Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
И в своих тоже.. Хм.. Это - имхо- еще хуже.. Самой себе себя рисовать выше, чем ты есть...

Дан, любой человек хочет себе нравиться.

Она не рисует, а пытается не поддаться обстоятельствам и общей обстановке. Разве было бы лучше, если бы она не приподнималась на ципочки и улыбалась, а втягивала голову в плечи, и ныла на тему своей несчасности?

Ваши слова, да Богу бы в уши.

Она это с периодичностью смены времен года решает.

Наверное хочет окончательно освободиться обнулиться, чтобы иметь силы на развитие нового сюжета.

Но ведь раньше она не делала столь резких телодвижений, верно..

В чужую голову не влезешь. конечно..

Как-то очень этот поступок укладывается в ее попытку показать всем и себе, что она не такая, как на самом деле... Позы много...

показать всем и себе, что она не такая, как на самом деле... Позы много...

Любой человек как-то себя позиционирует.

Что значит "как на самом деле" ?

Я утором встаю, умываюсь, расчесываюсь, одеваюсь, причем, стараюсь одеться и причесаться красиво.

Я пытаюсь себя приукрасить? "Показать всем и себе" что я выше , красивее, и т.д.? Или, может все же "я такая на самом деле"? Ведь это "Я" себя приукрасила.

Ей постоянно завидуют окружающие. .... окончила курсы вождения,не имея шансов приобрести машину. ....Она не будет "рационально"нищенствовать.

...втихую компенсирует расстраты перейдя на "макаронную диету".

Вот это все... Я убрала какие-то фразы...

Человеку хочется нравится.. Ага.. Я обожаю нравиться.. если мне не сказали утром- ты самая красивая женщина на свете- день потерян. Причем - все равно кто- сосед, охранник, сын, муж.. Главное- чтобы сказали.. Это- естественно.. Но.. я не буду крутиться перед охранником компании. чтобы он заметил- насколько я красива.

У нее многие поступки - с усилием и преодолением себя. Понимаете о чем я?

Вы делаете естественное для любой женщины..

Она- может быть, естественное для себя. я не спорю.. Говорю же- не влзть в чужую голову.. Но вот мне это кажется несколько вылезанием из кожи.. Преодолением себя...

> Явно ее поступок был поступком силы. То есть сильным ходом. Другой вопрос, каковы его моральные оценки или бытовые последствия. Я говорю о последствиях для ее собственного "Я", а этим "Я" она потом сможет сделать себе все остальное, все, что захочет. Потому что "Я" это и есть волшебная палочка, открывающая все двери. ... Почему силы? Потому что она впервые (а может и не впервые) в жизни сказала этим поступком: Я имею право на уважение! Я не позволю топтать себя! Я достойна любви! Я хорошая любовница! Вот так.

Прямо гимн силе.

Немного офф.

Сейчас огромное большинство людей озабочены - как им стать сильнее? Во всех смыслах: материально, социально, психологически... И практически никто из них не задумывается на тему: а достоин ли я силы? Что я буду с ней делать? Хватит ли у меня ВОЛИ управлять своей СИЛОЙ? Или сила будем управлять мной?

Почему у нас такое сумашедшее общество? Потому что в нем пульсируют, бьются и сталкиваются потоки НЕКОНТРОЛИРОВАННОЙ силы.

Вот как в этом случае, описанном Тан.

Если не может контролировать свою силу - лучше будь слабым. Вреда будет меньше и от тебя, и тебе.

> Другой вопрос, что сделано это было с помощью унижения другого человека. Но ведь рабы иначе не умеют. Как умеют, короче, так и делают.

Лучше пусть не делают. А если хотят делать, пусть учатся делать это правильно.

Одна надежда - что она сделает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из случившегося. Но надежда на это слабая...

Ну какая ето сила? Я хотела Лаике написать сразу, но времени не было сформулировать. Ето не сила...ето слабость.

Которую я не осуждаю, а скорее-понимаю. Но всё равно.

Сила в сохранении цивилизованности в любои обстановке, особенно если потеря цивилизованности не влечет за собои спасение себя или близких.

> Ну какая ето сила? Я хотела Лаике написать сразу, но времени не было сформулировать. Ето не сила...ето слабость.

Да. Неконтролированная сила = слабость.

Если бы она тоже самое сделала обдуманно, расчетливо - это была бы сила. Хоть и гадкая.

У нее многие поступки - с усилием и преодолением себя. Понимаете о чем я?

С усилием, - согласна.

И с преодолением, но только не себя, а обстоятельств.

ИХМО, случай не аналогичен сюжету вертеться\не вертеться перед охранником.

Тут поддаться обстоятельствам, и сказать себе, я -нищая, я не могу позвольть праздник в жизни ни себе ни ребенку, у меня все плохо, и я нуждаюсь в сочувствии, или сказать себе, что я умница \красавица, и в моей жизни есть место празднику, а от окружающих, я с гораздо большей готовностью приму зависть и восторг, чем жалость.

Что здесь плохого?

я с гораздо большей готовностью приму зависть и восторг, чем жалость.

Что здесь плохого?

по мне: ничего. Но сорваться легче, тяжело ето

Может и произошло с неи, надорвалась.

