Любимые преподаватели

• Автор темы Автор темы AlexK
Реаниматолог,

переведи, что за "личные качества" у Mr.Захарова такие???...у меня проблемы с преподами часто возникают не из-за НЕзнания, а именно из -за обоюдонесовместимости "личных качеств"...видимо, и на этот раз не свезет:

Гость,

Боюсь, что обсуждение личностных качеств за спиной у человека не совсем этично и не входит в данную тему форума. А насчет проблем - см. мой предыдущий пост.

А общий совет (касается всех преподавателей) - изначально относись к ним с уважением (все-таки они как минимум страше тебя и образованней), не торопись показывать свое "я" и интересуйся предметом. Тогда все будет ОК.

а именно из -за обоюдонесовместимости "личных качеств"...

Личностные качества, мой анонимный друг, вообще не должны иметь никакого отношения к работе и/или преподаванию, а проявляются они при личном общении. И если ты часто конфликтуешь с людьми, значит, надо учиться как-то приспосабливаться к ним. Иначе трудно жить, все-таки мы в социуме существуем.

А уж если личные качества преподавателя влияют на его отношение к студентам, значит он (или она) хреновый преподаватель.

Так, насчет своих нелюбимых преподов я готова высказываться вечно, а до любимых все руки не доходили, а зря. Ведь во многом благодаря ним моя учеба и жизнь стали гораздо легче.

Итак, пожалуй, первой в моем списке обожаемых станет Мерабишвили Эльвира Назаровна. Она всегда была готова пойти на встречу любому своему студенту, и знания давала гораздо более весомые, глубокие и компактные, чем Чижикова, которая вела у параллельной группы. Это факт.А когда мы не учили она действительно расстраивась так, ЧТО НАМ ВСЕМ ПОТОМ БЫЛО УЖЖЖАСНО СТЫДНО! Кстати потом она многих спасла на экзамене! Я по ней очень скучаю!

Вторым в моем списке почета будет, пожалуй, Коваленко Алла Дмитриевна. Безусловно, она хочет показать что она очень строгий преподаватель, 2-окурсники сначала на это успешно ловятся, но потом коварный план удается расскрыть и перед нами предстает добрейшей души человек. Что мне в ней нравится, это то, что она довольно быстро и компактно без всяких размусоливаний интересно об'ясняет материал, и пораньше отпускает с занятий. Она обращалась с нами не как с докучливыми студентами, а как с будующими врачами, не забывая рассказывать при этом всякие интересные случаи из жизни. В итоге, микробиологию мы знали. И наша группа сдала ее на 10 пятерок. Вот так!

, Ковзалину Аллу Геннадьевну, .
- тоже крутейшая мадам, ведет у меня латинский вот уже второй семестр...

Порой бывает так, что всю пару пролежим со смеха у нее...

В то же время она хорошо дает материал... и лафы у нее нет... надо учить. Имхо так и надо...

Респект преподу!!!

Да, Алла Дмитриевна - замечтельный человек, я все помню, что она для меня сделала хорошего. До сих пор благодарна ей !!! Не только за науку)))

Да, Алла Дмитриевна - замечтельный человек
Да, она супер тетенька. Таких как она у меня еще не было, хотя, рассказывают, на экзамене так студентов спрашивает, что никому мало не покажется

Ага! Помню, как она нам рассказывала что такое дефлорация и от какого это слова произошло.

а почему никто не "поет оду" ассистенту кафедры акушерства и гинекологии Захарову Константину Александровичу?

трудится ли он сейчас в стенах академии?

Милейший и очаровательнейший дядька! весьма-весьма

Назад
Сверху