Любят жену или любят любовницу?

• Автор темы Автор темы Chris
C

Chris

Моему пытливому уму нужна помощь в познании!

Тема эта навеяна последним заседанием в ресторане с папой и его друзьями, а также последним спичем одного друга. Портят ребенка , папенька известный бонвиван, а поскольку с маменькой они рано разбежались он меня особо не пестует... короче, как "дочь полка", я одинаково хорошо знаю и жен, и любовниц.

Но я хоть убей не могу понять зачем им нужны любовницы, ведь жены и умницы и красавицы? Зачем? Папеньке зачем эта девица, которая мне ровесница (папе 44, мне 21), когда есть чудеснейшая жена? Зачем другу его, при молодой жене-фотомодельке (которой он зачем-то сделал операцию по увеличению груди) еще одна такая же , но на правах любовницы?

Что это: noblesse obliges? Седина в бороду бес в...? Мода, наконец?

Друг: "Понимаешь, любят не жену, жена - это дом, дети, тыл. Любят любовницу - это чувства, незабываемые праздники, настроение". На мой посыл, что он делает несчастными обеих женщин, был получен ответ: "Ну почему? Жена любит тебя и доверяет тебе. Любовница жертвует своим личным благополучием ради любви к тебе."

Это действительно так? И кого же любят: жену или любовницу? Неужели большинству женщин (и мне как чьей-либо жене в будущем) приходится жить именно по такой схеме? Зачем это нужно мужчинам?

Вот, совсем запуталась!

Это вам не повезло с такими примерами. Знакомые вашего папы относятся к женщинам, как к товару. Этим, собственно, все и объясняется. Денег наварить ума хватило, а как тратить не знают. И ведут себя как быдло. Как все. Как положено.

(которой он зачем-то сделал операцию по увеличению груди) - вот наглядное доказательство.

Убеждена, что не все мужчины такие. Даже очень богатые. Дело не в том, что у них нет любовниц. Любовницы может быть и много. Но отношение к этому делу совсем другое. Любовниц заводят не потому что так надо, а потому что так получилось. Или потому что очень хочется не одну женщину, а много (т.е. из-за любви к искусству).

Друг: "Понимаешь, любят не жену, жена - это дом, дети, тыл. Любят любовницу - это чувства, незабываемые праздники, настроение".

Завязший в зубах шаблон. Ничего умнее друг вашего папы придумать не мог. Вот оно, быдлячество. Мыслить и изъясняться штампами.

и-эх, пиноколада, если б все можно былол просто объяснить - "умница и красавица"!

сама сейчас, как было сказано, любовница. его жены я старше на 6 лет. подозреваю, что гораздо менее красива (ни разу ее не видела). и тем не менее он сейчас живет со мной. могу только догадываться почему. как говорят, я - фейерверк, устраиваю праздник и шоу из самых обычных вещей. вот, наверное, попался любитель

а вообще - у каждого свои мотивы.

Увы, такое отношение к женщинам у многих мужчин, даже умных.

Причем у женщин такое же отношение к мужу и любвнику наблюдается очень редко.

Если женщина полюбит, она стремится с этим человеком создать семью.

Вот такие дела,

Но бывают приятные исключения...

Да, все же как несправедлив мир...

Но очень хотелось бы услышать мнения мужчин!

Простите, я не мужчина и все-таки хотелось бы высказаться. Я была и в роли жены и любовницы. И вот, что заметила. Когда я была женой мне казалось - вот, у него любовница, значит он ее любит, а не меня. Когда была любовницей думала - раз жену не бросает, значит любит ее, а я так, для разнообразия. А еще у меня много друзей-мужчин... Так вот 99% уверены, что любят и жену и любовницу. Типа есть красные яблоки и зеленые, и те и те вкусные, но абсолютно разные, а какие больше нравятся определиться не могу...Вот так.

Вы упустили основной инстинкт, заложенный генетически и который калёным железом не вырвешь. Просто умные люди умеют им управлять, а глупые нет.

