Можно ли вылечить любимого алкоголика?
По моему, нельзя ... я познакомилась со вторым мужем, когда он был *зашит*.. не пил разумеется.... Для меня сие было тайной, я по наивности своей полагала, что человек не пьет из принципиальных соображений.... Через 2 года - срыв.... Боже ж мой! я с таким ни разу не сталкивалась в жизни!!!Алкоголизм явил себя во всей красе - недельные запои, потом вызовы наркологов (сам не мог уже выйти) - неделю отходняка, потом снова запой.... " раза ложился в больничку, когда совсем уж плохо становилось и оба раза сбегал через 3 дня, стоило немного ему облегчение почувствовать.. И так несеколько месяцев.. . 7 запоев за это время!!! В общем, это было ужасно - когда на третий день запоя он становился не человеком, даже не животным - а растением.... 15 минут спит, 15 минут водки просит....Не выдержала - ушла... Еще через пару месяцев явился свежезашитый, с обещаниями, что такого больше не повотрится... Я вернулась (не сразу конечно, долго думалось, взвешивалосьи т д) - но решила поверить (от дурища наивная) - что человек и сам не рад в таком состоянии находиться, что не пить ему нравится больше, чем пить... ну и все такое.... Прошло еще 2 года - снова срыв... Запой продолжался 4 дня, на четвертый обманом отвезла его в больничку, на третий день пребывания там он зашился - под страхом того, что в тюряжку посажу (а сажать было за что - воо второй день запоя требовал кредитку, я не отдавала, в общем, избил... до переломов ребер и сотрясения мозга - пришлось отдать ему карточку)...
Ессно, после этого - никаких отношений не может быть... Все, что для него можно было сделать - я сделала, винить себя мне не в чем, не бросила его в запое, вытащила, причем быстро (по свидетельсву его мамы, да и он сам подтверждает, что ни разу еще так быстро его срыв не заканчивался - всегда этот период был в районе полугода).... Я так решила, но вот он почему-то до сих пор не согласен с моим замечательным решением и ... приходится пока что ждать, покуда ему надоест -за мной ходить - уговаривать вернуться... Уговаривать, иногда угрожать, иногда просто нервы треплет как умеет...
Теперь я точно знаю - этого не вылечить.... Зашился-то он только из-за страха, а не по своему желанию... Пока не сказала, что *посажу гада или зашивайся* - все твердил - *не-а.. не буду зашиваться*...
Хотя по большому счету отношения были хорошие, любовь - морковь и все такое - все это было в наличии.. Ток она вся вышла, когда это произошло во второй раз...