Маленький свидетель взрослых игр

Осмысление жизни - это процесс, в ходе которого вы анализируете и сопоставляете историю, культуру, различные являния бытия в теории и практике, это когда вы знаете причинно-следственные связи различных процессов, делаете выводы, извлекаете уроки и на основании всего этого отсекаете неэффективные модели поведения/развития событий/образа мышления/религий/философий и т.д., а перенимаете, дорабатываете под себя и развиваете как раз эффективные, которые помогут вам добиваться поставленных целей и прогрессировать.
Осмысленный образ жизни - это практическое воплощение ваших знаний и умений, а не голая теория.

Кроме того, это когда каждый твой поступок совершается исходя из внутреннего убеждения, к которому ты пришел сам (без давления догм, воспитания, морали, религии, общественного мнения, "потому что так надо" и т.д.); когда ты способен сам отвечать за свои слова и поступки, и аргументируешь свою точку зрения собственными убеждениями, а не тем, что "так думает большинство"; когда живешь не по накатаной, как все, а пытаешься быть личностью, индивидуумом, не похожим на других.

Domini Anna; написал(а):
когда человек спорит из принципа - это хотя бы понятно, а иначе, при слабой то позиции
Про слабую позицию - это Ваше субъективное мнение,которое здесь никто не поддержал. Стало быть,слаба не эта позиция.
Domini Anna; написал(а):
возвышение (индивидуальность, продвижение, развитие, рост, отрыв от себе подобных, выделение из толпы, достижение чего то, "оставление" своего следа в мире, созидание и разруцшение с целью созидания чего то нового и т.д. в этом ряду) - это, собственно, и есть жизньостальные существуют-работа, семья, проблемы,работа, семья, проблемы и так до смерти..... без принятия самого принципа возвышения человек статичен.это не мое личное мнение, это факт - лишь оглянитесь вокруг.это проявляется в различных областях. многие люди живут, просто не все считают нужным и находят в себе силы открыто говорить о том, как это происходит (о том, что имеет место быть иерархия и возвышение одних над другими)
Рост ради роста - идеология раковой клетки.

Про слабую позицию - это Ваше субъективное мнение,которое здесь никто не поддержал. Стало быть,слаба не эта позиция..

Я говорю об объективной слабости или эффективности позиции, а не о том, что думают о ней оппоненты. Ведь если Вы правы, я бы хотела посмотреть на группу травоядных, которые "поддержат" кусающего их хищника)))

Рост ради роста - идеология раковой клетки.
И что?
А вообще, красивый образ:super:
Оптимальное лекарство против рака до сих пор не найдено.

И, кстати, рост осуществляется далеко не ради роста, это же средство, а не цель)

Последнее редактирование:
Domini Anna; написал(а):
Я говорю об объективной слабости или эффективности позиции, а не о том, что думают о ней оппоненты.
А кто решает, объективность это или нет - Вы?
Domini Anna; написал(а):
рост осуществляется далеко не ради роста, это же средство, а не цель)
Создалось впечатление, что именно рост ради роста. Но если Вы говорите, что цель есть, то какова она?
Domini Anna; написал(а):
так уж сложилось, что люди т.н. "традиционных"взглядов предпочитают заводить семью и рожать детей чтоб хоть что то из своего существования извлечь, чем можно козырять - мол, "я тоже молодец, книг не пишу, америку не открываю, зато карапузы вон какие!"
Опять же вынуждена заметить, что далеко не все заводят детей для того, чтоб ими "козырять" - у многих и другие интересы. И потом, я не вижу ничего плохого или предрассудительного в том, что кто-то не пишет книг и пр.,но воспитывает и развивает ребёнка так, что тот, возможно, сделает и это, и многое другое - открытия, произведения искусства и т.д. В конечном итоге человечество ничего не теряет.

А кто решает, объективность это или нет - Вы?.

Это жизнь решает. Мы уже обсуждали вопрос семьи как обременения для различного рода деятельности. Но добавлю - человек свободных взглядов более раскрепощен, у него нет стереотипов, он готов на многое, потому что он один и за ним нет тех, кто от него зависим (те же дети), не нужно выбирать между сеьмей и карьерой (а в "глубоких водах" это часто необходимо), можно всего себя отдавать своей деятельности и это существенно повышает ее, деятельности, качество.