На мой субъективный взгляд, основополагающим фактором завода ( даже смешно, как собаку или кошку заводят) любовницы является неудовлетворённость в пастели.

Как то помню очень давно на одной из тусовок, я стал не вольным свидетелем разговора двух моих тогдашних приятелей. Суть разговора заключалась в следующем. Обсуждали ребята их интимную жизнь. Тут стоит заметить, что оба они были женаты. Первый рассказывал с упоением в мельчайших подробностях о бурно проведённой ночи со своей женой. А друг его стоял с открытым ртом и слушал. В конце рассказа он вздохнул грустно и сказал, что как то он заикнулся своей жене о минете, а та ему скандал закатила и сказала, что бы он про эту проституцкую пошлятину даже и не вспоминал.

Спустя некаторе время я узнал, что у него появилась любовница. Вот такая вот история.

:-)

Я думаю, что смысл заключается в том, что мужчина возможно не может быть самим собой при жене, ему надо быть сильным, зарабатывать, ну в общем лезть из кожи вон возможно, а любовница ..так ...отдушина, можно рассладбиться, не играть роль любящего мужа, причем никаких обязательств, а как только любовница захочет изменить свой статус и стать женой, ее...сливают....

это как вариант :-)

Любят ЖЕНЩИНУ... А не ее статус.

А те, кто завляют: "Понимаешь, любят не жену, жена - это дом, дети, тыл. Любят любовницу - это чувства, незабываемые праздники, настроение" любят только себя.

Любят ЖЕНЩИНУ... А не ее статус.

Красивые слова...

Но это ведь распространенная ситуевина

Значит некоторые люди так и не научились любить?

Но очень хотелось бы услышать мнения мужчин!

у каждого поразному и тут одного рецепта нет

мне 36 лет у меня жена и двое детей

любовницы есть конечно но чувств к ним я не испытываю я их очень часто меняю мне доставляет удовольствие знакомиться с новыми женщинами но я стараюсь сделать так чтобы никого не обидеть

я всегда говорю что я женат , стараюсь часто менять любовниц и главное я делаю все так что бы жена об этом не узнала

боюсь ты никогда не сможешь услышать мнение мужчин. точнее понять

жена - это жена, а любовница - это любовница.

одно другому не мешает и семейной жизни не вредит. по крайней мере не должно вредить.

Потом, все эти определения "умница-красавица" настолько субъективны, что использовать их надо с крайней осторожностью.

И напоследок цитата Вольтера: "К красоте и к уродству люди одинаково привыкают".

P.S. да, кстати... почаше бывай на таких тусовках. практика показывает, что женщины, имеющие опыт такого общения более "вменяемы".

Но это ведь распространенная ситуевина

Значит некоторые люди так и не научились любить?

А вы что думаете каждый кого-нибудь любит?

второй вопрос: вы что думаете у каждого человека любовь(не влюбленность , не увлечение) продолжаеться всю жизнь?

Ни фига! Даже чисто статистически большинство людей любят кто месяц, кто год два и мало кто как полюбил и на ближайшие 50-60 лет правда? это значит , что вокруг вас огромное количество людей в данный момент никого не любящих. Но жизнь то их при этом продолжаеться? Они встречают женщин и мужчин, хотят секса, большинство уже завели семью и народили детей. Любовь ушла, что ж теперь помирать или принципиально разводиться? Таких максималистов мало. А хочеться ведь любви, вот и ищут сознательно и безсознательно. как правило ищут не там где надо и любовницы меняют друг друга. ну и так далее...

А к жене Вы какие чувства испытываете?

если бы не испытывал то не жил бы с ней

Мужики любят!

И жену.

И любовницу.

И счастливы, если жена не выпытывает с утра, где он так поздно шатался до вечера, а любовница не требует узаконить отношения, сотворив развод.

А любовницы у мужчины должны быть! Ну хоть одна ...

Назад
Сверху