Личная жизнь …Успех??

  • Автор темы Автор темы ИГОРЬ3333
Для успешной личной жизни важны:

1. Любовь к себе.

2. Влюбчивость, уверенность, что в тебя влюблены. Чрезмерная прозорливость - лишнее. Не нужно сомневаться в любви партнера к тебе, когда ты в ней уверен, это помогает строить отношения. А все сомнения и рефлексии очень мешают.

3. Уживчивость, но и умение защитить свои интересы. Излишний альтруизм приводит к тому, что тебе садятся на шею и все воспринимают как должное.
 
В среднем мужчина может жить 2 недели без секса, а женщина 2 месяца…

А потом они умирают...



А потом у мужчин наступает спермотоксикоз))



Для Загадочной:

«читаю и думаю....а ведь не помню я ни одного ординарного, типичного, обыкновенного человека. Каждый человек чем-то выдающийся, либо слишком темпераментный, либо слишком ленивый и медлительный, либо….»



А еще у каждого есть свои индивидуальные отпечатки пальцев) Давайте порадуемся этому знаменательному факту))







Кроме некоторых эмоционально резких оценок - все верно)







«Такая сложная организация..Я полагаю таких нелюдимов кгм психологически проблемными....глубокими шизоидами, вот..»



Precisely…. Совершенно верно это типичная проблема шизоидов-интровертов. И действительно нас относительно мало. Но…мы есть…и просим понимать нас правильно)) Я рад, что есть экстраверты, которые это понимают, хотя мы и не вызываем у них большой симпатии) Однако подобные сложности существуют и у других людей…Все же это несколько шире проблем только данного психологического типа….
 
Виктор Л, так а в чем тогда проблема то? Человек имеет свой достаточный внутренний мир и близкий контак с душой другого человека ему в тягость и в лом..Отвлекает..Стоит ли себя сильничать?

Ну вот как бы я хотела спокойно посмотреть Серебрянный Шар про Раневскую, а тут бы звонила подруга пощебетать...Стала бы я жаловаться, что вот, бедная я- не смогла найти радость в щебетании с подругой, ввиду того что мне, по собственной интровертности, передачу посмотреть было интереснее? Не буду жаловаться-ибо в тот момент Виталий Вульф мне был интересней щебетания подруги, и я в этом отдаю себе отчет..Соответственно, если я смотрю что-то интересное, по телефону никому , за исключением ВИП, не отвечу и перезвоню позже. И Вам советую....Если Вам одному интереснее и удобней- так и надо к этому относится...
 
Передергиваете вы...немножко:-). Безусловно со многими из окружения не слишком интересно и нет близости душевной, но желание найти все-таки такого человека от этого не пропадает. Самодостаточность вовсе не исключает желание иметь близкого человека.

Подумалось, может при поиске такого человека стоит исходить из того, что ты ему от тебя нужно и что ты ему можешь дать? Не заморачиваясь тем, а что он может дать тебе?
 
Ларико, если желание найти близкого человека не пропадает, но близкий человек почему то все не находится и не находится- при том что индивид находится ни в тюрьме, ни в гарнизоне, ни на Земле Санникова и не стеснен прочими обстоятельствами, ограничивающими свободу встреч с людьми , то тогда очевидно, что желание найти близкого человека- не истинное желание индивида, а привнесенное извне...Люди женятся, гляжу -не женат лишь я хожу...Если бы у индивида, не ограниченного тяжкими обстоятельствами, было истинное, нужное ему желание найти близкого человека- он бы с этой задачей справился, не выходя из фертильного возраста..



Такое вот у меня мнение.
 
Ингеборга, шизоид-интроверт – это не аутист) Разумеется, у каждого вполне четкий акцент в психике, но ничто человеческое никому не чуждо…



Так, что Ларико совершенно права…



Впрочем мне хотелось бы все же вернутся к первоначальной теме – не кажется ли вам, что люди сейчас в постоянной гонке за удовольствиями и счастьем… Нам постоянно внушают по TV через идиотские фильмы и не менее идиотскую рекламу, что надо приобрести то-то и то-то, купить это и то, а иначе упустишь удовольствие, а иначе другие будут наслаждаться счастьем, а ты нет…Нельзя отставать…



Так и в личной жизни:



Я уже нашла себе любимого, да, после развода и у меня все в порядке, мы живем вместе и я счастлива) А ты все еще один? Бедняжка))
 
Так и в личной жизни:



Я уже нашла себе любимого, да, после развода и у меня все в порядке, мы живем вместе и я счастлива) А ты все еще один? Бедняжка))



Так далеко не всегда. Скорее, проблема у тех, кто так говорит

Я и до замужества вовсю наслаждалась жизнью и не заморачивалась проблемой "чтоб как все", и пеиодическое одиночество не становилось для меня чем-то вроде кары небесной, всегда было и есть чем заняться. Имхо, если человек может быть счастлив сам по себе, не привязываяь к каким-то внешним условиям типа любимого (вот появится ОН, и будет Щастье!), то и в личной жизни все будет в порядке.
 
