Маленький свидетель взрослых игр

и играть на публику, нужны достойные зрители
Вы только это и делали.
Кроме того, достойные зрители вашу игру навряд-ли смогут долго выносить.
нет смысла брать меня "на слабо"
На "слабо" берут, когда хотят склонить человека к какому-либо действию, а не пристыдить.
и пока Вы не докажите объективно того, в чем именно состоит несуразица
"противоречите элементарным принципам получения человеком опыта. Быть может, вы скажете что опыт жизни (хотя бы и на том уровне, что у вас есть) пришёл к вам ещё в момент зачатия или рождения?" (15.06.2009, 23:25)
а если уж вы заговорили о "юношеской глупости", то может и о своем старческом моразме упомянуть решитесь?
Легко. Вы где-то слышали это выражение (толком даже не зная как правильно пишется), и, за не имением аргументов, применили его.
... и все это дает мне право судить кого угодно и так угодно.
Именно. Именно это заблуждение.
такие как вы и пытаетесь нам противостоять - в реальной жизни то это невозможно
Противостоять вам или вашей позиции? Или вашей глупости?
Я никого себе не противопоставляю. Мне это просто не интересно. Чего не сказал бы про вас.

Последнее редактирование:
На "слабо" берут, когда хотят склонить человека к какому-либо действию, а не пристыдить..

пристыдыть?:eek:
вы в своем уме или как? :D

"противоречите элементарным принципам получения человеком опыта. Быть может, вы скажете что опыт жизни (хотя бы и на том уровне, что у вас есть) пришёл к вам ещё в момент зачатия или рождения?" (15.06.2009, 23:25).

это не доказательство, а про теорию и практику уже было сказано и не раз.

Легко. Вы где-то слышали это выражение (толком даже не зная как правильно пишется), и, за не имением аргументов, применили его..

а вы за неимением аргументов цепляетесь к опечаткам?

Именно. Именно это заблуждение..

опять же, это ваша точка зрения, не имеющая ничего общего с истинным положением вещей.

Противостоять вам или вашей позиции? Или вашей глупости?
Я никого себе не противопоставляю. Мне это просто не интересно. Чего не сказал бы про вас.

глупость - это страх в силу каких то внутренних червей в голове рот открыть и сказать правду о тех мерзостях, что нас окружают, только потому, что так не принято, не порядочно и т.д.
потому я себя и противопоставляю глупцам-моралистам.

Domini Anna; написал(а):
я, конечно, не одна такая в мире (хотя в сравнении с массой нас ничтожно мало, факт) - все мы по своему индивидуальны и неповторимы. и для нас нет ничего святого, потому только здесь, на форуме, такие как вы и пытаетесь нам противостоять - в реальной жизни то это невозможно
Это бездоказательно. С таким же успехом можно то же самое сказать и о Вас - только на форуме Вы "крутая и неслабая", а в реальной жизни - кто знает -может,Вы способны противостоять разве что Васе Гремлину,да и то в силу его молодости...
Domini Anna; написал(а):
глупость - это страх в силу каких то внутренних червей в голове рот открыть и сказать правду о тех мерзостях, что нас окружают, только потому, что так не принято, не порядочно и т.д. потому я себя и противопоставляю глупцам-моралистам.
Вы здесь противопоставляете себя не"глупцам-моралистам",а тем,для кого иметь семью и детей не является мерзостью, как для Вас. А вообще, Вы являетесь ярким примером человека,одержимого манией величия. С этой точки зрения за Вами давно уже наблюдают на этом форуме,как ещё недавно наблюдали за другой женщиной с параноидальной шизофренией. И как это ни прискорбно для Вас, Вы послужите человечеству - Ваш пример будет использован в научной работе.Продолжайте в том же духе.

Это бездоказательно. С таким же успехом можно то же самое сказать и о Вас - только на форуме Вы "крутая и неслабая", а в реальной жизни - кто знает -может,Вы способны противостоять разве что Васе Гремлину,да и то в силу его молодости....

знаете, многое из того что гвориться на форумах (тотальное большинство) - бездоказательно. потому, если это правило, оно должно быть едино для всех - либо все друг другу верят на слово, либо все каждое свое слово доказывают, а не так "мы правы априори, а вы свое слово еще докажите".

Вы здесь противопоставляете себя не "глупцам-моралистам",а тем,для кого иметь семью и детей не является мерзостью, как для Вас..

для многих людей нормально иметь семью и детей, и при этом они не несут такой чуши, которая прозвучала здесь от моих оппонентов.
можно быть прекрасным семьянином, и не оправдывать убогих, не стелиться перед моралью, не затыкать рта тем, кто видит правду такой, какая она есть, и не мириться с ней, оправдывая или пытаясь понять....