Создалось впечатление, что именно рост ради роста. Но если Вы говорите, что цель есть, то какова она?.

Ф. Ницше, теория о богочеловечестве.
Сверхчеловек, человекобог, существо, лишенное слабостей человека. Общество таких людей, совершенных, непоколебимых, безжалостных и всемогущих, как боги в представлении мифов древних.

Опять же вынуждена заметить, что далеко не все заводят детей для того, чтоб ими "козырять" - у многих и другие интересы. И потом, я не вижу ничего плохого или предрассудительного в том, что кто-то не пишет книг и пр.,но воспитывает и развивает ребёнка так, что тот, возможно, сделает и это, и многое другое - открытия, произведения искусства и т.д. В конечном итоге человечество ничего не теряет.

Опять же, плох не сам факт, плохо отношение людей к проблеме.
Люди, занятые продолжением рода, должны быть всегда, это естественно. Но они должны понимать свое место и не требовать, чтоб их ставили в один ряд с деятелями искусств, учеными и т.д. А чаще (к вопросу о "козырять") происходит именно так - если человеку сказать, что кроме семьи и детей он в жизни ничего не создал, что это далеко не тоже самое что открытия, искусство, наука и т.д., он обидеться (проверьете при возможности). А зачем обижаться на правду?

Domini Anna; написал(а):
Сверхчеловек, человекобог, существо, лишенное слабостей человека. Общество таких людей, совершенных, непоколебимых, безжалостных и всемогущих, как боги в представлении мифов древних.
А, вон Вы куда замахнулись! Но "богочеловеки" не пишут на форумах и ни с кем не спорят...
Domini Anna; написал(а):
Люди, занятые продолжением рода, должны быть всегда, это естественно. Но они должны понимать свое место и не требовать, чтоб их ставили в один ряд с деятелями искусств, учеными и т.д.
Вы так рассуждаете, как будто среди деятелей науки и искусства мало тех, у кого есть семьи и дети. Да сколько угодно! Одно другому не мешает.

А, вон Вы куда замахнулись! Но "богочеловеки" не пишут на форумах и ни с кем не спорят....
богочеловек потому и богочеловек, что делать может все что угодно, общенние и дискуссии на форуме - это не запретная клоака, это такое же пространство для тренировки как и все остальное.

Вы так рассуждаете, как будто среди деятелей науки и искусства мало тех, у кого есть семьи и дети. Да сколько угодно! Одно другому не мешает.

Не спорю, но заметте и другое - в сравнении с общим числом людей на земле, деятелей науки и искусства в разы меньше. Когда семейные ценности окончательно обесценятся, свободных людей будет больше и прогресс пойдет значительно быстрее (естественно, если эти свободные люди будут заняты важным делом, развитием, а не погрязнут в гедонизме).

Если Вы сомневаетесь, поговорите, например, со знакомыми творческими семейными людьми, спросите у них, всегда ли им удается полноценно (а не абы как, разрываясь) совмещать свое дело и свою семью.

Но они должны понимать свое место и не требовать, чтоб их ставили в один ряд с деятелями искусств, учеными и т.д.
Ничего себе!
Кто ОНИ?
Какой процент деятелей исскуства и ученых не имеют детей? И какой процент среди бездетных деятелей искусства и науки.
На счёт "не ставить в один ряд" и "знать своё место". Это как понять?
Если чел не деятель искусства или науки то он не должен говорить что он знаменит, великий ученый и пр. Потому что это неправда. И не важно есть у него дети или нет.
Так же как и деятели искусства и науки, у которых нет детей (а таких много?) не могут ставить себя в один ряд с теми кто их вырастил. И должны знать своё место ;)
А вообще я удивляюсь каким образом вы проводите обратную параллель между наличием детей и духовным ростом человека.
А чаще (к вопросу о "козырять") происходит именно так - если человеку сказать, что кроме семьи и детей он в жизни ничего не создал, что это далеко не тоже самое что открытия, искусство, наука и т.д.,
Конечно обидется. Ведь целью данного высказывания и было обидеть человека.
Многие создали мало или совсем ничего. Большинство.
И что, будем каждому об этом говорить?
Ок. Ну расскажите плз что вы создали? Что создаёте? Я пока вижу что вы прекрасно находите время для интернета. Для "великого" ученого или деятеля искусства это непозволительно из-за отсутствия времени ;)

