Любимые места в Питере.

• Автор темы Автор темы QzQ
Центр я люблю ночью летом) Народу много, но все по кафешкам. Любимые места - СССР и ...ИЛИ... )) Ночью байкеры в жили-были напиваюцца и забывают косо на всех смотреть.

Чесменскую церковь я тоже обожаю, ибо живу напротив)

Чесменскую церковь я тоже обожаю, ибо живу напротив)

Красивая - как игрушечная. И воспоминания навевает...

И вообще, чем чаще меняешь место жительства, тем роднее разные районы становятся...
Но Петроградка вне конкуренции .

а где это - чесменская церковь?
это чудесное-чудесное место=) Только там от Парка Победы ближе...
Только её коглда реставрировали в неправильный цвет перекрасили, кажется...
Я про эту церковь классе в 5-6 писала сочинение "Любимое место в Санкт-Петербурге"...
Там очень тихо... Ходила иногда мимо неё из школы... Спокойно так...

мрачно? где например?
зимой. Прости, сейчас объясню=) У меня прямая ассоциация: зима - Васильевкий остров - мрачно. Наверное, 10-17 линии. Особенно, если идти пешком. И сам большой проспект - слишком широкий. Средний - слишком людный. Не знаю. Там неуютно везде почти. Мне. Только набережную люблю.
На Петроградке в то же время как-то... Не знаю. Уютнее гораздо, пешком ходить приятно... О-щу-ще-ни-я=)

Надо посмотреть на эту церковь - заинтриговали!

А Васька у меня тоже ассоциируется с чем-то мрачным. Несмотря на то, что летом там светло и иногда даже тихо.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
это чудесное-чудесное место=) Только там от Парка Победы ближе...
Ну не знаю. Если выходить на Авиационную улицу, то до Чесменской церкви удобнее идти от Московской.
Еще там Чесменский дворец есть, в котором, кажется один из корпусов ГУАПа расположен. Тоже любопытное строение.

Красивых мест много, а гулять по городу приятнее летом...
Но, думаю, что с хорошими людьми/человеком любое даже самое злачное место будет просто замечательным ;-)

на Ваське прекрасно на каналах... + финский. местами. + куча хороших крыш на бероегу финского... летом имено на них загораю паралельна листая конспект
виды замесятельные

РАМН имени Отто. на стрелке... сосны красивые

РАМН имени Отто. на стрелке...
Да уж, женщины-матери и девки-дуры на фоне...

Мне нравится красносельская лесочасть и Петергоф (и далее к сосновому бору). А город не люблю, люблю там где тихо и нет никого, леса, поля, природу короче. Там жить хорошо, посто сказочно. как всё время на даче только в комфортных условиях

Вокруг Отта действительно хорошо... Но мне Главное здание универа больше нравится... На самом деле там во внутреннем дворе круче всего=) Совершенно безумный ботанический сад, а ещё можно безнаказано бродить по старым кафедрам...

Интересуются также

Назад
Сверху