Любят жену или любят любовницу?

• Автор темы Автор темы Chris
Любят ЖЕНЩИНУ... А не ее статус.

Кстати, да А статус просто уточняет, как именно строятся отношения. И фсе...

То есть жену и любовницу любят, есс-но, по разному. Потому что если не любить - то нафига вообще???...

что "то нафига вообще"? какая любовь?

сейчас передо мной сидят два сослуживца по 40 лет каждому.

я знаю, что у одного 2 любовницы, а у другого 1.

но о них они даже не говорят, а говорят про жен своих (в смысле того, что всячески их превозносят).

И в каком случае любовь? в обоих? я сомневаюсь....

что "то нафига вообще"?

Нафига общаться, если - не любовь, в смысле... Это такая имха была у считаю "надо - иди и возьми, не надо - уйди в сторону". Для меня "по дефолту" (видимо, по себе сужу), количество женщин равно количеству любимых женщин. С нелюбимой общаться - просто время тратить.

Ну хорошо, допустим, действительно любовь, причины и всё такое.

Но, мужчины, ответьте - неужели когда Вы начинаете отношения с любовницей, Вы не думаете, что, пусть даже с очень малой вероятностью, жена может узнать об этом (ну или почувствовать)? И что ей (любимой, как многие здесь говорят) будет больно от этого? - от того, что Вы (всего лишь!) удовлетворили свою тягу к новизне, или каким-то там сексуальным ощущениям, чувствам или ещё чему-то?

Разве это - сопоставимо?

Ну всё равно что идёте днем по центральной улице,ссать захотелось - вы ведь не станете это делать тут же, посреди тротуара - хотя потребность есть. Ведь в этом случае вы прекрасно сопоставляете получаемое удовлетворение и возможные негативные последствия.

Или чужая (пусть даже любимой женщины) боль, пусть даже возможная лишь с малой вероятностью - для вас не боль? Не приоритетнее потребности? А как же ответственность - за счастье и спокойствие близкого человека?

Я не возмущаюсь и не осуждаю.

Мне действительно интересно понять - как вы можете ради ПОТРЕБНОСТИ переступить через близкого и любимого человека.

Hellios

Под переступить я имею в виду допустить возможность, что жена почувствует или узнает (шанс то ведь есть всегда такой, не так ли?) - и ей это будет неприятно.

не, об этом никто не думает никогда. ни М, ни Ж...

равно как никто не думает, что может убить другого человека, когда превышает скорость или садится за руль пьяным.

что жена почувствует или узнает (шанс то ведь есть всегда такой, не так ли?)

Да даже если не почувствует, не узнает, не догадается, ведь все-равно самому мужчине не будет гадко на душе? Ведь изменяем мы не только другим, а прежде всего себе?

неужели когда Вы начинаете отношения с любовницей, Вы не думаете, что, пусть даже с очень малой вероятностью, жена может узнать об этом (ну или почувствовать)?

Возможно, конечно... и кирпичи на голову падают, и на улицах машина может задавить. Дома сидеть?

И что ей (любимой, как многие здесь говорят) будет больно от этого?

Вот только ради этого и конспирируемся. Что она не знает, не может ей повредить.

Вы (всего лишь!) удовлетворили свою тягу к новизне, или каким-то там сексуальным ощущениям, чувствам или ещё чему-то?

Под Ваше "всего лишь!" подпали и чувства тоже?

Тогда жена/семья - тоже "всего лишь чувства".

Я плакаль...

Разве это - сопоставимо?

А если Большая Любовь? Еще одна Большая Любовь? - Вы этого не допускаете только потому, что на себе не ощущали?

Ну всё равно что идёте днем по центральной улице,ссать захотелось - вы ведь не станете это делать тут же, посреди тротуара - хотя потребность есть.

Для Вас секс и любовь сродни еде и туалету? - тогда о чем мы говорим?

Или чужая (пусть даже любимой женщины) боль, пусть даже возможная лишь с малой вероятностью - для вас не боль?

А никто не заставляет. "Пусть каждый сам находит дорогу..."

А как же ответственность - за счастье и спокойствие близкого человека?

А Вам не кажется, что лозунгами "отвечай за мое спокойствие" зачастую превращают мужчин в мягкие игрушки? Пусть ответственность трактует ведущий, ладно?

