Любовь и престиж

• Автор темы Автор темы CVETIK
"Свой круг" - это дружба, домашние семинарии, распитие спиртных напитков. А любовь и половую жизнь надежнее будет вынести за пределы этого круга. Не ожидала такого снобизма от вас, господа...

Еще. Среди сильно богатых лично для меня интересных людей нет.

Нельзя сделать из плебея аристократа насильно.

Есть такое понятие необработанный драгоценный камень, если его обработать, то это будет, вы сами знаете что.

А булыжник, сколько не обрабатывай, толку мало.

Основная идея: одного можно вытащить из нищеты, дать ему образование, и он будет выглядеть как человек из хорошего общества.

А другого, сколько не учи, как был плебеем, так и останется.

Не знаю, может это генетика, может от рождения заложен потенциал.

По теме: подобное тянется к подобному. А потом все удивляются, он закончил Вуз и женился на богатой вульгарной торговке, с дипломом ПТУ.

Прежде чем женится - хорошенько изучи потенциальную тёщю. Не поленись, напросись на "блины". Даже, если случай подвернётся, сЪимпровизируй ситуацию "у меня наступили чёрные дни". Вот тогда, более или менее, и сможешь составить представление - что из себя будет представлять твоя подружка в "качестве жены". Женшинам в бОльшей степени присуще копировать стереотипы поведения своих родителей, а в особенности матерей....

Во все времена мужчины интересовались приданым девушки. Оно играло далеко не последнюю роль в выборе невесты.

Поэтому я не вижу ничего странного в вопросах молодого человека о машине и доходе.

"Стать богатым можно тремя способами :

1) спекуляция

2) выигрыш в лоттерею

3) выгодное бракосочетание"

А. Костолани

>Во все времена мужчины интересовались приданым девушки. Оно играло далеко не последнюю роль в выборе невесты.<

Черт побери, вы, что если девушку любите, а она из очень бедной семьи и у нее нет и в помине никакого приданного, на ней не женитесь?

Нет приданного - до свидания. Так что ли.

Все равно на ком женится, лишь бы из ее родителей, денег побольше вытянуть. Извиняюсь, конечно, но это моральное уродство.

Star

Правильно все сказал - подобное тянется к подобному. Сколько не обрабатывай. И, тем не менее... Про образование тоже верно! Если у мужчины за плечами нет высшего образования - я могу пообщаться немного лишь из соображений вежливости и чувства такта, но он изначально мне неинтересен. Если это не выплывет сразу ( умение пудрить мозги у некоторых экземпляров хорошо развито - начитаются умных фраз), то в процессе просто неизбежно. И правильно сказали - дело не в начитанности и количестве мозговых извилин, а вот... свой отпечаток накладывает! Правильно, ,во взглядах на жизнь и общих повадках!!!

------------------

:-)

2Скиталец - 5 баллов за точность.

А наш мудрый русский народ на эту тему высказался с помощь всяких пословиц и поговорок. ( Сколько волка ни корми....)

Не, человека не переделаешь. Что с генами передалось, то и будет.

"Во все времена мужчины интересовались приданым девушки. Оно играло далеко не последнюю роль в выборе невесты."

Так-так. А почему же мужики так не любят, когда женщины акцентируют внимание на деньгах?

Сколько тем везде обсуждается о том, какие женщины меркантильные и не хотят быть сексуальными за просто так и т.д.

Т.е. мужчине важно приданое, а женщине в мужчине важна душа и за ее светлую она отадст многое, включая приданое. Однако!

Лана - точно.

Если вы предъявляете требования, будьте готовы, что их предъявят к вам! И еще не известно, будете ли вы соответствовать.

У кого-то критерием "породистости" считается МГИМО и интеллигентная семья, а у кого-то и дворяне до 7-го колена.

2 Lana

Вот-вот.

Кстати, его ответ я девушке передали. Так, просто посмеяться. Поскольку после таких заходов и мне, и подруге стало ясно, что он ей не нужен.

ее реакцию привожу без сокращений : "Да пусть сначало посмотрит в зеркало на совй толстый зад, палаточник хренов!" я не могла с ней не согласиться...

Надо сказать, что у самой девушке все необходимые элементы присутсвуют: и квартира, и машина, и родители.

Но вот только она, увидев у меня его фото, попросила их познакомить просто так. потому что понравился. Не спрашивая, кем работает, сколько денег и на чем ездит.

[Исправлено: Kamillochka (15-08-2001).]

- Но в последнее время я вижу все больше примеров, когда мужчины выбирают себе жен и подружек, так сказать, на уровне. То есть имеющих определенный социальный статус. Тутс даже не в деньгах дело - тут может играть роль место работы родителей невесты, наличие и месторасположение жилья, оконченное ею учебное заведение, и т.д. - Эти слова стоит отнести не только к мужчинам но и к женщинам!

Про новых русских отдельный разговор ... есть знакомый один так его жена даже не может за стол сесть когда к нему друзья в гости приходят! ОНА СЛУЖАНКА!!!

Я готов привести домой любую девушку которая мне нравиться!!! Да у нас и прописки то не

Бо, Jedem das seine - Знаете до какогото времени я был простым сварщиком, железнодорожным работником и т.д. но моя девушка (бывшая) всегда приходила за советом ком не. Ну а если не приходила то я сам его давал и редко было чтоб он не подходил. Это я к тому что не всегда ум складывается от количества институтов!!! У меня их не было у неё был, но при этом мы прекрасно общались и понимали друг друга.