А вообще, Вы являетесь ярким примером человека,одержимого манией величия..

само понятие мании величия не вполне состоятельно, ибо:
1. во многом исходит из того, что в обществе не принято говорить о своих заслугах и о том, как ты качественно отличаешься от других, даже если это правда - тебе не верят, считают, что ты лжец и у тебя мания величия.
2. многовекового, вошедшего в моральные традиции благоговения перед т.н. грехами, во избежании которых рекомендуется быть как все, молчать, не высовываться, быть скромным и любить ближних, даже если они мезинца твоего не стоят....

по большому счету, это принципы против принципов, это сатанизм против христианской морали.

С этой точки зрения за Вами давно уже наблюдают на этом форуме,как ещё недавно наблюдали за другой женщиной с параноидальной шизофренией. И как это ни прискорбно для Вас, Вы послужите человечеству - Ваш пример будет использован в научной работе.

Если хорошо заплатите, то я смогу принять участия в экспериментах, в принципе, это интересно:D

Domini Anna; написал(а):
знаете, многое из того что гвориться на форумах (тотальное большинство) - бездоказательно. потому, если это правило, оно должно быть едино для всех - либо все друг другу верят на слово, либо все каждое свое слово доказывают, а не так"мы правы априори, а вы свое слово еще докажите"
Так это Вы правы априори, а остальных просите приводить доказательства!
Domini Anna; написал(а):
можно быть прекрасным семьянином, и не оправдывать убогих, не стелиться перед моралью, не затыкать рта тем, кто видит правду такой, какая она есть, и не мириться с ней, оправдывая или пытаясь понять....
Вечно Вам мораль везде мерещится,даже там, где речь идёт не о ней, а просто о личных предпочтениях.
Domini Anna; написал(а):
само понятие мании величия не вполне состоятельно, ибо:1. во многом исходит из того, что в обществе не принято говорить о своих заслугах и о том, как ты качественно отличаешься от других, даже если это правда - тебе не верят, считают, что ты лжец и у тебя мания величия.2. многовекового, вошедшего в моральные традиции благоговения перед т.н. грехами, во избежании которых рекомендуется быть как все, молчать, не высовываться, быть скромным и любить ближних, даже если они мезинца твоего не стоят.... по большому счету, это принципы против принципов, это сатанизм против христианской морали.
Это околонаучная демагогия. У психиатров свои определения мании величия,ничего общего с вышеуказанным не имеющие.
Domini Anna; написал(а):
Если хорошо заплатите, то я смогу принять участия в экспериментах, в принципе, это интересно
Да Вы и так принимаете...

Так это Вы правы априори, а остальных просите приводить доказательства!...

в том то и дело, что я высказала свою точку зрения, но ее не только не уважили, но еще и попытались меня убедить, что я не права, только потому что большинсто не думает так как я....

Вечно Вам мораль везде мерещится,даже там, где речь идёт не о ней, а просто о личных предпочтениях...
.

человек зависим от морали, даже если не воспринимает ее как таковую.....
если бы речь шла лишь о личных предпочтених, все бы высказались и на том тема встала, никаких дискуссий не было бы.

Это околонаучная демагогия. У психиатров свои определения мании величия,ничего общего с вышеуказанным не имеющие....

ну так психиатрия и психология разные вещи.
так же как принципы и болезнь.
так что вы уж определитесь, какой наукой пытаться меня изучить:D

Да Вы и так принимаете...
а к чему писать работу без права на публикацию? или вы думаете, что я бесплатно дам Вам согласие на использование наблюдений за мной?:D
или работа будет столь мало распространена, что я ее никогда не увижу? или у вас не хватит смелости указать, кого именно вы указываете в примерах?:D

кстати говоря, если вы на самом деле серьезно занимаетесь исследованиями, а не так, на уровне бездоказательных предположений, то и я на полном серьезе могла бы не без интереса вам посодействовать - заполнить тесты, ответить на ситуативные вопросы и т.д. :)

Работа,думаю, будет опубликована и известна в определённых кругах. Увидите ли Вы её, трудно сказать, мне кажется, психиатрия - это не Ваше поле деятельности. А смелость тут не при чём. Кого Вы хотите,чтоб указали в примерах - Ваш ник? Вы, видимо, не читали книг по психиатрии, и не знаете, как там приводятся примеры : Пациент А,пациентка Б, а дальше диалог или монолог этих А,Б, В...с соответствующими выводами. Никого из пациентов,как правило не предупреждают об использовании их "умственной деятельности" и уж тем более не оплачивают её. Несправедливо? Возможно,но факт остаётся фактом.Остальные вопросы не ко мне,т.к. я не являюсь руководителем проекта, а всего лишь участником эксперимента.

