Любимые преподаватели

  • Автор темы Автор темы AlexK
Добрый вечер.


Хочу напомнить, что мы о любимых преподавателях.


Жизни, здоровья и всего-всего от меня


Чуносовой Татьяне Николаевне. Она - супер. Учитель, с большой буквы У. Вот. Поклон ей от всех КВНщиков
 
Хочу вспомнить профессора Пузырева с кафедры гистологии. классный был мужик, я ему экзамен сдавала. Несколько последних лет он каждое утро сидел на остановке, рядом с моим домом. В руке бутылка пива, рядом старый огромный лохматый пес, по всему виду преданный до беса. Внешний вид у профессора слегка помятый, но благородство, чувство собственного достоинства не потеряно. Я ( кляну себя за это) всегда стыдливо опускаю глаза.


Но вот уже несколько месяцев я его не вижу......Неужели???
 
Галина Петровна Кудряшова с кафедры пропедевтики!


Работает ли она ещё? Занятия были мучительны, ходили мы по струночке, ква сказать не могли, подвергались злобным нападкам - но! Хотя я не работаю в медицине много лет, дай мне ночью фонендоскоп и спроси что-нить про тоны сердца - отвечу без запинки и выдам диагноз с ходу! Вот по каким качествам можно оценить преподавателя, но сделать это можно, к сожалению, по истечении времени. Такая же странная петрушка произошла с нами на кафедре биологии (к глубокому сожалению, не помню фамилию преподавателя, по-моему, Иванова). Я до сих пор являюсь непоколебимым авторитетом в области гельминтологии, самое странное - глубоко понимаю, чем же эти гады отличаются и как их в связи с этим извести, почему-то помню имена-отчества червяков по-латыни (самой противно). Видимо, знания так тяжело и долго трамбовались в наши головы, что выбить их никак нельзя. Вот Олесина с Внутренних болезней зачислили в нелюбимые - ничего, 15 раз перепишите и/б, потом будет легче в работе - это, к сожалению, пока самое затратное по времени - писанина. Олесин, я тебя люблю, не слушай молодёжь, мучай их так же, как и нас. А кафедрой нервных болезней какой красавец-мужчина заведовал - проф. Александров (может, и сейчас работает). Конечно, нас не коснулись тяжёлые экономические проблемы, никто у нас ничего не вымогал, кроме знаний - но призываю объективно оценивать ваших старших товарищей, не всякий добренький даст вам то, что потом пригодится. То же самое касается и Воронина с оперативки - не видели вы его на лекциях, ну и слава богу, держитесь подальше - я у него два семестра отучилась и экзамен три раза сдавала, но считаю его хорошим преподавателем. Был у нас один добрейший ЛОР, с занятий отпускал, зачёты ставил на шару - ну и что в результате? Уж не помню, как экзамен ВасьВасю сдали, горя натерпелись, а про ухо я знаю только то, что этот орган крепится к голове и им можно слушать. Вот так-то.
 
Хотел добавить, про Антонову.


По-моему, она силбно изменилась, нашей группе колонками ставит 5,


в день св Валентина, она на доске у глюкозы в конформации кресла сместо О рисовала сердечки!!!!


ФАНТАСТИКА.
 
Галина Петровна Кудряшова с кафедры пропедевтики!


Работает ли она ещё?


Работает, работает. Я ей на экзамене практические навыки сдавал. Ну и слух у нее. Да, наверное, у настоящих терапевтов он такой и должен быть. При перкуссии грудной клетки умудрилась услышать притупление. (Перкутировал сзади, а она сидела лицом к больному на расстоянии 3 м). Мой препод, все кто рядом стояли не расслышали. А она: "Попробуйте на одно межреберье выше и внимательно прислушайтесь." И, правда, постучал-постучал - услышал.





А кафедрой нервных болезней какой красавец-мужчина заведовал - проф. Александров (может, и сейчас работает).


И по сей день заведует.
 
Как можно не вспомнить Шуркус!! Моя любимая Евгения Алексеевна!





Никогда не забуду как мы препарируем какую-то артерию и обсуждаем с ней "Осень в Нью-Йорке" и "Сладкий Ноябрь"....


Не просто классный препод, но и замечательный человек+ хотела сделать нас такими же.....добра, милая.....
 
Полностью поддерживаю Darude и присоединяюсь, такого препода надо еще поискать.
 
Как можно не вспомнить Шуркус!! Моя любимая Евгения Алексеевна!





Да, да, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!! Вызывает не только уважение, но и просто чистую, бескорыстную любовь! Чудо человек!!!!
 
Хотелось бы отметить хорошего врача, хорошего Преподавателя и хорошего человека - Шабалину Марину Олеговну. Она молодец!
 
Хотелось бы отметить хорошего врача, хорошего Преподавателя и хорошего человека - Шабалину Марину Олеговну. Она молодец!


Только больно уж принципиальна (причео я этих принципов не понимал)... Материал дает хорошо, отличный голос, умение держать себя, достоинство и выдержка..., но всё же...я бы так не сказал
 
присоединяюсь к теплым словам, сказанным в адрес вышеупомянутых преподователей и хочу добавить в этот список имя Андреева Юрия Аркадьевича. На уроках гистологии он не заставлял нас зазубривать названия и таблицы, он учил нас думать. А это по- моему едва ли не самое важное.
 
Хотелось бы присоединиться и сказать много хрошего в адрес Шабалиной Марины Олеговны(пропед), действительно замечательного врача, руководителя и педагога. Жаль, что многие оценивают преподавателей не по их профессиональным качествам, а в соответствии со своими личными симпатиями/ антипатиями.





Также, безусловно, в списке лучших преподавателей должно находится имя Денисенко Натальи Петровны с кафедры патфиза- мало того, что это замечательный педагог( отлично раскрывает материал- просто в рот вкладывает- сиди и слушай, справедлива, в меру строга), это еще отличный ЧЕЛОВЕК.


А еще я бы вспомнила Смирнову Наталью Петровну(акушерство и гинекология). К знаниям она требовательна, отличный врач и человек(очень хорошо относится к роженицам и др пациенткам вообще).





А еще Варясина Татьяна Николаевна- только благодаря ей сдала анатомию.


И кроме того Кржижановская(общая химия), Ковзалина(латинский), Джуринская(общий уход), Извозчикова( нормальная физиология), Гоик(микобиология),Астратенкова(биохимия), Пухов Михаил Петрович(фарма), Тихановская(оперативка), Зорин(лучи), Ходов(педиатрия). Всем огромное спасибо и низкий поклон.
 
Жаль, что многие оценивают преподавателей не по их профессиональным качествам, а в соответствии со своими личными симпатиями/ антипатиями.


респект! только тема называется Любимые/нелюбимые преподаватели... следовательно, я могу поставить свою оценку преподавателю и как педагогу и как человеку, т.к. в своё время провёл достаточно времени общаясь с ним/ней...
 
присоединяюсь к теплым словам, сказанным в адрес вышеупомянутых преподователей и хочу добавить в этот список имя Андреева Юрия Аркадьевича. На уроках гистологии он не заставлял нас зазубривать названия и таблицы, он учил нас думать. А это по- моему едва ли не самое важное.


Да! С удовольствием присоединяюсь!!!!


Так же не стоит забывать такого преподавателя как Хуснутдинов Андрей Раифович (гистология)!!!!! Мировой препод!!!!!!
 
Назад
Сверху