувствовала, что он уйдет от нее. Возможно, ей было просто невыносимо ждать этого момента. Возможно, она была взбешена пониманием ситуации.

Я ее не оправдываю. И не обвиняю. Здесь не суд. Ну по крайней мере, я не судья. Вы можете быть, кем угодно. Мне просто интересно, почему она это сделала. Ответ на этот вопрос я получу, когда tan расскажет мне о том, как сейчас себя чувствует героиня. Если расскажет, конечно

Ну не знаю...

Может, кто знает...

"Я могу"-ето освободиться от него...ето уже такое большое "я могу", мне бы хватило етого полета

а вот остальное-мелковато как то для полета...ну ИМХО.

Ну а нащет кто подлец, а кто скворец...тут вообше совсем неясно.

И вообше, чисто практически, зачем себе наживать лишних врагов. А она нажила етои минутои торжества.

Да я тоже не сужу...просто рассуждаю.

Ок. Мы обе рассуждаем. Я обожаю рассуждать в диалогической форме. И в письменной, потому что не умею думать молча - очень быстро мысли летят

Конечно, не ясно, кто подлец. Но и ведь речь не идет об объективности, когда ты выносишь кому-то свою эмоциональную оценку. Разве вы ни разу не говорили с гневом о ком-то "Негодяй! Он изнасиловал и убил девять девочек!" Это уже была эмоциональная оценка. А кто-то может так оценить мужчину, который не захотел уйти из семьи. Ведь это все касается твой собственной жизни. Да с практической точки зрения ее поступок - идиотизм. Но ведь у нас как принято? Мы оцениваем внешние вложения (поступки свои, покупаемые для себя вещи, работу и т. п.), но мало кто оценивает вложения внутренние (повышение самооценки, например, или умение понимать свои эмоции). Конечно, последние совсем не видны, но ведь они потом принесут куда больше внешних вложений. Откроешь в себе ресурсы творческие - заработаешь потом капиталы немеренные. А можно сколько угодно за эти капиталы биться, и не получить ничего, потому что силенки маловаты.

Явно ее поступок был поступком силы. То есть сильным ходом. Другой вопрос, каковы его моральные оценки или бытовые последствия. Я говорю о последствиях для ее собственного "Я", а этим "Я" она потом сможет сделать себе все остальное, все, что захочет. Потому что "Я" это и есть волшебная палочка, открывающая все двери. А не знакомые, друзья, враги, страны проживания, уровень имеющихся доходов и т. п.

Почему силы? Потому что она впервые (а может и не впервые) в жизни сказала этим поступком: Я имею право на уважение! Я не позволю топтать себя! Я достойна любви! Я хорошая любовница! Вот так.

Другой вопрос, что сделано это было с помощью унижения другого человека. Но ведь рабы иначе не умеют. Как умеют, короче, так и делают.

Ситуация. когда пострадавший в данном случаи попытался "понять боль девушки" кажется мне из облости жизни последователей христианского всепрощения и всепонимания.

Наверно вам не попадались нормальные мужчины. Существуют простые нормы поведения настоящего мужчины. К сожалению, в настоящее время о них часто забывают.

Поверьте я говорю искренне, хотя возможно это уже старческое брюзжание, а равноправие полов торжествует в форме взаимного презрения

Мне просто интересно, почему она это сделала.

И вообше, чисто практически, зачем себе наживать лишних врагов. А она нажила етои минутои торжества.

Не было минуты торжства. Было поднакопившееся отчаяние, вылившеся в истеричный поступок.

Ей 36лет. У нее 10летняя дочь. Алименты -500руб.

Абсолютно неустроенный быт. Год назад умерли оба родителя сразу. Живет она за счет сдаваемой квартиры+ работает пол дня, пока ребенок в школе.

Она всегда умеет сделать хорошую мину при плохой игре.

Ей постоянно завидуют окружающие. Она водит ребенка в кучу кружков,хотя для нее это ощутимо накладно. Она ходит в бассейн, занимается рисованием, окончила курсы вождения,не имея шансов приобрести машину. У нее всегда достаточно мужиков, разной степени близости. Она умеет нравиться. Она не будет "рационально"нищенствовать.

