Люблю сырое мясо,рыбу, печень. Поделитесь рецептами.

Нынче мода такая - суши любить. И чего их 10 лет назад никто не любил?
Японцы, кстати, к этим суши с меньшим трепетом относятся, чем еропейцы,
которые ими так увлеклись.

Ты чо суши не любишь????
Не-а. Впрочем, как мне говорили знакомые, бывшие в Японии, суши в израильских ресторанах существенно "не то". Может, у вас лучше...

Коричневый творог
Ну сашими или роллы тоже ничего. А 10 лет назад я их не пробовал.

Японцы, кстати, к этим суши с меньшим трепетом относятся
Приезжал к нам японец из японии, так он кроме этого ничего другое есть не мог.
Однажды спросили, где ты сегодня ужинаешь. Он ответил, что дома будет сашими делать. А что их делать-то , нарезал рыбу сырую и готово
Ой будешь в НЙ мы тебя в Фонтана Суши сводим, там "танцующий угорь" - выше всяких похвал.

Слава богу, хоть один нормальный человек нашелся среди этого сборища вампиров Я тоже люблю делать печеночные оладьи. А еще печеночку пожарить с лучком и сметанкой.

А из-под Красноярска рыбку кушать не стОит еще и по другим причинам. Атаманово - это где-то там кажется?

Суши это детский лепет после строганинки из омуля
(проживший 10 лет в Черском в устье Колымы)

Действительно, о сагудае никто не сказал ни слова. Сейчас мы это исправим.
Берем по-возможности свежайшую северную рыбу - сиг, чир, муксун, нельма, омуль. В Канаде все это дело называется просто - white fish. Я это перевожу как "рыба для белых" . В идеале рыба должна быть заморожена сразу после отлова, рыба которую при хранении оттаивали/замораживали для сагудая не подойдет. Консистенция мяса должна быть плотной. Cовсем свежая, замороженая один раз рыба частенько пахнет огурцом, но рыбу такой степени свежести достать трудновато, у меня в Торонто так вообще невозможно. Размораживаем рыбу, потрошим и аккуратно снимаем с нее чешую. Тут есть один нюанс: ни в коем случае нельзя допускать контакта рыбы с водой. При необходимости вытирайте бумажными салфетками, стараясь не мять при этом мясо. Далее, режем рыбу вдоль, по позвоночнику, на две половины. А затем поперек, на небольшие кусочки, которые складываем в какую-нибудь миску, желательно не металлическую. Следующее, что надо сделать - добавить лук. Лука добавляется достаточно много, даже если вы его есть не собираетесь совсем, т.к. он дает свой вкус, без которого сагудай не был бы сагудаем. Лук лучше всего брать сладкий. Итак, мелко его режем (как вариант можно его прокрутить, тогда вкус сагудая будет _совершенно_ другим) и добавлям в миску с рыбой. Затем льем туда же хорошее подсолнечное рафинированное и деодорированное масло, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Масла должно быть довольно много. С солью же главное не переборщить, так что лучше добавляйте ее помаленьку и пробуйте на вкус. Даем сагудаю немного постоять (15-30 мин), затем накладываем в тарелки, нарезаем хлеб, наливаем водку и приглашаем друзей. . Да, если рыба совсем свежая, ее можно оттаивать не до конца, сагудай из полумороженной рыбы будет еще вкуснее.

А никто не подскажет хороший рецепт и технологию, как красную рыбку засолить?

Sea bass, snapper? Пойдут? А salmon?

А чего там, делов-то. Сейчас конечно накидают, но все мои рецепты максимально просты из-за лени. Берешь филе, мешаешь соль с сахаром в соотношении от 2:1 до 1:1 в зависимости от вкуса. Пересыпаешь. Приправки опять же по вкусу. Под пресс на пару часов, потом в хол-к на день-два и готово.
Да, соли ~ 2 ст. ложек на кг филе, но это опять же по вкусу.
Ой, забыл, все это безобразие перед тем как пересыпать, нужно в растительном масле купать.

Элементарно
Выпотрошить, пластануть вдоль хребта, натереть
солью, сахаром, завернуть в пергамент и на 3 дня в холодильник

:

А еще очень вкусна мороженная свинина тонюсенькими полупрозрачными ломтиками, особенно интересно без всяких специй, когда она на языке тает - аромат ни с чем не сравнимый и даже соль только портит вкус. Кстати, и оленя свежеубитого тоже поесть можно сырым, очень вкусно.

Свиньи, сволочи, болеют теми же самыми болезнями что и люди

Печень свежевыловленного налима - штука очень вкусная, но надо его потрошить моментально, а то он, гад, перед смертью ее сам пожирает. Для этого его иногда и секут перед потрошением, прямо на льду.
Это как?

Назад
Сверху