Любимый гениальный алкоголик. А вы бы смогли, как Марина Влади, 12 лет жить с таким?

• Автор темы Автор темы Ал-р Бобров
А

Ал-р Бобров

Вот перечитала книгу Марины Влади "Владимир или прерванный полет ". Она так и не смогла вылечить гениального любимого мужа от алкоголизма. А, вообще, это возможно, в принципе? Любовь любовью. Но она положила на борьбу с этой болезнью мужа 12 лет своей жизни. Сама - яркая, талантливая актриса, любимая миллионами людей. Делала все для того, чтобы он стал известен не только в СССР, чтобы у него была любимая работа, возможность реализации, налаженный быт, вывозила его за границу, знакомила с потрясающими, известнейшими людьми. Звезда мирового уровня - стояла в наших совковых очередях, ее облаивали наши тетки за то, что "не такая". Она таскала на себе пьяного мужа из кабаков. Ну и....

все такое прочее. Любила, была счастлива с ним, но терпела такое, что и врагине не пожелаешь. Стит ли оно того? Можно ли вылечить любимого алкоголика?

Некоторые это терпят безо всякой гениальности мужа. И больше, чем 12 лет... Так что, талант мужа тут не показатель

Точно! И талант Влади -- тоже не показатель. Сколько угодно женщин разного уровня терпят это от любимых или не любимых. Дело тут не в таланте. Да похоже и не всегда в любви. А вот в чем, интересно?

Некоторые это терпят безо всякой гениальности мужа. И больше, чем 12 лет... Так что, талант мужа тут не показатель

Не, я со "своей колокольни" - типа, есть, за что бороться - ЗА ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ, к примеру.

Дело тут не в таланте. Да похоже и не всегда в любви. А вот в чем, интересно?

Вот именно - В ЧЕМ ДЕЛО? Моя подруга продержалась ровно 2 месяца. Из которых любимый плотно пил в последний и дважды подшивался в течении недели. Сказала - все, хватит. Поняла, что не сможет вытащить человека, который сам не хочет вытащить себя. А вот чем руководствуются те, кто годами живет в этом ужасе? Это же самый настоящий кошмар.

Вот! Надо всё делать вместе! Спиваться - вместе, изменять - вместе. Чтоб никому не обидно было.

Вот! Надо всё делать вместе! Спиваться - вместе, изменять - вместе. Чтоб никому не обидно было.

Нафига - спиваться-то вместе?

Нафига - спиваться-то вместе?

Чтоб никому не обидно было. (повторяю)

Можно ли вылечить любимого алкоголика?

По моему, нельзя ... я познакомилась со вторым мужем, когда он был *зашит*.. не пил разумеется.... Для меня сие было тайной, я по наивности своей полагала, что человек не пьет из принципиальных соображений.... Через 2 года - срыв.... Боже ж мой! я с таким ни разу не сталкивалась в жизни!!!Алкоголизм явил себя во всей красе - недельные запои, потом вызовы наркологов (сам не мог уже выйти) - неделю отходняка, потом снова запой.... " раза ложился в больничку, когда совсем уж плохо становилось и оба раза сбегал через 3 дня, стоило немного ему облегчение почувствовать.. И так несеколько месяцев.. . 7 запоев за это время!!! В общем, это было ужасно - когда на третий день запоя он становился не человеком, даже не животным - а растением.... 15 минут спит, 15 минут водки просит....Не выдержала - ушла... Еще через пару месяцев явился свежезашитый, с обещаниями, что такого больше не повотрится... Я вернулась (не сразу конечно, долго думалось, взвешивалосьи т д) - но решила поверить (от дурища наивная) - что человек и сам не рад в таком состоянии находиться, что не пить ему нравится больше, чем пить... ну и все такое.... Прошло еще 2 года - снова срыв... Запой продолжался 4 дня, на четвертый обманом отвезла его в больничку, на третий день пребывания там он зашился - под страхом того, что в тюряжку посажу (а сажать было за что - воо второй день запоя требовал кредитку, я не отдавала, в общем, избил... до переломов ребер и сотрясения мозга - пришлось отдать ему карточку)...

