Любителям кошек

Спасибо. Я бездомными животными занимаюсь уже давно. В доме уже куча собак перебывала на передержках. Но, к сожалению, в последнее время я не могу им уделить внимания. :(
Вы, наверное, задумывались над тем, чтобы когда-нибудь создать приют для бездомных животных?

Вложения

• 125.gif
    125.gif
    6,8 КБ · Просмотры: 356
У моей знакомой такой кот, умный подлец:D
Он вроде и не сильно длинношерстный, но именно эти баки белые под щечками - как у гусара усы))

Вы, наверное, задумывались над тем, чтобы когда-нибудь создать приют для бездомных животных?
Такие мысли были у моего брата, только с бумажной волокитой в Республике Беларусь большие проблемы. Здесь я даже и не думала об этом. Мне больше импонирует идея помощи в усыновлении животных, без отдачи их в "детский дом".

Сью, а вы сами на такие подвиги способны?

Да, я в детстве тоже подбирала котенка, который у нас долго жил. Когда будет своя квартира, вероятно, тоже заведу кошку.
Но я, кстати, не сказала бы, что это прямо подвиг. Считаю, что так должен поступать каждый человек, который имеет возможность содержать животное. Если бы каждый, кто имеет такую возможность, взял бы по одному бездомному животному, бездомных бы не осталось, я уверена.

Последнее редактирование:
Потому что на передержку как правило попадают животные, которые либо пробыли на улице всю жизнь (или длительное время) или щенки. Если даже они и просто были кем-то выброшены недавно, у животного имеется психологическая травма, то есть за животным нужен специальный уход и ему нужна куча внимания. Когда я смотрела за старым кокером, которого нашли на стройке (шерсть вся спутанная в какашках так, что пришлось его брить), я от него была в восторге, конечно, но он какал и писал у меня на кухне по 2-3-4 раза в день. Сколько бы я его ни выводила на улицу, сколько бы ни пыталась перекроить его привычки, он все равно делал свои дела там. Швабра стала продолжением моей руки :D Я терпела, конечно, и плакала, когда пришлось его отдавать. Потом у меня была мама и 3 щенка плюс 2 мои кошки. Тоже собака писала уже в другом месте. То есть постоянно убирать - у меня сил хватало, а вот на поработать - уже не оставалось. У меня тогда еще проблемы с ногой начались, а у нас дом в 4 этажа. Туда-сюда бегать мне было очень сложно. Пришлось отказаться на время, к сожалению.

Такие мысли были у моего брата, только с бумажной волокитой в Республике Беларусь большие проблемы. Здесь я даже и не думала об этом. Мне больше импонирует идея помощи в усыновлении животных, без отдачи их в "детский дом".
А у нас студенты, используя интернет, находят новых владельцев для бездомных животных

Пришлось отказаться на время, к сожалению.
Все равно вы просто героиня
Не каждый будет вот так ухаживать за гадящими везде животными
Обычно если животное гадит и никак не удается его от этого отучить, владельцы стараются избавиться от таких, в том числе и обычным выбросом на улицу

Потому что на передержку как правило попадают животные, которые либо пробыли на улице всю жизнь (или длительное время) или щенки. Если даже они и просто были кем-то выброшены недавно, у животного имеется психологическая травма, то есть за животным нужен специальный уход и ему нужна куча внимания.

Вы сильная личность и очень добрая. И хотя у меня есть кошка, птичка, рыбки, я так не смогла бы, наверное...
Вы - замечательная!

Спасибо, конечно, за добрые слова...я просто звено в очень большой цепи. К моему большому сожалению, основатель организации немного на меня обиделся за то, что предыдущую собачку со щенками я после 3 недель отдала в другую семью на побывку и со мной не общается. С животными легко. Как видите, с людьми гораздо сложнее.

Назад
Сверху