Ну хорошо, не "стандартные",а люди с более менее одинаковым восприятием жизни,моральных ценностей....

Интересно,а вот сходиться почти со всеми,ето хороший признак или нет? Через чур хорошо,ето уже не "хорошо"?



А что такое спермотокsикоз?
 
Я не могу, просто не могу получать удовольствие от общения, которое хоть чуть-чуть выходит за рамки постельного разговора после секса…с большинством женщин….Увы…я вынужден или быть избирательным или быстро исчезать…



Теперь я вас понимаю.

Бывалоча, сидишь в свою холостую бытность и думаешь "А не завести ли мне любовника?" А потом думаешь "Да ну к лешему... лениво"



Мне кажется, тут дело в некоей самодостаточности, что ли. Есть люди, которые без общества других могут прожить только несколько дней, да и то плохо. Такие люди действительно могут найти общий язык практичски с каждым просто потому. что они патологически не могут быть одни.

Как я уже говорила, такие люди обладают легким характером, ибо их характер как б адаптирован для того, чтобы не быть отвергнутым другими.

Наверное, это действительно закладывается в децтве или дается от рождения.

Для людей этого плана, наверное, нет труда найти партнера потому что они все время к этому и стремятся, это и есть их основная цель.
 
Виктор Л, я дама простоватая...Вот обьясните мне что за трудности для приятного человека найти себе прятную пару, на свободе-то, если ему эта пара действительно нужна?



Я, при всей моей любви к мужчинам, прекрасно могу понять мировозрение, в котором мужчины не нужны- у меня и у самой в юности, как у неофита православия, бывали истовые взгляды, что жить земной любовью неверно, а надо жить в святости и безмятежности христовой любви...Засим, если я забрала себе в голову, что сношаться мне не надо, физиономия у меня будет одухотворенная до последней степени, и на парней я и смотреть не стану...А если я решала, что хочется любить мужчину и мужской любви- дык оно и нарисовывалось , в достаточно короткий период. На ловца, как известно, и зверь бежит...



Если же я говорю, что мне нужно любить мужчину, и все никак не сыскать достойного среди многомиллионного населения, скорее всего внутри мне хочется чего-то другого..Толи в паломничество, толи севрюжины с хреном..



И напротив, если я говорю, что я подвизаюсь за целомудрие и несмущенность сердца мужской прелестью, а сама только и делаю, что гляжу на парней и свечусь как электошашлычница-ясно, что я опять путаюсь..



Короче, ищите истинное Я.
 
«Если же я говорю, что мне нужно любить мужчину, и все никак не сыскать достойного среди многомиллионного населения…»



А вы посчитайте как-нибудь на досуге сколько было мужчин, которых вы достаточно хорошо знали. Уверен, что не только на цифру миллион, но и на цифру тысяча вы никак не выйдете))



А вообще я не ставил знак равенства между словами трудно и невозможно….





«Через чур хорошо,ето уже не "хорошо"?»



Вот-вот. И я об этом же)
 
Ну хорошо, а если интроверт всё же нашёл, как ему показалось, ТОГО САМОГО, с кем и интересно, и комфортно, и влечёт снова и снова? К чему более склонен этот тип: ни на шаг не отпускать от себя "находку", преодолевать любые препятствия на пути достижения цели, или отдать на откуп судьбе - мол, если это ТВОЙ человечек, рано или поздно пути сольются?

Может быть, дело в том, что интроверты достаточно пассивны и им свойственна тактика выжидания, а тем временем, жизнь не стоит на месте? Или, предположим, они более склонны к разочарованиям?...
 
Есть люди, которые без общества других могут прожить только несколько дней, да и то плохо. Такие люди действительно могут найти общий язык практичски с каждым просто потому. что они патологически не могут быть одни.

Как я уже говорила, такие люди обладают легким характером, ибо их характер как б адаптирован для того, чтобы не быть отвергнутым другими.



Не согласна. Если человек легко сходится с другими, то это не значит, что он не самодостаточен. Наоборот, все мои самодостаточные знакомые при желании легко находят общий язык со всеми, другое дело, что они могут не хотеть идти на контакт именно с этим человеком. Они наоборот не цепляются к знакомствам и относятся ко всему легко, т.к. даже если они останутся одни им не будет это втягость.
 