Когда семейные ценности окончательно обесценятся, свободных людей будет больше и прогресс пойдет значительно быстрее
Анна, извините, но вы сейчас говорите... сами не понимаете что.
Вам бы не на словах а на деле неплохо развиваться, чтобы не говорить таких глупостей.
Но "богочеловеки" не пишут на форумах и ни с кем не спорят...
Конечно!
Потому что их нет.
Последний раз сверхчеловеки отсюда катились, с мокрыми штанами, лет 65 назад.
богочеловек потому и богочеловек, что делать может все что угодно, общенние и дискуссии на форуме - это не запретная клоака, это такое же пространство для тренировки как и все остальное
Ну вот все и делают что угодно.
Все теперь богочеловеки?
Анна, мания величия многих уже в психбольницу свела. Там и Наполеоны и богочелвеки, и супермены... Хотите повторить их подвиг?
Я бы на вашем месте обратился к психотерапевту и сказал что преследует навязчивое состояние "сверхчеловека" и "богочеловека". Поверьте, таких случаев уйма и как лечить знают. Запустите - потом уже не помогут.

Ничего себе!
Кто ОНИ?
Какой процент деятелей исскуства и ученых не имеют детей? И какой процент среди бездетных деятелей искусства и науки.
На счёт "не ставить в один ряд" и "знать своё место". Это как понять?
Если чел не деятель искусства или науки то он не должен говорить что он знаменит, великий ученый и пр. Потому что это неправда. И не важно есть у него дети или нет.
Так же как и деятели искусства и науки, у которых нет детей (а таких много?) не могут ставить себя в один ряд с теми кто их вырастил. И должны знать своё место ;)
А вообще я удивляюсь каким образом вы проводите обратную параллель между наличием детей и духовным ростом человека.

Вы берете только один критерий и просто зациклились на детях и их наличии/отсутствии. Лучше понимайте так - есть люди, для которых воспроизводство человекомяса первичнее и важнее научных открытий, формирования своего места в истории и т.д. есть те, кто совмещает, а есть вообще ДРУГИЕ люди, с далекими от всего обывательского ценностями, целями, принципами и т.д......
неужели это так сложно понять??:D

Конечно обидется. Ведь целью данного высказывания и было обидеть человека.
Многие создали мало или совсем ничего. Большинство.
И что, будем каждому об этом говорить?

а почему нет?
почему вы думаете, что если человек-ничтожество, то сказать ему об этом в лицо непозволительно? что его надо извинять только потому что таких большинство?
а успехов и достижений, может быть, надо стыдиться, чтоб ничтожества не чувствовали себя еще более ничтожными на фоне тех, кто хоть чего то добился? :D:D:D

все, о чем вы пишите - это уравнение не по лучшим, а по середняку, это оправдание и поддержка слабых и ничтожных. вы на этой позиции стоите?
заметте- сейчас я не о детях пишу, если вы вдруг опять про это начнете думать.... ;)

Ок. Ну расскажите плз что вы создали? Что создаёте? Я пока вижу что вы прекрасно находите время для интернета. Для "великого" ученого или деятеля искусства это непозволительно из-за отсутствия времени ;)

а я вас уже отсылала к примерам, здесь, на форуме, в одной из тем писала о том, чем именно я занимаюсь по жизни. если вы не потрудились прочесть - это ваши проблемы.

Анна, извините, но вы сейчас говорите... сами не понимаете что.
Вам бы не на словах а на деле неплохо развиваться, чтобы не говорить таких глупостей..

если для вас мои слова - глупость, ну что ж.....
это ваше дело, мне же все равно.

Ну вот все и делают что угодно.
Все теперь богочеловеки?
Анна, мания величия многих уже в психбольницу свела. Там и Наполеоны и богочелвеки, и супермены... Хотите повторить их подвиг?
Я бы на вашем месте обратился к психотерапевту и сказал что преследует навязчивое состояние "сверхчеловека" и "богочеловека". Поверьте, таких случаев уйма и как лечить знают. Запустите - потом уже не помогут.