Работа,думаю, будет опубликована и известна в определённых кругах. Увидите ли Вы её, трудно сказать, мне кажется, психиатрия - это не Ваше поле деятельности. А смелость тут не при чём. Кого Вы хотите,чтоб указали в примерах - Ваш ник? Вы, видимо, не читали книг по психиатрии, и не знаете, как там приводятся примеры : Пациент А,пациентка Б, а дальше диалог или монолог этих А,Б, В...с соответствующими выводами. Никого из пациентов,как правило не предупреждают об использовании их "умственной деятельности" и уж тем более не оплачивают её. Несправедливо? Возможно,но факт остаётся фактом.Остальные вопросы не ко мне,т.к. я не являюсь руководителем проекта, а всего лишь участником эксперимента.

в том то и вопрос, что я НЕ являюсь ничьим пациентом, а сличить монологи не так уж и трудно;)

Ваша "правда" заключается в том, что вы не хотите (или не можете) иметь детей.
Поэтому вначале пытались оскорбить материнство, как таковое, а заодно и всех матерей.
во многом исходит из того, что в обществе не принято говорить о своих заслугах и о том, как ты качественно отличаешься от других, даже если это правда - тебе не верят, считают, что ты лжец и у тебя мания величия.
Добившийся чего либо человек, не будет вещать об этом постоянно - потому что он к этому привык; ему не нужно подстёгивать и убеждать себя, что это именно так, разговорами об этом; ему не нужно помогать поверить в это другим людям словами.
Если чел 1н-2раза прыгнет с парашютом, его будут переполнять эмоции и он будет рассказывать об этом. После 10-30 прыжков он будет себя хвалить. Хвастаться чему научился. При этом не понимая что ещё ничего не умеет...
Если у человека за спиной 3000-10000 прыжков он просто не заводит эту тему. Ему нечем хвалиться. Он не считает себя лучшим. Но знает себе цену. И ему не нужно постоянно набивать её словами. И уж точно, скажу я вам, он себя не будет противопоставлять кому-то... По одной банальной причине - отсутствие гордыни.
но ее не только не уважили
Вы же сами только что говорили что не нужно стелиться перед моралью. Ну вот я и не стелюсь.
Или по-отношению к другим мораль не нужна, а по отношению к вам нужна?

PS Будьте добрее. Я думаю хуже вам от этого не станет.

Поэтому вначале пытались оскорбить материнство, как таковое, а заодно и всех матерей..

это уже обсуждали, не хотите понимать верно - дело ваше

Добившийся чего либо человек, не будет вещать об этом постоянно - потому что он к этому привык; .

а кто тут вещает ПОСТОЯННО?
спрос рождает предложение, приходится напоминать пока до каждого не дойдет..... не все же с первого раза понимают;)

ему не нужно подстёгивать и убеждать себя, что это именно так, разговорами об этом; ему не нужно помогать поверить в это другим людям словами..

дело в том, что здесь форум, он анонимен и люди сами не имеют возможности узнать о том, кто же их собеседники

Если чел 1н-2раза прыгнет с парашютом, его будут переполнять эмоции и он будет рассказывать об этом. После 10-30 прыжков он будет себя хвалить. Хвастаться чему научился. При этом не понимая что ещё ничего не умеет...
Если у человека за спиной 3000-10000 прыжков он просто не заводит эту тему. Ему нечем хвалиться. Он не считает себя лучшим. Но знает себе цену. И ему не нужно постоянно набивать её словами. И уж точно, скажу я вам, он себя не будет противопоставлять кому-то... .

а вы считаете, что только после 3000-10000 прыжков можно рот открывать?

По одной банальной причине - отсутствие гордыни..

это, опять же, наличие христианской морали в сознании...

Вы же сами только что говорили что не нужно стелиться перед моралью. Ну вот я и не стелюсь.
Или по-отношению к другим мораль не нужна, а по отношению к вам нужна?

PS Будьте добрее. Я думаю хуже вам от этого не станет.

а где в моих словах вы увидели "стеление" перед моралью? я как раз против нее;) или я неверно поняла вашу последнюю мысль?

