Маменькин сынок? навеяно темой Сижу плачу

• Автор темы Автор темы inna-5733535944
Да. Вообще, слишком крепкие связи с мамой очень сложно ослабить даже взрослому человеку. Не говорю о том, конечно,чтобы совсем их разорвать.

Конечно, так делать нельзя. Отношения в которых нужно выбирать между матерью и партнёром всегда на грани.

Конечно, так делать нельзя. Отношения в которых нужно выбирать между матерью и партнёром всегда на грани.

Мама бывшего активно им манипулировала, и делала всё , чтобы он времени больше именно с ней проводил. Но назвать его маменькиным сынком я не могу.

Мама бывшего активно им манипулировала, и делала всё , чтобы он времени больше именно с ней проводил. Но назвать его маменькиным сынком я не могу.
Банальное собственничество, которое наверное, свойственно всем родителям, так или иначе.

Бывает. Был у меня такой знакомый, но он с родителями жил чисто из финансовых соображений.
Это тоже не редкость, главное чтобы это в привычку не вошло. Очень трудно пом начинать жить самостоятельно.

Это тоже не редкость, главное чтобы это в привычку не вошло. Очень трудно пом начинать жить самостоятельно.

Да трудно. И если у родителей есть возможность, они всё равно потом будут пытаться помогать, так или иначе.

Да трудно. И если у родителей есть возможность, они всё равно потом будут пытаться помогать, так или иначе.

Не все, есть и такие, кто чуть ли ни со школы приучают детей к самостоятельности. Мотивируют идти работать, например.

Не все, есть и такие, кто чуть ли ни со школы приучают детей к самостоятельности. Мотивируют идти работать, например.
Это кстати, правильно. Но у нас очень мало подростков работают, к сожалению.

У меня знакомые, одноклассники летом подрабатывали , мороженное продавали, клубнику собирали :)

Я не знаю где люди всё это находят, но я когда школу заканчивала не было таких возможностей совсем. Хотя, может я плохо искала ?

Я не знаю где люди всё это находят, но я когда школу заканчивала не было таких возможностей совсем. Хотя, может я плохо искала ?

Вот я тоже наверное не там искала, и не то, а была бы рада в своё время, карманных денег заработать :)

А вот маменькины дочки это разве не тоже самое? Тоже и тотальный контроль со стороны матери, и привязанность нездоровая....

Назад
Сверху