по моему, Вам просто претит тот факт, что для кого то сам принцип саморазвития до уровня богочеловека не является пустым звуком.

всегда легче обвинить в дурости тех, над кем вы никогда не могли бы иметь превосходства. если нет, то чем вам не нравится сама идея богочеловечества? не тем ли, что она расставит всех по местам и уже невозможно будет доказать, что все, каждый по своему, чем то хороши?;)

которых воспроизводство человекомяса первичнее и важнее научных открытий, формирования своего места в истории и т.д.
(...)
неужели это так сложно понять??

Ваше высказывание просто детские гипотезы. Что, к чему?

Во-первых кого вы называете человекомясом? Детей? Ну может вы и были для своих родителей человекомясом - результаты воспитания на лицо.
Второе: что значит воспроизводство человекомяса? Секс?!
Хм... Ну вам ли говорить об этом?
Может воспитание детей? Ну мне было бы плевать на моё место в истории, если бы у меня был ребёнок. Это вовсе не означает что я бы его не получил или снизил шансы получить. Речь идёт о том что важнее, а не на что способен и что сделаешь.
Место в истории - пустой звук, у меня нет столь сильной жажды быть знаменитым, чтобы это желание перебило чувство любви к собственному ребёнку.

Очень похоже, что вам кое-что сложно понять.
а почему нет?
почему вы думаете, что если человек-ничтожество, то сказать ему об этом
Я не считаю, в отличии от вас, большинство людей ничтожеством. Напротив, уж простите Анна, при всех ваших амбициях ничтожеством выглядят (а может и являются? я незнаю...) такие как вы, а не большинство.
Человек это частное из того что он из себя представляет и его самомнения. Если последнее слишком велико, то дробь стремится к нулю. Что в вашем случае и происходит, исходя из общения в этой теме.
Вы не сказали ничего конкретного кроме пустых рассуждений суть которых пока не меняется - хвалите себя на все лады и унижаете других.
а я вас уже отсылала к примерам, здесь, на форуме, в одной из тем писала о том, чем именно я занимаюсь по жизни. если вы не
потрудились прочесть - это ваши проблемы.
Если вам нечего ответить это как раз ваши проблемы.
Конкретно - какие достижения значимые для человечества вы сделали? Чем вы знамениты? Я жду ответа или линка на чёткий конкретный ответ.
это ваше дело, мне же все равно.
А как же самосовершенствование о котором вы так много говорите?
не тем ли, что она расставит всех по местам и уже невозможно будет доказать, что все, каждый по своему, чем то хороши?
Во-первых, действительно, каждый по-своему чем то хорош и чем-то плох. Не все равны - об этом речи нет. Расставит и расставляет всех по местам жизнь.
Но причём тут, опять же, некий мифический "богочеловек"? Я пока, кроме напрашивающегося диагноза и обследования в ПНД, в этой концепции ничего не вижу.
В чём она заключается, простите? Много трахаться, не иметь детей, быть грубой и самовлюблённой? Вот и вся концепция?
Извините - это не богочеловек. Это обычная... Ну вы поняли.

PS Сегодня опять в городе видел красивых и фигуристых молодых мам. ;) Место на фору.... в смысле в истории они конечно не заняли :D но по-моему вам, с вашей психологией, ещё оооочень далеко до них. Создать счастливую семью это не трепаться на форумах.

Ну мне было бы плевать на моё место в истории, если бы у меня был ребёнок. Это вовсе не означает что я бы его не получил или снизил шансы получить. Речь идёт о том что важнее, а не на что способен и что сделаешь..

это и доказывает Вашу обывательскую натуру, неспособную понять то, о чем я говорю. :D
почему бы вам(если уж вы считаете себя правым) просто не гордиться избранной позицией вместо того, чтоб доказывать человеку иного размаха мысли и планов, что вы тоже не букашка?:D

Очень похоже, что вам кое-что сложно понять..

я все прекрасно понимаю, но я это не принимаю. разницу улавливаете? :super:
Напротив, уж простите Анна, при всех ваших амбициях ничтожеством выглядят (а может и являются? я незнаю...) такие как вы, а не большинство..

