малоприятный интимный опрос

• Автор темы Автор темы Miette
Dr_gebels написал(а):
Опрос не объективен. Думаю, если провериться по настоящему, то у каждого второго (ой) как минимум найти можно что-то. Полно скрытых инфекций, кот. до поры до времени бессимптомно протекают.

А по настоящему это как? Опять же, врач говорила , что существует 5-6 самых частых(хламидии, герпес, уреплазма, микоплазма, еще какие-то). Так я на них каждые полгода проверяюсь. И один раз на все, что предложили, обследовалась (кажется, 12 штук)

Симптомов нет, но я ж волнуюсь. Когда-то кого-то родить придется

Dr_gebels написал(а):
Опрос не объективен. Думаю, если провериться по настоящему, то у каждого второго (ой) как минимум найти можно что-то. Полно скрытых инфекций, кот. до поры до времени бессимптомно протекают.

Абсолютно согласна

2 ~Veronicа~

Вагинальный кандиоз или молочница. Какие вопросы возникают у женщины при таком диагнозе? Что следует принять во внимание во время лечения молочницы, и какие существуют препараты для лечения и профилактики этого заболевания?

Для начала давайте разберемся, что такое вагинальный кандиоз. Следует отметить, что вагинальный кандиоз (молочница) не относится к венерическим болезням и рассматривается вместе с ними из-за сходной клинической картины. Причиной этого заболевания является бактерия рода Candida. Эти микроорганизмы присутствуют на коже и слизистых (во рту и в кишечнике) большинства здоровых людей, однако заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве.

Для того, чтобы заболеть вагинальным кандиозом, совсем не обязательно близко общаться с мужчиной. Эта проблема вовсе не свидетельствует о распущенности или несоблюдении правил интимной гигиены. Грибки могут попасть в половые пути женщины из кишечника и через зараженные предметы. Кроме того, заболевание появляется, когда у человека снижены защитные силы организма. Например, это происходит при длительном приеме антибиотиков или плохом питании Недуг также нередко развивается на фоне нарушенного обмена веществ. Молочнице подвержены люди с хроническими заболеваниями - сахарным диабетом, туберкулезом, воспалением придатков, болезнями органов пищеварения, дисбактериозом.

Факторы, способствующие развитию кандидоза (молочницы):

-прием антибиотиков,

-спринцевание,

-ношение тесного нижнего белья (особенно синтетического). (Помните, что нижнее белье не должно доставлять Вам неудобства, поэтому отдавайте предпочтение натуральным тканям).

-беременность

-сахарный диабет,

-ВИЧ-инфекция.

Foxy_k написал(а):
~Veronicа~ написал(а):
Foxy_k написал(а):
~Veronicа~ написал(а):
Молочницы, т.е. кондидоз передается половым путем!

да но от Ж к М

мужчины являются переносчиками...

Что за бред

Ну здравствуйте, с любым гинекологом пообщайтесь и он вам скажет, что на своей крайней плоти мужчины могут от одной женщины перенисти инфекцию к другой, т.к. у них материал кожи другой, а у нас эпителий (или как-то по другому), короче слизистая, поэтому они многими болезнями не болеют, а просто их переносят (кондидоз, уреаплазма, папилломовирусные). Вот!!!

Теперьдевственница написал(а):
ЮнНатка

- оч. многое передается не только этим путем, многие врачи так говорят. А недавно на интервью у одного главврача клиники я спросила об этом и он сказал- что все сказки, чтобы семьи не разрушать. Половые инфекции передаются половым путем!

Вообще-то, я такого же мнения. Не верю, что, например, хламидий можно в озере нахвататься. А вот про молочницу засомневалась, потому что она кажись, и у девственниц бывает?

~Veronicа~ написал(а):
Ну здравствуйте, с любым гинекологом пообщайтесь и он вам скажет, что на своей крайней плоти мужчины могут от одной женщины перенисти инфекцию к другой, т.к. у них материал кожи другой, а у нас эпителий (или как-то по другому), короче слизистая, поэтому они многими болезнями не болеют, а просто их переносят (кондидоз, уреаплазма, папилломовирусные). Вот!!!

читайте выше то, что мужчины могут быть переносчиками согласна, но молочница может возникнуть и без их великого участия

Сеньйорита написал(а):
Dr_gebels написал(а):

Абсолютно согласна

Отсюда делаем вывод, что если у вас было хотя бы 2 партнера, то хотя бы один из них был чем-то заражен, следовательно у вас есть немалый шанец оказаться зараженным

ЮнНатка написал(а):
А по настоящему это как? Опять же, врач говорила , что существует 5-6 самых частых(хламидии, герпес, уреплазма, микоплазма, еще какие-то). Так я на них каждые полгода проверяюсь. И один раз на все, что предложили, обследовалась (кажется, 12 штук)

Симптомов нет, но я ж волнуюсь. Когда-то кого-то родить придется

Анализы - вещь тонкая, не моя это специализация. Я не буду утверждать на 100%, но мне уролог знакомый говорил, что касательно России - напр. на хламидии берут мазок из уретры. Процедура болезненная и все такое. Для других возбудителей достаточно мазков из просто выделений. Здесь, на Западе, можно сдать мочу и заказать себе полный спектр анализов. На сколько я знаю, в России нет такой аппаратуры еще. А самое главное и сложное - это выявить эту гадость, ибо, в особенности у мужчин эти болячки могут протекать годами бессимптомно. А при хорошем иммунитете и до старости. Чем это грозит - бесплодием и всякими воспалениями простаты. У дам, как правило, симптомы раньше проявляются. Поэтому и они чаще всего служат инициаторами лечения.

ЮнНатка написал(а):
Вообще-то, я такого же мнения. Не верю, что, например, хламидий можно в озере нахвататься. А вот про молочницу засомневалась, потому что она кажись, и у девственниц бывает?

они бывают у девственниц, потому что нельзя вытераться с мамой одним полотенцем, вот таким методом они из влагалища мамы попадают к дочке...а мама может быть просто носителем и не знать ничего...

Цитата: написал(а):
читайте выше то, что мужчины могут быть переносчиками согласна, но молочница может возникнуть и без их великого участия

читайте 2 страницу. Извините но молочница возникает иногда и после того, как Ж приняла антибиотики или она вначале член ими вытерла а потом во влагалище себе засунула

ИППП, к счастью, никогда не было... Хотя могли быть, но судьба берегла...

ЮнНатка написал(а):
Половые инфекции передаются половым путем!

Нее... Не надо все под одну гребенку. Действительно, у врачей есть выражение, что понятие "бытовой сифилис" придумали неверные мужья и жены. Ибо спирохетта живет во внешней среде долю секунды. Но существует множество разных болячек. И всевозможными простейшими или грибками можно в два счета заразиться и без полового акта, другое дело, что в процентном отношении может быть 99% - это непосредственный контакт.

Foxy_k написал(а):

читайте 2 страницу. Извините но молочница возникает иногда и после того, как Ж приняла антибиотики или она вначале член ими вытерла а потом во влагалище себе засунула

Я знаю, что молочницей можно заразиться не половым путем: нервные стрессы, во время родом, во время абортов, антибиотики, но считаю, что главный источник - это постель, а всякие там антибиотики и нервы просто выкладывают болезнь наружу...

Dr_gebels написал(а):

Полностью согласна.Ничем суперпуперским не болела.

Назад
Сверху