<Под Ваше "всего лишь!" подпали и чувства тоже?
Тогда жена/семья - тоже "всего лишь чувства". >
Нет. На мой взгляд, жена/ семья - это больше - это жизнь, путь, будущее и прошлое. Да, и чувства - тоже
Именно потому я и говорю, что ТОЛЬКО чувства - по сравнению с этим - и есть "всего лишь"
По этому и странно такое легкое допущение ситуаций, влекущих пусть минимальный (при хорошей конспирации), но риск.
<А если Большая Любовь? Еще одна Большая Любовь? - Вы этого не допускаете только потому, что на себе не ощущали? >
Да почему же - ощущала (так казалось, по крайней мере).
Вот только Большая Любовь - она всё же не с первого взгляда в таком большом виде возникает как правило. И чаще всего. даже при симпатии, влечении, влюбленности - на начальном этапе есть ещё т.ск. "точка возвращения" - когда можно наступить, пресечь, отказаться. Да, это может быть и трудно, но всё же - именно в самом начале, когда нет ещё отношений - эти трудности ненадолго и как бы не совсем всерьёз, мне кажется. То есть переживаемы без особых драм.
<Или чужая (пусть даже любимой женщины) боль, пусть даже возможная лишь с малой вероятностью - для вас не боль?
А никто не заставляет. "Пусть каждый сам находит дорогу..." >
<Пусть ответственность трактует ведущий, ладно? >
А вот это мне не понятно.
То есть Вы хотите сказать, что признаете себя ответственным не только за себя, но и за жену, но понимаете эту ответственность лишь в том смысле, что давать жене ей необходимое ПО ВАШИМ представлениям? А если ей плохо, нервничает, хуже выглядеть на почве переживаний начинает, интерес к жизни утрачивает и всё такое - и В ВАШИХ СИЛАХ сделать, чтобы этого не было? Не сделаете разве? - даже если считаете её потребности необоснованными?
Хотя - а Вы легко ли отнеслись бы к тому, чтобы у жены тоже ещё одна большая любвь была помимо Вас?