поддержка большинства - это и есть единственный аргумент вашей "правды"?;)

Человек это частное из того что он из себя представляет и его самомнения. Если последнее слишком велико, то дробь стремится к нулю. Что в вашем случае и происходит, исходя из общения в этой теме..

это с позиции таких как вы....

Вы не сказали ничего конкретного кроме пустых рассуждений суть которых пока не меняется - хвалите себя на все лады и унижаете других..

сказано достаточно.
к тому же, вы уже в такой стадии, когда ни за что не признаете моей правоты из принципа, это видно. потому метать бисер я не вижу смысла.....

Конкретно - какие достижения значимые для человечества вы сделали? Чем вы знамениты? Я жду ответа или линка на чёткий конкретный ответ..

вклад в Искусство(развитие нового жанра), две книги, ряд научных работ.
только что вы будете с этим делать, учитывая мое интернет-инкогнито? хотите прославиться за мой счет, если я открою вам свое имя?:D

А как же самосовершенствование о котором вы так много говорите?.

беседа с вами не так значима чтоб повлиять на самосовершенствование. вы же ничего полезного не говорите.

Во-первых, действительно, каждый по-своему чем то хорош и чем-то плох. Не все равны - об этом речи нет. Расставит и расставляет всех по местам жизнь.
Но причём тут, опять же, некий мифический "богочеловек"? Я пока, кроме напрашивающегося диагноза и обследования в ПНД, в этой концепции ничего не вижу..

вот именно - вы не видите!

или вы считаете, что существует только то, что вы видите? :eek:
а правильно и велико только то, на что вы способны в силу своих возможностей?

В чём она заключается, простите? Много трахаться, не иметь детей, быть грубой и самовлюблённой? Вот и вся концепция?
Извините - это не богочеловек. Это обычная... Ну вы поняли..

богочеловек - это тот, кто может позволить себе все и, самое главное, имеет все возможности для этого, т.е. - достаточное могущество чтобы делать все, что хочет. причем - делать что то существенное, а не просто позволить себе выбирать из заданных параметров наиболее оптимальные.
к этому и стремятся последователи концепции.
сколько еще раз написать, чтобы до вас дошло? или уж не задавайте вопросов, если не способны понять ответы;)

PS Сегодня опять в городе видел красивых и фигуристых молодых мам. ;) Место на фору.... в смысле в истории они конечно не заняли :D но по-моему вам, с вашей психологией, ещё оооочень далеко до них. Создать счастливую семью это не трепаться на форумах.

да, мне уже далеко до ваших идеалов, потому что я, к счастью, давно выше всего этого.
p.s.
Артем, вы вновь и вновь возвращаетесь к этой дискуссии, даже после отсутствия на форуме. неужели вам на самом деле так обидно за себя и себе подобных, что вы, отрываясь от рутины и домашних хлопот,тратите свое времячко на поучение меня? вам просто высказаться хочется, возмущение свое излить?

еще раз повторю - если вы считаете себя правым, зачем вы мне доказываете свою правоту? зачем вы защищаетесь, если считаете свою позицию непоколебимой?
я, вот, делясь мыслями, отчасти пропагандирую свою позицию, может, неосведомленные в этом вопросе люди прочтут и заинтересуются.
а вы какие цели приследуете?

кстати, напоследок еще один простой тест для вас самого (метафоричный, но все же): если бы вам, простому человеку, предложили Могущество, равное силе мифического бога (например, обращать время вспять, перемещаться в пространстве, стирать с лица земли города, разом насылать болезни и разом же их исцелять, дарить жизнь и забирать ее), но взамен попросили бы убить собственных детей, отправить на смерть брата, а мать и жену отдать на публичное поругание, и последующее растерзание бесов, вы бы согласились?
можете не отвечать, и так понятно, но я вам вот что скажу - если вы даже не понимаете, как о таком вообще можно думать серьезно, значит, вы никогда не сможете понять ни концепции сверхчеловека, ни масштабов идущего по пути саморазвития. и не пытайтесь, не тратте свое время.

почему бы вам(если уж вы считаете себя правым) просто не гордиться избранной позицией вместо того, чтоб доказывать человеку иного размаха мысли и планов, что вы тоже не букашка?