А то это все равно, что ребенок будет родителям объяснять, как о нем заботиться - "каждый день по 5 мороженых".

Мне действительно интересно понять - как вы можете ради ПОТРЕБНОСТИ переступить через близкого и любимого человека.

Неумело играете словами. Ваш пост выглядит в целом так "как вы можете ради собственной потребности перступить через потребность другого". А на это я отвечу - спокойно!

Да даже если не почувствует, не узнает, не догадается, ведь все-равно самому мужчине не будет гадко на душе?

Бывает иногда. Но это надо душить. Потому что - слабость.

Я сделал - я отвечу, моя совесть - мне от нее и терпеть.

А слишком совестливые - это персонаж Басилашвили в "Осеннем марафоне". Вызывает жалость и отвращение. А ведь ответственность и непричинение боли.

Ась?

Про слишком совестливых!

Мне, кажется, что душашие, это не сильные люди, а черствые,

Слабость в некотором смысле и любовница

<Под Ваше "всего лишь!" подпали и чувства тоже?

Тогда жена/семья - тоже "всего лишь чувства". >

Нет. На мой взгляд, жена/ семья - это больше - это жизнь, путь, будущее и прошлое. Да, и чувства - тоже

Именно потому я и говорю, что ТОЛЬКО чувства - по сравнению с этим - и есть "всего лишь"

По этому и странно такое легкое допущение ситуаций, влекущих пусть минимальный (при хорошей конспирации), но риск.

<А если Большая Любовь? Еще одна Большая Любовь? - Вы этого не допускаете только потому, что на себе не ощущали? >

Да почему же - ощущала (так казалось, по крайней мере).

Вот только Большая Любовь - она всё же не с первого взгляда в таком большом виде возникает как правило. И чаще всего. даже при симпатии, влечении, влюбленности - на начальном этапе есть ещё т.ск. "точка возвращения" - когда можно наступить, пресечь, отказаться. Да, это может быть и трудно, но всё же - именно в самом начале, когда нет ещё отношений - эти трудности ненадолго и как бы не совсем всерьёз, мне кажется. То есть переживаемы без особых драм.

<Или чужая (пусть даже любимой женщины) боль, пусть даже возможная лишь с малой вероятностью - для вас не боль?

А никто не заставляет. "Пусть каждый сам находит дорогу..." >

<Пусть ответственность трактует ведущий, ладно? >

А вот это мне не понятно.

То есть Вы хотите сказать, что признаете себя ответственным не только за себя, но и за жену, но понимаете эту ответственность лишь в том смысле, что давать жене ей необходимое ПО ВАШИМ представлениям? А если ей плохо, нервничает, хуже выглядеть на почве переживаний начинает, интерес к жизни утрачивает и всё такое - и В ВАШИХ СИЛАХ сделать, чтобы этого не было? Не сделаете разве? - даже если считаете её потребности необоснованными?

Хотя - а Вы легко ли отнеслись бы к тому, чтобы у жены тоже ещё одна большая любвь была помимо Вас?

Real Sugar

Я была и женой и любовницей.

интересно одновременно или в разное время

у одного человека ( сначала любовницей потом женой)

или это в разное время происходило ?

Одновременно,т.е. женой одного человека и любовницей другого.

Но ведь у вас у самой есть любовник, неужели трудно представить, что у мужчин тоже имеются любовницы?

Я исхожу только из собственного опыта, который показывает, что такие женщины смотрят на мир реально и не забивают голову всякой хренью... короче легче с ними, вот и все.

Дык и я смотрю реально, хренью всякой типа любви или упаси господь окручивания с целью оштампования голову ни себе ни людям не морочу. Только вот мне почемуто этой самой хренью мозги имеют.

а в подушки ИМХО плачут от иллюзий ( которые имеют свойство рушится ) а не от их отсутсвия

Под переступить я имею в виду допустить возможность, что жена почувствует или узнает (шанс то ведь есть всегда такой, не так ли?) - и ей это будет неприятно.

У них этот вопрос не встает. Жена , любовница ."девочки" это разные , не пересекающиеся плоскости

Ну всё равно что идёте днем по центральной улице,ссать захотелось

Интересные у вас ассоциации

как то с темой созвучны ?

Назад
Сверху