Она сумеет устроить праздник, а потом втихую компенсирует расстраты перейдя на "макаронную диету". Ее воспринимают как счастливого, легкого и беспроблемного человека.

У нее совсем нет близких. Ни родителей, ни родственников.

Наверное человеку свойственно считать близким хоть кого-то.

Понятно, что амплуа любовницы подразумевает опрделенные ролевые установки. Но не всякая тетка может удержаться в заданных рамках, даже имея хоть каких-то близких людей. А когда их нет вообще, то трудно удержаться от соблазна ожидать от человека близость не только в постеле, но и хотябы слегка в быту.

Короче, ИХМО это была не планируемая месть и агрессия, а истерика человека которому плохо.

Поступки чловека на пике истерики, часто жестокие и глупые.

Однако, тан, история со вкусом. Мужикам на заметку..

Угу. Можно сюжет в качестве профилактики рассказывать

"Мужики, вы в опасности! Набор жена + любовница = женская неадекватность помноженная на два !"

Наверно вам не попадались нормальные мужчины.

"-Папа, а инопланетяне существуют?

-Нет, сынок. Это фантастика..."

Зато существуют мужчины -- "инопланетные засЛанцы"

это была не планируемая месть и агрессия, а истерика человека которому плохо.

Не кажется мне поступок истерикой...

Вот режьте меня- не кажется..

Вся эта бытовая скудность. в которой она оказалась и те цыпочки, на которые она сама себя поставила, чтобы "казаться" в глазах окружающих- вот причина этого звонка..

она просто очередной раз сама себя на цыпочки приподняла- вроде как повыше.. Перед его женой показаться- перед самой собой..

Ну и правильно Лай со Знаем сказали- желание полностью освободиться от связи, которая ей не давала расслабиться..

Она просто все время в напряжении... И звонок- это не выход из напряжение, а просто попытка.. истерика же- выход.. после нее легко становится, она как шлюз открывает..

тут - ничего не открылось...

Бедная женчина

Ну, она не профессиональная "Бедная женчина"

У нее просто случился перебор(как в картах)

А в обычной жизни , она молодец, и совсем не ассоциируется с женщиной "тяжелой судьбы".

Не кажется мне поступок истерикой...

Вот режьте меня- не кажется.

Вменяемая в обычной жизни женщина, напилась в зюзю, шандарахнула бедную ни в чем не виноватую тетку "милой весточкой", и оставив ребенка дома. усвистела на кладбище к родителям,на ночь глядя, где в слезах и соплях уговорила остатки спиртного. Сегодня даже не помнила, что вчера мне звонила.И как с кладбища до дома доехала, тоже не помнит.

чтобы "казаться" в глазах окружающих

Чтобы в своих глазах казаться.

мыслью," а какого черта мне та плохо, а ему так хорошо"

Мне вот эта ее мысль не нравится... Какой-то ревностью-завистью от нее пахнет..

Если она 5 лет с этим мужчиной встречалась, даже учитывая то. что что-то эмоционально ее не устраивало (все эти периодические вдрючки. которые она ему устраивала), она в принципе знала, что ему хорошо?

Она себе готовила отступление.. Она себе его сделала- разорвав все..

То есть- порыв не совсем истерический.. а алкоголь.. ну - не сегодня, так завтра.. она бы все равно должна была долететь до "точки невозвращения"...

А почему она решила прервать отношения? Почему сейчас? она рассчитывала на брак с ним?

чтобы "казаться" в глазах окружающих

Чтобы в своих глазах казаться.

И в своих тоже.. Хм.. Это - имхо- еще хуже.. Самой себе себя рисовать выше, чем ты есть...

Почему то я думаю что этой женщине еще в жизни повезет и она будет счастлива в какой то мере.

Какой-то ревностью-завистью от нее пахнет..

Натуральной. и вполне объяснимой.

А почему она решила прервать отношения? Почему сейчас? она рассчитывала на брак с ним?

Она это с периодичностью смены времен года решает.

Наверное хочет окончательно освободиться обнулиться, чтобы иметь силы на развитие нового сюжета.

Назад
Сверху