Во-первых я горжусь избранной позицией. Потому что любовь - самое сильное чувство которое дано человеку. И ни что иное не доставит столько удовольствия и счастья - ни место в истории, ни известность.
Во-вторых что значит "тоже не букашка"? Я не ощущаю себя букашкой. Я образован, специалист в своей области, постоянно читаю научно-популярную литературу, делаю волевые усилия для физического развития, познаю новое и приобретаю навыки в той области, которая способствует развитию моей духовной гармонии. Я склонен к концептуальному, оценочному мышлению. Я эрудирован и подкован во многих вопросах. Почему я должен ощущать себя букашкой? Лишь потому что не удостоился Нобелевской премии? Я не стремлюсь к этому. Так же как не стремлюсь стать артистом, следователем, президентом, авторитетным вором или местным известным бомжом. Моё право, выбирать свой жизненный путь и строить жизнь так как надо мне, а не, как вы говорите "под мнение большинства" или под мнение некой Анны?
"Ах... Почему же я не великий учёный - Анна ведь теперь скажет что я букашка"
я все прекрасно понимаю, но я это не принимаю. разницу улавливаете?
Если бы понимали, то и принимали бы. Вам просто не позволяет чувство собственной гордыни признать что вы чего-то не понимаете.
поддержка большинства - это и есть единственный аргумент вашей "правды"?
Какой правды? Я просто не ощущаю большинство людей ничтожеством.
Ну а вы ощущаете - потому что у вас патологическая мания величия. Вот и вся правда...

это с позиции таких как вы....
Это с позиции великого человека, который сделал свой вклад в историю.

"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель-то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь" (с) Л.Н.Толстой
не признаете моей правоты из принципа
Я просто не вижу вашей линии. Она постоянно меняет направление - лишь бы стремиться к одной цели: унижать других и возвышаться, унижая других.

вклад в Искусство(развитие нового жанра), две книги, ряд научных работ
Очень интересно.
Развитие нового жанра не всегда означает что-то хорошее? Верно? Чего стоит, к примеру жанр стучать колотушкой по мусорному ведру?
Второе - 2 книги. Их кто-нибудь читает? Какой тираж? О чём они? Откуда мне знать что это не графомания и плагиат, коих сейчас подавляющее большинство.
Что за научные работы? При каком институте? Опять же о чём и какую ценность они представляют. Знаете, многие научные работы, опять же представляют сомнительную ценность и делаются ради бюрократической возможности карьерного роста. Сами же "работы" занимают место, в лучшем случае, на пыльных полках. Ибо плагиат и бездарность.

Понимаете, хвастаться могу и я. У меня тоже есть книги и пишу сейчас книгу, я тоже сделал вклад в искусство, выступая на сцене в т.ч. и на ТВ. Хотя и не делал научных работ (т.к. не являюсь научным сотрудником никакого института или академии), однако сделал несколько очень полезных статистический исследований, которые в определённых кругах имеют вес и вызывают обсуждение. И что?

Какой КОНКРЕТНЫЙ вклад и в какой области вы сделали? Что ИМЕННО полезного для человечества вы сделали?
Ну например, может теоретически доказали существование новой элементарной частицы, и это подтвердилось практическими исследованиями? Может открыли новый вирус, который является возбудителем ранее неизвестной болезни? Быть может ваш жанр внёс революцию в мировое искусство (тогда какой - я пока о таком не слышал), или ваши книги оказались бесценными т.к. они... (что?). Или ваши научные работы что-то важное и актуальное доказали или опровергли.
Что? Что именно конкретное вы сделали? Или это всё для галочки? А может вы вообще выдумали?
вот именно - вы не видите!
или вы считаете, что существует только то, что вы видите?
Именно потому что так не считаю и сказал так осторожно.
Тем не менее, если человек чего-то не видит, это не даёт права утверждать что там что-то есть. Чтобы это утверждать или доказать нужен наблюдатель, который зафиксирует этот факт.
Я стараюсь обьективно признавать свои недостатки. Однако я не считаю себя настолько глупым и недалёким человеком, чтобы не понять какой-либо концепции или философии, если в ней есть здравый смысл. Может всё же в вашей здравого смысла нет, либо вы просто не можете сформулировать?
достаточное могущество чтобы делать все, что хочет. причем - делать что то существенное, а не просто позволить себе выбирать из заданных параметров наиболее оптимальные.
Ну вот вы летать захотите, или телепортироваться. Вы можете это? Нет? Ну вот и всё.
Пока что ваш "богочеловек" это просто оправдание неполноценности, безволию, примитивизму, недальновидности, хамству ну и прочим негативным низменным проявлениям.
К слову. По поводу "всё что хочет". Ну вот захотелось вам в туалет в центре города - а негде. Что будете делать, уважаемая "богочеловек"? Описаетесь и скажете что вы богочеловек? Или будете терпеть и скажете что вы богочеловек? Ну а может сядете посреди улицы... Тоже вполне ничего. Правда штраф потом вломят... Ну вы в протоколе напишите что богочеловек ;)
давно выше всего этого.
Конечно. Не сомневаюсь.
неужели вам на самом деле так обидно за себя и себе подобных
А кто такие "мне подобные"? И почему мне обидно? Я рад за них! Обидно за вам подобных.