А вот еще насчет интеллектуальных уровней, разъясните, если сможете.

У меня есть один знакомый, мужчина 38 лет, доктор наук, внешне далеко не красавец, но довольно интересный в плане общения на любые темы, классику цитирует вместе с критиками наизусть, к тому же хорошо зарабатывает, постоянные контракты с Италией, Японией, разведен (изменила жена с его другом, он не смог простить, ушел). Однажды при встрече заикнулся о том, что хотел бы познакомиться с хорошей девушкой.

Я предложила ему знакомство с моей подругой, которая как мне кажется ему очень подходила в плане жизненных взглядов, убеждений и т.д. Я была очень удивлена, когда он меня спросил, где и с кем она живет, где и кем работает, сколько зарабатывает и пр.

Я честно сказала, что она живет с родителями, работает учителем в школе, ессно мало зарабатывает, но зато начитанная, умная, очень хозяйственная, экономная и неизбалованная девушка, разве это плохо?

Он мне ответил - нет, не плохо, но у нас с ней разные уровни, я бы хотел познакомиться с красивой женщиной своего достатка, т.к. с ней будет проще построить взаимоотношения, она не будет цепляться за меня как за последний шанс, а для 28-летней скромной учительницы, привыкшей к экономии и скромности мой жизненный уровень слишком высок.

Я не удержалась и сказала ему, что при его внешности, да еще и такой избирательности, можно только мечтать о красивых богатых женщинах, т.к. мне кажется, что красивая и богатая женщина будет выбирать себе не только для души, но и для тела прежде всего, а его сверкающей лысине и рыхлому телу не поможет никакая пластическая операция.

А потом подумала, а может он прав? Богатые с богатыми, бедные с бедными, ведь так всегда было, может это я так отстала?

Здравствуйте! Мне 31 год и у меня нет высшего образования.

На собственном примере я убедилась в том, что этот пробел в моей социальной реализации мешает общению на равных с людьми,у которых этого пробела нет.

Когда новые знакомые узнают об отсутствиии у меня в/о, они искренне удивляются, потому что моя культура и самообразование, мои интересы - это мое внутреннее "высшее образование".

Я развивающийся и интересный человек. Но стереотипы... Они как призма, через которую смотрят на человека. Сразу появляется "пунктик": нет в/о=неполноценен, не достоин и т.д. И в моей жизни возникла ситуация, в которой я впервые почувствовала себя неполноценной из-за того, что у меня нет в/о, что я не сделала карьеру, не купила сама квартиру и машину, зарабытываю деньги, которых хватает от зарплаты до зарплаты и т.п.

У меня есть любимый мужчина.Ему 29 лет.Сейчас он получает 2-е в/о. Мы прожили вместе в гражданском браке 5 лет.Были друг другу и мужем и женой, и друзьями, и любовниками, и интересы общие. Прошлым летом ждали ребенка, но роды наступили преждевременно, он не выжил. Мы это пережили, строили планы на будущее...

Неделю назад мы разъехались. Расстались или нет, ни он, ни я не знаем. Он влюбился в другую женщину, и она к нему не равнодушна. Сказал, что хочет разобраться, определиться. Ей 29 лет,она его директор, у нее 2 в/о, квартира, машина, не за мужем, детей нет. Ведет себя с чувством превосходства надо мной (мы знакомы и раньше часто общались). И я знаю, что привлекла она его именно своим социальным статусом. Да, он меня любит, он мне за многое благодарен, но...У нее есть то, чего нет у мне, но что очень важно для него. И этим она "перекрыла" меня в его глазах.

Любят, оказывается, за что-то. И, получается, чем престижнее объект любви, тем больше он ее достоин?..

Слава Богу,у меня есть родные и друзья, которые любят МЕНЯ, и которых люблю я. С в/о или без, живут в своих квартирах или снимают, ездят на своих машинах или маршрутках...

У меня будет в/о. Я поступила учиться. Не для корочки и престижа.Это осознанное решение и жизненная, профессиональная необходимость.Я занимаюсь самообразованием,но вижу, что нужны академические, базовые знания в направлении, в котором мне интересно работать и есть планы.

Но, я думаю, что наличие или отсутствие в/о не должно быть определяющим в оценке человека как личности, а тем более,как достойного или не достойного любви и уважения.

С уважением ко всем.

Самые трудные деньги - это те на которых женятся. ...классика...

Но образование или скорее уровень развития действительно - важно. С избранником должно быть и интереснои, и легко по-жизни.

Я сама часто сталкиваюсь с подобными вопросами: с кем живешь, кем работаешь... эпогеем этих вопросов был такой - а какой фирмы белье ты предпочитаешь. Но я не отвечаю на такие вопросы... плавно перевожу тему, хотя мне есть что ответить, так как живу одна в собственной квартире, да и белье люблю качественное... но с дураками не люблю разговаривать. ...лучше с умным потерять, чем с дураком найти...

А то что касается фразы ...богатые женятся на богатых... столь удачно в свое время переиначенной Бальзаминовым, то я сама была бы не прочь выйти замуж за богатого, но, увы, где его сейчас найдешь когда кругом только несостоявшиеся несостоятельные мужчины... вот и довольствуешся, эх...

Для SotiS

Мне кажется, что он-Ваш мужчина не за богатством погнался, а за независимой женщиной, они всегда более привлекательны, чем зависимые.

Если про деньги

По моему

У него доходы выше - нормально

Доходы одинаковы примерно - нормально

У нее доходы выше - единственно ненормально

Назад
Сверху