Нет, ну речь не идет о том, чтобы оставлять всех у себя. Передержка на то и передержка, что животное держишь некоторое время, пока ему не найдешь хозяев. У этого мужчины, который разобиделся, 11 собак, а у его невесты 12 кошек

Соседи сначала на него написали коллективное письмо, но он предложил общаться с его адвокатом, и на том и порешили.
Разумеется, это экстримальная ситуация. 2-3 животных в доме - это для меня лично предел.
Что касается моих соседей, то тут вообще все не очень просто. Я уже говорила, что мы живем в доме, но понятное дело, что соседи у нас есть. Так получилось, что улица у нас попалась интересная. В общем, когда мы зимой переехали, я в феврале-месяце увидала в окне собаку (большую достаточно, худющую). Видно было, что с задними лапами нелады, плюс испуганный до ужаса. Подзывала его несколько раз, бросала ему колбасу. На расстоянии только брал. У пса не было ушей (то ли отрезал кто, то ли отгрызли собаки другие), не было одного глаза, и он только скулил - не лаял. Артрит задних лап. По-турецки я его назвала "Кулак" - по-нашему - "Ухо". Был дружелюбный до неприличия и, кстати, давал обе лапы по просьбе. Все его занятие зимой или летом - улечься на улице и спать. Никого не трогал.
Я его кормила всю зиму и весну. В это время у меня уже был на передержку кокер, и вот я с ним гуляю, и вижу, как охранник, который обычно у входа дежурит, бегает за Ухом с пакетиком мяса, зовет его. А тот, хоть и небыстро, но ковыляет от него. Я спросила, в чем дело, что и как. Ну, он мне стал врать, мол, вот соседи беспокоятся, мы его отвезем к врачу посмотрим его глаз. Потом уже другой охранник сказал, что соседи пожаловались и потребовали, чтобы собаку забрали, что у собаки якобы лишай и проч.
Я его умоляла оставить собаку в покое. Муж позвонил им и попросил остановиться, мол, мы что-то придумаем. В результате, пока мы несколько дней думали, с нами перестали разговаривать соседи, даже здороваться. Для турецкой нации это фактически объявление войны, потому что не поздороваться - это как в лицо плюнуть.

Мне-то все равно, а мужу стало очень некомфортно. Идем на парковку, например, а сосед в полный голос жалуется соседям, мол, ЭТИ...и мол, СОБАКА...
Потом рано утречком как-то ко мне подходит пожилая женщина из дома напротив и елейным голосом начинает говорить, что собачку все боятся, что тут дети и что я не понимаю, потому что у меня их нет. И добавила, что, если я собаку не привяжу у себя во дворе, то ее
отравят по холодку, и мне вообще будет обидно.
Я растрясла тогда нашу группу, попросила вета приехать. Посмотрел - говорит, собака здорова, но очень старая - ей бы тут умереть, мало все равно осталось. Спорили долго, что делать. Приехал в конце концов основатель этой группы по усыновлению и забрал его. Скормили Уху котлеты со снотворным, подождали часок и положили его в машину. Он по дороге все описал и обкакал
После того, как его стерилизовали, его поместили в семью, которая его усыновила. Даже в газете статья вышла с его большой фотографией.
А ближе к лету ко мне приходить стали другие соседи, мол, а где собачка? А мы ее кормили... А где вы раньше, дорогие, были?!