Любителям кошек

А у нас студенты, используя интернет, находят новых владельцев для бездомных животных
Это очень похвально. Здесь, где я живу (Стамбул) систему наша группа выработала другу. Опять же, используя интернет (особенно социальные сети - такие как Facebook) и блоки на wordpress, ищут целенаправленно людей, у которых уже есть домашнее животное или есть существенный опыт с животными. Казалось бы, это сужает круг поиска, но тогда больше шансов, что собаку или кошку не вернут после недели, а оставят навсегда. К сожалению, тут много случаев, когда люди не понимают бремени ответственности (может, не читали "Маленького Принца").

Век живи, век учись...
так заботятся о бездомных животных (дело правильное, доброе!)...
Думаю, когда появится семья, у Вас это занятие отойдет все равно на задний план.

Кстати, а как вы относитесь к тем опытам с животными, которые происходят в мед.институтах для обогащения знаниями студентов?

У меня есть семья, и мы с мужем не хотели бы иметь детей, но животных мы оба очень любим. При этом муж 4 года в свое время учился на ветеринарном факультете, и они животных и препарировали, и учились на них. Это для меня как кошмарный сон - даже подумать и представить такое.

Спасибо, конечно, за добрые слова...я просто звено в очень большой цепи. К моему большому сожалению, основатель организации немного на меня обиделся за то, что предыдущую собачку со щенками я после 3 недель отдала в другую семью на побывку и со мной не общается. С животными легко. Как видите, с людьми гораздо сложнее.

Я как-то не вижу здесь повода для обиды. Может, объясните?

Я как-то не вижу здесь повода для обиды. Может, объясните?
Просто понимаете, как... Люди, которые основывают группы, которые достигают 10.000 человек, которые не спят ночами, а на свой ДР везут какую-нибудь собаку в другой город, чтобы передать новым хозяевам, люди, которые судятся с мэрией за истребление собак - это люди, почти больные определенной идеей. Я таких понимаю, потому что, если бы у меня был такой шанс, я бы поступила, наверное, точно так же. Как звенья мы ничего этого не видим: ну, взяли собачку, ну, тяжело - отдали. А за этим стоят усилия не одного даже человека.

Организация волонтерская, и часто люди предпочитают откомментировать фото щенка, но не помочь 5 копейками, чтобы собаку можно было полечить, стерилизовать и проч. А часто с подобранными собаками речь идет о серьезных травмах. Поэтому платится это все из кармана основателей, все на них.

И когда ты отдаешь собаку, для них это большое разочарование, потому что они понимают, что ты не настолько любишь животных, как они. Часто они забывают, что не все могут пожертвовать личной жизнью или работой ради спасения животных.

Так ведь даже если бы было желание всех у себя оставлять, рано или поздно они перестанут просто в квартире помещаться
К тому же жалобы от соседей неизбежно бы начались
Кстати, как у вас обстоят дела с жалобами от соседей?
Не было такого?

Нет, ну речь не идет о том, чтобы оставлять всех у себя. Передержка на то и передержка, что животное держишь некоторое время, пока ему не найдешь хозяев. У этого мужчины, который разобиделся, 11 собак, а у его невесты 12 кошек :D Соседи сначала на него написали коллективное письмо, но он предложил общаться с его адвокатом, и на том и порешили.

Разумеется, это экстримальная ситуация. 2-3 животных в доме - это для меня лично предел.

Что касается моих соседей, то тут вообще все не очень просто. Я уже говорила, что мы живем в доме, но понятное дело, что соседи у нас есть. Так получилось, что улица у нас попалась интересная. В общем, когда мы зимой переехали, я в феврале-месяце увидала в окне собаку (большую достаточно, худющую). Видно было, что с задними лапами нелады, плюс испуганный до ужаса. Подзывала его несколько раз, бросала ему колбасу. На расстоянии только брал. У пса не было ушей (то ли отрезал кто, то ли отгрызли собаки другие), не было одного глаза, и он только скулил - не лаял. Артрит задних лап. По-турецки я его назвала "Кулак" - по-нашему - "Ухо". Был дружелюбный до неприличия и, кстати, давал обе лапы по просьбе. Все его занятие зимой или летом - улечься на улице и спать. Никого не трогал.

Я его кормила всю зиму и весну. В это время у меня уже был на передержку кокер, и вот я с ним гуляю, и вижу, как охранник, который обычно у входа дежурит, бегает за Ухом с пакетиком мяса, зовет его. А тот, хоть и небыстро, но ковыляет от него. Я спросила, в чем дело, что и как. Ну, он мне стал врать, мол, вот соседи беспокоятся, мы его отвезем к врачу посмотрим его глаз. Потом уже другой охранник сказал, что соседи пожаловались и потребовали, чтобы собаку забрали, что у собаки якобы лишай и проч.