а вы считаете, что только после 3000-10000 прыжков можно рот открывать?
Рот открывать в том понимании, в каком вы себе представляете, нельзя (и нет смысла) ВООБЩЕ. Только это понимание приходит человеку обычно как раз тогда, когда он уже чего-то действительно добился. И напротив - пустая бочка громко гремит. Я как раз об этом и писал.
а кто тут вещает ПОСТОЯННО?
спрос рождает предложение, приходится напоминать пока до каждого не дойдет
Что ж сделаешь... "Сама себя не похвалишь - ... " (с)
это, опять же, наличие христианской морали в сознании...
И почему только вас так тянет к религиозной теме...
Гордыня это просто отрицательное качество. Которое вредит и самому человеку и тем кто с ним общается.
Если я скажу вам, что пить вредно или спать со всеми подряд опасно, вы не будете говорить что это из-за некой христианской морали?

Рот открывать в том понимании, в каком вы себе представляете, нельзя (и нет смысла) ВООБЩЕ.

уже писала - нет такого понятия как НЕЛЬЗЯ.....

Только это понимание приходит человеку обычно как раз тогда, когда он уже чего-то действительно добился. И напротив - пустая бочка громко гремит. Я как раз об этом и писал.

писать то вы писали, только зачем по отношению ко мне? это же совсем не мой случай, и вам об этом было сказано не раз.

Что ж сделаешь... "Сама себя не похвалишь - ... " (с)
а вот это верно! почаще находите в себе смелость уважать и восхищаться окружающими людьми, и тогда "хвалиться" перед вами буду гораздо меньше....

И почему только вас так тянет к религиозной теме...
Гордыня это просто отрицательное качество. Которое вредит и самому человеку и тем кто с ним общается.

эти "качества" стали положительными или отрицательными с т.з. морали не без участия религии. ведь нормальному человеку не придет в голову, что гордыня, прелюбодеяние, чревоугодие и т.п. - это плохо. это же желания, а как желания могут быть плохи? кто имеет права говорить, что они плохи?
и, поскольку наше общество напротяжении многих веков было сугубо религиозным, почти все, что стало частью современной морали, досталось в наследство от морали религиозной, а именно - христианской.

Если я скажу вам, что пить вредно или спать со всеми подряд опасно, вы не будете говорить что это из-за некой христианской морали?

если вы скажите это с глубоким чувством сожаления, то не буду.

Domini Anna; написал(а):
в том то и вопрос, что я НЕ являюсь ничьим пациентом, а сличить монологи не так уж и трудно
Ну если Вам попадётся в руки эта книга,и Вы докажете, что монологи Ваши,можете подать в суд. Но если Вы это докажете, могут признать и невменяемой...
Domini Anna; написал(а):
дело в том, что здесь форум, он анонимен и люди сами не имеют возможности узнать о том, кто же их собеседники
Здесь все в равных условиях,но лично я не видела ни одного пользователя, который бы так бахвалился,дабы другие узнали о нём всё. Кроме той,что тоже считала себя лучшей женщиной, богиней и пр.

Ну если Вам попадётся в руки эта книга,и Вы докажете, что монологи Ваши,можете подать в суд. Но если Вы это докажете, могут признать и невменяемой...
.

если работа достойная, то я с удовольствием ознакомлюсь и приобщусь к научной славе...
а в признании невменяемости тоже есть свои плюсы)))

Здесь все в равных условиях,но лично я не видела ни одного пользователя, который бы так бахвалился,дабы другие узнали о нём всё. Кроме той,что тоже считала себя лучшей женщиной, богиней и пр.

не думаю, что на форуме можно выложить о себе все - только то, что нужно для понимания, как я считаю. и возможно, не всем есть что сказать о себе, и не все серьезно относятся к собственным словам.
а о той безымянной форумчанке, на которую вы постоянно ссылаетесь, мне ничего не известно.

Domini Anna; написал(а):
.если работа достойная, то я с удовольствием ознакомлюсь и приобщусь к научной славе...а в признании невменяемости тоже есть свои плюсы))
Ну вот и славненько, вот и договорились!
Domini Anna; написал(а):
.не думаю, что на форуме можно выложить о себе все - только то, что нужно для понимания, как я считаю. и возможно, не всем есть что сказать о себе, и не все серьезно относятся к собственным словам.
Ну то есть получается, что кроме Вас никому здесь сказать о себе нечего...Что же Вы делаете в таком недостойном коллективе?
Domini Anna; написал(а):
а о той безымянной форумчанке, на которую вы постоянно ссылаетесь, мне ничего не известно.
Известно, известно...Lady Mitchell, Best Woman,Богиня чего-то с чем то...уже не помню. А ссылаюсь я не постоянно а всего пару раз.

Назад
Сверху