Люди!
Мы поговорили. Причем конкретно так поговорили, чуть не поссорились, но все обошлось.
В ходе "следствия" выяснилось:
1. Что он очень дорожит мной.
2. Не собирается меня бросать.
3. Что в тот день, когда его молчание меня задело, он наоборот думал, что я устала после работы. И, правда, моя работа часто связана с говорильней! Значит у меня у самой был не очень-то разговорчивый вид.
Еще он думал о том, что сейчас пойдет дождь, а мы без зонта. Беспокоился о такой ерунде. Действительно, "о чем тут говорить"!
4. И итоге он рассказал мне обо всех своих текущих делах.
Я поняла, что никогда больше не буду его насиловать.
Для этого мне надо подучиться молчать. Знаю за собой, что иногда я даже могу сказать лишнего, то о чем лучше не распространяться. Так что молчание мне пойдет только на пользу.
Я абсолютно довольна нашим общением за последние 4 дня. Иногда паузы возникали, но я вспоминала слова Мэгги о том, что он не может все время "устраивать мне фейерверк". Это помогло мне правильно оценить ситуацию, не воспринимая молчание, как катастрофу.
А еще я заново поняла прописную вещь, что надо человека СЛУШАТЬ. Даже когда он говорит совершенно неинтересные для меня вещи - про чемпионат по футболу или пересказывает шутку своего друга. Он должен быть уверен, что я не формально киваю и поддакиваю, а действительно его слушаю. Иначе в какой-то момент он решит:"это ей тоже не интересно" и промолчит о чем-то важном.
Спасибо всем, кто советовал. Я, кажется, немного поумнела с вашей помощью. Буду учиться молчать, когда надо, и не требовать фейерверка. Буду ненавязчиво выводить на разговор. Или просто делиться мыслями- пусть слушает.
PS. Он меня пригласил в гости. К моему приходу вымыл пол, вытер всю пыль и перемыл всю посуду до блеска. За такой подвиг можно простить хоть два часа молчания!