> сказать себе, я -нищая, я не могу позвольть праздник в жизни ни себе ни ребенку, у меня все плохо, и я нуждаюсь в сочувствии

Вариант 1.

> или сказать себе, что я умница \красавица, и в моей жизни есть место празднику, а от окружающих, я с гораздо большей готовностью приму зависть и восторг,

Вариант 2.

Считается, что вариант 2 лучше варианта 1.

Так ли это? Вопрос к студии.

Я намерен подвергнуть проверке модные психологические теории.

У кого есть примеры из ЛИЧНОЙ практики?

Тан, если ты скажешь мне: "Убирайся!", я уйду в другую ветку, чтобы тебе не мешать.

А почему она решила прервать отношения? Почему сейчас? она рассчитывала на брак с ним?

вот по-моему ключевой вопрос.

Почему? Чего ради это делось? Ответ - да по пьяни да безысходности не принимается. Шесть она значит не напивалась - и жене не звонила, а тут - вот.

Теперь советы

Если она ДЕЙСТВИТЕЛьно хочет с ним расстаться- уехать в отпуск, завести другого, призанться ему в любви по гроб и рассказать какой он прекрасный и единственный и что она его нигогда не забудет, порыдать от души, эх трудна жизня наша женская - ну а что делать... кому сейчас легко. Сочувствую. Но если уж решила - то надо.

Если хочет чтоб он ушел от жены, то да - нужно срочно действовать, 6 лет - критический срок для такого романа.Самый ДЕЙСТВЕННЫЙ способ (тан, если можно, передайте ей это обязательно), чтобы женатый мужчина ушел из семьи - это дать очень четко понять что она выходит замуж. Срочно найти кандита, но главное - отношений с ним тоже не прекращать, типа теперь мы квиты. ЭТо сторпроцентный ход (проверенно мной неоднкратно, так же см. фильм Зимняя вишня).

А так - ничего страшного не произошло. Ну напилась, ну позвонила. Хосподя... Для отношений это не имеет уже существенного значения.

А так - вот жалко мне всех нас стало, пьем вот, женам звоним ... Передайте ей пожалуйста мой совет - не пить в одиночестве. Хочешь забыться - пей в компании, даже дурной. А в одиночестве - это вредно.

Мне лично жены любовников звонили три раза в жизни. Говорить я с ними не стала. О чем? Сытый голодного не разумеет. Поэтому порыв подруги ТАн мне не совсем понятен. Хотя - что возьмешь с пьяного человека. Мне иногда звонят из россии подруги упиашвшись которых я сто лет не видела - пьяные и по часу несут ересь. В ужасе я думаю сколько они платят за этот телефонный разговор. Но это все таки думаю дешевле, в моральном смысле, чем женам любовников звонить.

А насчет моего действенного способа, tan, пожалуйста, передайте ей. Пусть найдет себе какого-нибудь как бы в целях завоевания этого своего возлюбленного, а потом и вся жизнь изменица

А как вам такая ассоциация?

Мне вдруг показалось, что разговоры про уход - пустой базар, отмазка. Отчаявшаяся женщина пошла в атаку.

Организовала "политическое прикрытие" в виде рассказа про разрыв и пьяного состояния (истинного, ложного?), а потом нанесла сильнейший ракетно-бомбовый телефонный удар по семье противника. Опять же в целях политического прикрытия рассказала ТАН, что её удар был "хирургическим", что "мирные жители" (жена) не пострадали. Что было на самом деле не знает никто.

Следуя этой аналогии, вскоре должна начаться "наземая операция", если "саддам" (герой-любовник) в ответ не применит оружия массового поражения (не начистит агрессору репу). На этот случай у агрессора припасена компра за последние 6 лет - все командировки, отлучки, опоздания.......

Парадокс для меня вот в чем.

Вариант, рассказанный Тан, вызвал мою реакцию резко негативную. Со всеми выводами про тварь и стерилизацию.

А вот такое, "иракское" объяснение, вызывает у меня понимание. Еще не разобрался почему. Разбирусь - напишу.

Всем пока.

Почему? Чего ради это делось? Ответ - да по пьяни да безысходности не принимается. Шесть она значит не напивалась - и жене не звонила, а тут - вот.

Все когда-то бывает впервые.

Сюжет стал принимать характер тягучей резины. Ей захотелось" расплеваться насовсем."

Расплевыватьтся, всегда тяжело.

Теперь советы

Если она ДЕЙСТВИТЕЛьно хочет с ним расстаться- уехать в отпуск, завести другого

Другие уже есть, так что вопрос "завести" на повестке дня не стоит. Есть даже один настолько "заведенный" товарищ, что он ,будучи женатым, после ее заявления, что все сюжеты которые он ей может предложить, ей неинтересны, сообщил что разводится, и предлогает выйти за него замуж.

Она же в них не влюбленна.

Чужой "заведенностью" можно самолюбие подлечивать, но не более. А для душевной реабелитации нужно "завестись" самой, что согласитесь, методом волевого решения не делается.

Если хочет чтоб он ушел от жены, то да - нужно срочно действовать, 6 лет - критический срок для такого романа.

У него хорошая семья.

То, что мужчина так долго успешно скрывал наличие у него бурного романа, на мой взгляд, является показателем того, насколько ему семья нужна.

Назад
Сверху