Я его умоляла оставить собаку в покое. Муж позвонил им и попросил остановиться, мол, мы что-то придумаем. В результате, пока мы несколько дней думали, с нами перестали разговаривать соседи, даже здороваться. Для турецкой нации это фактически объявление войны, потому что не поздороваться - это как в лицо плюнуть. :D Мне-то все равно, а мужу стало очень некомфортно. Идем на парковку, например, а сосед в полный голос жалуется соседям, мол, ЭТИ...и мол, СОБАКА...

Потом рано утречком как-то ко мне подходит пожилая женщина из дома напротив и елейным голосом начинает говорить, что собачку все боятся, что тут дети и что я не понимаю, потому что у меня их нет. И добавила, что, если я собаку не привяжу у себя во дворе, то ее отравят по холодку, и мне вообще будет обидно.

Я растрясла тогда нашу группу, попросила вета приехать. Посмотрел - говорит, собака здорова, но очень старая - ей бы тут умереть, мало все равно осталось. Спорили долго, что делать. Приехал в конце концов основатель этой группы по усыновлению и забрал его. Скормили Уху котлеты со снотворным, подождали часок и положили его в машину. Он по дороге все описал и обкакал :D

После того, как его стерилизовали, его поместили в семью, которая его усыновила. Даже в газете статья вышла с его большой фотографией.

А ближе к лету ко мне приходить стали другие соседи, мол, а где собачка? А мы ее кормили... А где вы раньше, дорогие, были?!

picture.php

Последнее редактирование:
Святое дело делаете
Просто нет слов, чтоб описать свое восхищение и благодарность за то, что вы делаете своей группой

Вы знаете, у меня постоянное чувство вины перед животными, потому что они-то ни в чем не виноваты - это все мы: бросаем, мучаем, недодаем любви. Если бы могла, я бы тащила всех животных к себе. Голос разума у нас муж, ну и немного - моя кошка (она, как и любая домашняя кошка, не очень любит, когда внимание переключается на кого-то другого) :D

К сожалению, группа, несмотря на количество, очень маленькая. Что такое тысячи по сравнению с 15-миллионным городом? Сделать можно очень мало и ресурсы ограниченные, а животных много... Это вопиющая проблема здесь, но совсем недавно я почитала, что творится в моем родном Минске и как там волонтеры пытаются спасти животных, которых после отлова, как на конвеере, отправляют на усыпление, и очень жестокими способами. Стало дурно...

Я могу вас заверить, что те методы, которыми частенько борятся с бездомными животными в России, гораздо хуже
Не раз слышала в СМИ, что животных просто-напросто отстреливают, в том числе и местные жители
А в моем маленьком городке, в котором я родилась, бездомных животных подбирают алкаши, которые собак убивают и едят
Вот так-то, и это не слухи, это я знаю
А вы говорите, что усыпление - не гуманно
Уж лучше усыпление, чем такая участь

Нет, просто усыпление проводится определенными способами. Я помню, писали даже волонтеры открытое письмо несколько лет назад. Собаку сначала вешают, она болтается на крюке, а потом ей вводят какую-то сыворотку, от которой она умирает очень мучительной смертью. Если бы просто усыпляли...

И когда ты отдаешь собаку, для них это большое разочарование, потому что они понимают, что ты не настолько любишь животных, как они. Часто они забывают, что не все могут пожертвовать личной жизнью или работой ради спасения животных.

Да, спасибо за пояснение, теперь все понятно.

Нет, просто усыпление проводится определенными способами. Я помню, писали даже волонтеры открытое письмо несколько лет назад. Собаку сначала вешают, она болтается на крюке, а потом ей вводят какую-то сыворотку, от которой она умирает очень мучительной смертью. Если бы просто усыпляли...

Так ведь это и не усыпление вовсе, а какое-то живодерское уже... убийство. Даже не знаю, как назвать. Так что в результате - пошли они Вам навстречу, стали использовать более гуманные способы?

Не знаю, я только в интернете письмо читала. Это все происходило в Минске, а я уже тогда там не жила. Надеюсь, что изменили эту систему.

Так ведь это и не усыпление вовсе, а какое-то живодерское уже... убийство.

Недавно в передаче "пусть говорят" шел рассказ о двух киевских девчонках-студентках мединститута, которые умертвили и препарировали собаку, а свои фото об этом процессе в разном ракурсе (с собачьим сердцем в руках и пр.) поместили в нете. Плюс прямо на камеру засняли удушение крысы декоративной, ее трупик, и ее трупик со снятой кожей...
А на вид -такие безобидные хрупкие девочки...
На них подали в суд иск от общества по защите животных...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху