Любви нет

• Автор темы Автор темы Гоша
Любовь - это ваза, а ваза - стекло,
А все, что стеклянное - бьется легко

Если бы любви не было, о ней бы так много не говорили. Если предположить, что все в мире находится в равновесии, то что как не любовь будет уравнивать зло этого мира?

Жесткая такая фраза!
Не справедливая фраза..
Любовь есть...
Только это страшное зло!
Яд!
Яд который делает тебя слабым перед кем-то..
Яд, не позволяющий трезво мыслить..
Одно хорошо: всё проходит..
Потом только понадобится время, что бы прийти в себя, и рассудок, что бы не отравиться этим снова..

тема разделена - слишком много всего про любовь наговорили
http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1956&pid=29565&st=0&#entry29565

...

Любовь.
А я вот без неё жить не могу.

...

Мир может и построен на любви ... Но на сваи врытые в землю редко кто-то обращает внимание. Всё больше на фасад загаженый, на окна выбитые, на подъезды разрисованные, на наркоманов в подвале ...
О, как это просто - нудеть о том, что любви нет. Вместо того, что бы взять себя в руки, да отремонтировать домик! Глядишь и любовь появится.

...

Кто любит, тот любим.
Кто светел, тот и свят.

Любовь есть. А вот умения любить нет. Умения показывать эту самую любовь нет. И умения прощать нет. Умения отказываться и отпускать нет... А без этих вещей "любовь - прокисшие щи, мечта - помойное ведро, и ожидание чуда тянет камнем на дно"©.

О, как это просто - нудеть о том, что любви нет.
а Вам не кажется, что челвек вообще в 9 случаях их 10 выбирает путь более легкий?
и... снимаю шляпу=) такие слова у тебя хорошие.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
...

Оденьте сейчас же шляпу !
Такой ветер! Осень же, голову застудите! :-)) Голова, знаете ли, не роскошь, в неё не только кушают, головой думать надо :-))
Слова, говорите ...
А мне всегда казалось, что я несколько косноязычен.

...
"Я всегда знал, какой путь верный, но никогда не шёл им, потому что это лишком сложно"
При выборе очевидно лёгкого пути беда человека в том, что он не видит "подводных камней", которые привнесут в его жизнь гораздо Больше трудностей, чем те которые ему пришлось бы пережить избрав путь большего усилия.
9 из 10 ... Временами эти цифры куда более пугающи.

Несомненно.Устаревшее.Но переживая это сам сколь угодно раз-это всегда неприятно и неожиданно.Это то,что несмотря на потенциальную опасность всё равно манит.
А насчёт "доказано"....Я бы не сказал.Как-то слишком уверенно.Доказать "плюсы",труднее, чем "минусы".
Для доказательства нужны более сильные аргументы.И доказано кем?для кого?
Любви нет.Обратного мне понять ,видимо, не дано.

не в тему.
Какие тут все романтики
А в реале?
Кто может сказать,что он делает то,что говорит,и говорит,то что делает???
Притом осознавая значимость(или НЕ значимость) своих слов.
Кто в ответе за свои деяния.
Другими словами:
"КТО БЕЗ ГРЕХА - ПУСТЬ ПЕРВЫЙ КИНЕТ В МЕНЯ КАМЕНЬ"
Лови камушек!!!! Отвечаю отвечал и отвечать буду.

Это жизнь.....я уже устал от неё.В ней незачто зацепиться,чтобы встать на ноги.Хамство,грязь и циничность.Я не воин по натуре.я не борюсь с этим(хотя где-то и понимаю,что-надо),я просто хочу знать почему.Почему перечисленные мной качества(см.выше)являются признаками "сильного человека,независимого,уверенного в себе....итд"Почему?Я всегда думал,что это отсутствие какого-то уровня внутри.Это ущербность.Но сейчас это норма.(которую определяет,кстати,большинство!)
Общение с этими людьми вызывает отвращение,а присутствие с ними рядом - понты.Я не понимаю этого.И,наверное,не стоит понимать.

....Да,и о вопросе:всё в этой жизни взаимосвязано...

Речь не о том.Это всё старые истины(которые не работают на практике )Просто этот холодный ветер уже давно не стихает,я бы даже сказал - наооборот.Это и расстраивант.А ещё расстраивает то,что.....
Вобщем  см.выше.
Я никогда не беру то,что принадлежит не мне....
По пункту раз_слова слабого человека,напомню "У верблюда два горба,потому что жинь борьба" Если тебе незачто зацепиться зачем ты живёшь????Жизь даётся один раз не для того чтоб наматывать сопли на кулак

Вот перечетал всё сказанное товарищем,и почему-то сложилось впечатление что самоубийца какой-то это всё писал.Хотя это моё личное психотерапевтическое ИМХО

"Когда положение в мире наводит на меня грусть,я думаю о зале перелётов в аэропорту Хитроу.Согласно общему мнению мы живём в мире ненависти и алчности,но я не согласен,Мне кажется что любовь повсюду.Зачастую любовь не слишком заметна и торжественна,но она повсюду.Отцы и сыновья,матери и дочери,Мужья и жёны,любовники любовницы,закадычные друзья...В телефонных звонках из башен близнецов,в которые врезались самолёты,не было ненависти или мести,только признания в любви.Если присмотреться,возникнет подозрение,что ЛЮБОВЬ-реальна по всюду."

это цитата откуда?
случайно прочитал "зал перелётов", как "период залётов" =0))))))

это цитата откуда?
случайно прочитал "зал перелётов", как "период залётов" =0))))))
Навеело что-то не знаю само в голову прилетело,но врать не буду может и от куда-то и было,хотя в Хитроу,бывал и ощущения такие были.Место суперское.

не судите строго, я просто так чувствую.

«Прям как ты»

Москва встретила холодным ветром и криком помойных ворон. Ноги онемели от долгого сидения в поезде. Я чувствовала, как в них скапливалась кровь. Синие жилки сосудов предательски пульсировали, грозя вот - вот разорваться. Таз, ноги и даже поясница, как у трупа, были переполнены темно – красной жидкостью с эритроцитами и лейкоцитами. Кровь больше не шла по венам, и казалось, что и сердце не бьется. Большой палец на ноге как-то странно посинел и к тому же на нем вскочил волдырь. Так и есть. Мозоль. Тоненький слой кожицы сдерживал жидкость, скопившуюся в нем. А надавишь, болит. Прям как ты.
Хрипя, сипя и лихорадочно вздрагивая, говорила в тот раз с тобой.
- К...кто она?
«Она» была той, кого принято называть сволочью. Хотя нет, сволочью был он.
- Ты не знаешь, – тихо отзывались на том конце провода.
- Пойми, ты там, я тут, и все!
- А как быть мне?
- Не знаю.… Живи…
Москва встретила холодным ветром и криком помойных ворон. Слезы подсохли. Кровь снова пошла по венам, разнося приятное тепло по телу. А мозоль остался. Надавишь, болит. Прям как ты.

любовь она дает силы... любовь облегчает жизнь...любовь решает многие проблемы...любовь придает всему смысл..любовь это состояние...которое дает почувствовать,что ты жив(а)
зависит все от того какой смысл ты придаешь любви...любовь химера-она то есть,то её нет...

Интересуются также

Назад
Сверху