Ессно, после этого - никаких отношений не может быть... Все, что для него можно было сделать - я сделала, винить себя мне не в чем, не бросила его в запое, вытащила, причем быстро (по свидетельсву его мамы, да и он сам подтверждает, что ни разу еще так быстро его срыв не заканчивался - всегда этот период был в районе полугода).... Я так решила, но вот он почему-то до сих пор не согласен с моим замечательным решением и ... приходится пока что ждать, покуда ему надоест -за мной ходить - уговаривать вернуться... Уговаривать, иногда угрожать, иногда просто нервы треплет как умеет...

Теперь я точно знаю - этого не вылечить.... Зашился-то он только из-за страха, а не по своему желанию... Пока не сказала, что *посажу гада или зашивайся* - все твердил - *не-а.. не буду зашиваться*...

Хотя по большому счету отношения были хорошие, любовь - морковь и все такое - все это было в наличии.. Ток она вся вышла, когда это произошло во второй раз...

Стоит ли оно того?

Вы имеете в виду, компенсирует ли в быту и семейной жизни гениальность другие пороки? Думаю - усугубляет )

Милая Медея!

Самое ужасное, что Ваша история повторяет почти дословно все, что я видела, слышала и читала у той же Влади.

А что сами мужчины по этому поводу думают? Пока хранят молчание. Высказывание не в счет. Очередную глупость брякнул.

Любовь, морковь... Что же это за любовь, если человека клинит и он НЕ ХОЧЕТ с этим справляться и подшивается только из страха "сесть" или сдохнуть?

Вы имеете в виду, компенсирует ли в быту и семейной жизни гениальность другие пороки? Думаю - усугубляет

Наверно, да. Но ведь иногда стимул для женщины - "сохранить гения для Человечества". А когда просто - жена "Васи-сантехника"? Почему такие не уходят и терпят?

Объясните мне разницу между

Моя подруга продержалась ровно 2 месяца. Из которых любимый плотно пил в последний и дважды подшивался в течении недели

И

кто годами живет в этом ужасе? Это же самый настоящий кошмар

?

из личных наблюдей могу сказать следующее... женщина ОБОЖАЕТ переделывать мужчину. Специально ищет алкоголика, потому что там простор для деятельности огромный. Типа, challenge. Как вам теория?

Стит ли оно того?

Стоит, пока за алкоголиком видишь человека. Как только перестанете различать человеческие контуры - можно прекращать борьбу, но это не значит, что эти контуры исчезли совсем, они исчезли для вас. Но вообще-то алкоголизм - это болезнь, серьезная болезнь, и личить ее одной это все равно что пойти в аптеку и купить лекарство на угад.

Насчет отношений Влади и Высоцкого - не буду комментировать. А сама Влади - таких по типу пруд-пруди - публичная актриса, в меру красивая, в меру профессиональная. Влади, сильная женщина - ну дык в России таких... Взять вон Медею... А Высоцкий, это Высоцкий не было таких и не будет. По крайней мере на моем веку точно.

Нечего сказать - жму руку!

Объясните мне разницу между

Моя подруга продержалась ровно 2 месяца. Из которых любимый плотно пил в последний и дважды подшивался в течении недели

И

кто годами живет в этом ужасе? Это же самый настоящий кошмар

?

Да никакой разницы. Это все - кошмар.

из личных наблюдей могу сказать следующее... женщина ОБОЖАЕТ переделывать мужчину. Специально ищет алкоголика, потому что там простор для деятельности огромный. Типа, challenge. Как вам теория?

Как версия - да. похоже. Но, может, не переделывать, а помогать, спасать (это, мне кажется, более верно)

.

Назад
Сверху