«К чему более склонен этот тип: ни на шаг не отпускать от себя "находку", преодолевать любые препятствия на пути достижения цели, или отдать на откуп судьбе - мол, если это ТВОЙ человечек, рано или поздно пути сольются?»



Да фиг его знает, я за всех говорить не могу…Я лично могу быть достаточно активным даже для достижения простой интимной близости (если надо очень), не говоря уж о большем…



Потом в чем-то Ингеборга права, по молодости было столько самодостаточности, что мог и не присматриваясь к человеку равнодушно пройти мимо…



Кстати есть и определенные положительные стороны в этой избирательности…Интроверты достаточно верны – по неволе…найти что-то новое и значимое для них трудно…Это же не сексуальное приключение на недельку –другую найти…С этим-то проблем нет….



Опять вспоминаю случай из жизни…Был у меня друг. Типичный сангвиник-экстраверт, веселый жизнерадостный, умный… Познакомился с девушкой того же типа…Радость можно сказать удвоилась) Оба с легким характером, оба веселые, обоим друг с другом хорошо…Ушел мой друг в море.. Месяца на два и вернулся неожиданно, дверь открыл своим ключом…А там…Ну догадались наверное идет вовсю секс с другим… А почему бы веселой социально хорошо адаптирующейся девушке и не найти другого на время его отсутствия? Почему-то он не подумал о том, что ей хорошо с ним не потому что он такой особенный для нее, а потому что у нее такой хороший характер – чувствовать себя комфортно со многими….
 
Был у меня друг. Типичный сангвиник-экстраверт



По логике, Ваш экстраверт должен был бы легче понять эту девушку. Мы ведь других чаще всего по себе судим.



Почему-то он не подумал о том, что ей хорошо с ним не потому что он такой особенный для нее, а потому что у нее такой хороший характер – чувствовать себя комфортно со многими….

С другой стороны, если бы девушка была интровертом, можно было бы поставить вопрос иначе - "Почему он не подумал, что это было всего лишь сексуальное приключение в его отсутствие, а вообще-то ОН для неё самый родной и близкий". Отсюда, кстати, вопрос. Значит ли это, что интроверты легко прощают партнеру поверхностное сексуальное приключение и никогда - измену в более широком понимании?
 
Очень интересная темка!



Кстати, народная мудрость гласит: будь проще, и люди к тебе потянутся. Господи, сколько же раз я это слышала от, казалось бы, нормальных людей А какие именно люди потянутся к тебе, простому, и что тебе за толк от этого - дело десятое. Мудрецы, блин



Потом, почему по умолчанию считается, что каждый из нас стремится наладить личную жизнь, озабочен отсутствием подходящего партнера и ищет, ищет, ищет?.. А если для кого-то это и не ценность вовсе? Нельзя?..





Все с точностью до наоборот, проблема не в том приятен ли ты сам другим или нет, проблема в том приятно ли тебе с другими… И везет или не везет не зависит от количества людей которых ты к себе притягиваешь…Все только у тебя внутри…

Совершенно точно. Но что значит "не везет"? С точки зрения соседки тети Вали мне, может, и не везет в этом плане, но мне-то что с того?

А вообще я вас с удовольствием прочитала. Все правильно описываете.





читаю и думаю....а ведь не помню я ни одного ординарного, типичного, обыкновенного человека.

Как мило вы всех описАли! Класс!

А вот я, честно говоря, очень мало знаю неординарных, нетипичных, необыкновенных людей. Их и действительно мало в популяции.

У нас с вами критерии разные.





вот есть человек- и с ним хотят водиться, а он ну вот не хочет..Такая сложная организация..



не хочется с ними сокращать дистанцию, их впускать в свое личное пространство, и в их пространство никакого интереса нет.

Ну прямо про меня! Слово-в-слово про меня!





Ларико, если желание найти близкого человека не пропадает, но близкий человек почему то все не находится и не находится- при том что индивид находится ни в тюрьме, ни в гарнизоне, ни на Земле Санникова и не стеснен прочими обстоятельствами, ограничивающими свободу встреч с людьми , то тогда очевидно, что желание найти близкого человека- не истинное желание индивида, а привнесенное извне...Люди женятся, гляжу -не женат лишь я хожу...Если бы у индивида, не ограниченного тяжкими обстоятельствами, было истинное, нужное ему желание найти близкого человека- он бы с этой задачей справился, не выходя из фертильного возраста..

Согласна с Ингеборгой!

Для некоторых из нас необходимость найти близкого человека есть чужеродная, привнесенная установка, не пережитая лично. То-то же никто подходящий и не находится за десятки лет.
 
Назад
Сверху