Любовь и престиж

• Автор темы Автор темы CVETIK
Кстати, а вот квартира и/или дом - это, в отличие от машины, уже 100% реальный показатель достатка.

Еще пара аспектов.

В/о - более или менее гарантия, что человек не дебиловатый лох.

Заметим - если речь о в/о как о критерии отбора людей по культурному уровню, то очень часто сгодится и незаконченное в/о. Там так - плохо, если даже и не поступал никогда никуда.

И это при том, что незаконченное в/о как правило говорит о том, что человек оболтус. Если он не окончил вуза из-за того, что на старших курсах миллионы зарабатывал, как Гейтс (а есть и в России такие люди, денег меньше, чем у Гейтса, но паттерн тот) - то другое дело, конечно, но это редкость. А оболтусов полно.

И еще.

Обеспеченные люди могут сильно стрематься ситуации, когда девушке нужен не он сам, а его деньги. Осознание, что ты нужен только как кошель - бьет по самооценке.

Выбор девицы "своего круга" есть еще и предохранение от такого вот.

Ага, с машиной понятно (где-то это перекликается с соображением "узнать, чем перед ней понтоваться" - как-то так).

Квартира в этом плане действительно больший показатель достатка (хотя та же фигня: девушка может с квартирой залезть еще в пущий долг, чем с машиной, и потом лет N-дцать экономить на спичках...).

, а чего мелочиться-то?

(его, если мне не отшибает память, и родители интересовали).

Люди,

ну а что чел может быть просто любопытненький и осторожненький такой, типа "хочу все знать" разве не может случиться?

что все какие-то замыслы и задние мысли искать...

что чел может быть просто любопытненький

Области, на которые распространяется его любопытство, очень специфичны.

Во-во!

хочу всё знать в строго определенных областях

Хотя, может в его круге общения на такие вопросы и обращают внимание прежде всего?..

Во-во!

А главное, что не просто любопытство свое удовлетворяет, а на основе полученной информации решает, знакомиться ему или нет. Тооонкий психолог!

В общем-то да. В областях связанных с материальной безопасностью для него.

ведь от богатой-обеспеченной ожидать нахрапистого наезда с разделом имущества менее вероятно, чем от бедной и алчной.

Ну говорю же, осторожненький.

Ну говорю же, осторожненький

В этом случае его осторожность больше на паранойю смахивает. В глаза ее еще не видел, а осторожничает.

Вот было же у меня подозрение, что товарищ хочет подстраховаться от дам-с, желающих за его счет на нем же и проехаться, свесив ножки...

В принципе, ничего предосудительного, однако... у сабжевой дамы он, судя по всему, вызвал именно те самые подозрения, от которых он сам так неловко страхуется. Дамы-то... они такие... тоже в коробку под мост из отношений выходить не хотят, если что...

И потом - как он подстрахует себя от ситуации с долгоиграющим кредитом? (милый, ты же знаешь, все мои деньги уходят на... так что...). Без залезания в реальные отчеты о прибыли и убытках дамы от этого не подстрахуешься.

Или он планирует при первом же случае поднять и эту тему? Тады ой

И потом - как он подстрахует себя от ситуации с долгоиграющим кредитом? (милый, ты же знаешь, все мои деньги уходят на... так что...). Без залезания в реальные отчеты о прибыли и убытках дамы от этого не подстрахуешься.

А если еще учесть, что он не знает, каким образом у нее квартира с машиной появились, то... ужас-ужас, в общем.

Назад
Сверху