если бы вам, простому человеку, предложили Могущество, равное силе мифического бога (например, обращать время вспять, перемещаться в пространстве, стирать с лица земли города, разом насылать болезни и разом же их исцелять, дарить жизнь и забирать ее), но взамен попросили бы убить собственных детей, отправить на смерть брата, а мать и жену отдать на публичное поругание, и последующее растерзание бесов, вы бы согласились?

Вы задаёте тест и считаете что знаете правильный ответ на этот тест.
К примеру, можете подумать что недалёкий человек ответит "нет" в силу навязанных принципов верности и преданности. И при этом проявит свою глупость и примитивизм. Ведь стань он богочеловеком он тут же восстановит жизнь своих родных, повернёт время вспять и прочее. При этом станет могущественным, сделает их счастливыми и богатыми, изменит мир...
В этом "изюминка" вашего теста?

Какой вменяемый человек будет отдавать своих родных на растерзание и уничтожение? Очевидно, что при этом он получит мощнейшую психическую травму. Это естественно и закономерно.
И последующее воплощение во всемогущее существо, которое пусть всё и восстановит, уже не ликвидирует той дисгармонии в его психике, которая будет вызвана этими событиями. Теряется сам изначальный смысл всемогущества - получать удовольствие и быть счастливым, изменять мир в свою пользу. До этого вы не додумались? Ничего - повзрослеете и станете умнее и дальновиднее. Это характерная детская ошибка - недальновидность.
Конечно можно предположить что "сверхчеловек" будет способен излечить и себя, вычеркнуть что-то из памяти и т.п. Т.е. управлять своей психикой и внутренним миром.
Однако мы уже и вернулись на отправную точку. Отказываясь от жестокого убийства собственной семьи человек уже проявляет умение управлять собственным внутренним миром, гармонией. Человек УЖЕ максимально счастлив в семье, как только могут позволить его физиология и мозг. Зачем ему регресс?
Вы должны знать что окружающий мир, не что иное как его отражение в вашем внутреннем мире. Никакие изменения внешнего мира, не помогут если внутренний складывается дисгармонично. И напротив - не обязательны столь тесная динамика и воздействие на внешний мир, если внутренний сформирован гармонично (тогда и всё что тебя окружает видишь по-другому).

Как пример могу привести аскета, который живёт с минимальными материальными благами, но очень гармоничен внутри, и поэтому счастлив и менять свой образ жизни не намерен, хотя и имеет возможность иметь БОЛЬШЕ влияния, БОЛЬШЕ славы, БОЛЬШЕ сиюминутных удовольствий.
И как обратный пример "Богочеловека" это миллиардеры у которых есть ВСЁ, абсолютно всё, кроме внутренней гармонии. Почему, вы думаете вешаются они, имея на своём счету миллионы долларов?

По поводу линков. Это вам что - рефераты в школе по МХК и литературе задали? Их вы научной работой называете? :)

Какие цели я прЕследую, общаясь с вами, если считаю что прав? Быть может я допускаю вероятность что узнаю что-то новое, а может мне просто доставляет удовольствие созерцать ваше бессилие отстоять свою позицию... А может я считаю что данная дискуссия заставит вас пересмотреть некие свои позиции, и тем самым я сделаю позитивный вклад в развитие общества :) А может решил так убить свободное время.
Какая разница?

Назад
Сверху