Манифест одиночки

• Автор темы Автор темы galera
G

galera

Знаете, некоторые стебные выпады в мой адрес заставили меня задуматся (Ох рефлексия, поганая ето штука!)- почему я поступаю тем или иным способом.

Ответ был найден довольно быстро. Я - ОДИНОЧКА! Я человек, который ценит возможность быть одному и который отстаивает ето право.

Теперь, оговорюсь, почему я запускаю тему именно в ДВ. Ни у кого не возникает сомнения, что одиночки вполне дееспособны во всех сферах человеческой деятельности. Но почему-то сушествует твердый стереотип, что одиночки (интроверты по научному) ушербны в МПО, мол комплексы, трудности в обшении и т.д. Целью данной темы есть доказательство того, что ето не так.

Да, очевидно, что у многих одиночек есть трудности в обшении, но я на собственном примере заявляю, что ето происходит через отсутствие социальных навыков (на етом и жируют разные курсы "пикаперов"), то есть ето проблема не склада ума, а чисто техническая. В самом деле, при равных навыках обшения екстраверт не имеет никаких преимушеств перед интровертом, скорее наоборот, чаше попадает в глупые ситуации.

К примеру, мне ничего не стоит стать душой компании, но обычно я етого не делаю - нет такой потребности. Зато если мне нужно перед дамой покрасоватся - о да, без проблем.

Одиночка комфортно себя чувствует в ситуации вне обшения, ето как-бы его дом родной, место, где он отдыхает, а отдохнувши, возврашается в стройные рады бойцов МПО. Екстраверт ситуации вне обшения не мыслит, она ему некомфортна, потому в случае неудачных отношений, он их вытесняет другими отношениями, не давая себе возможности осмыслить ситуацию. Кстати, именно ето осмысление дает интроверту преимушество.

Опять пример - Я как одиночка, не буду участвовать в отношениях, которые меня раздражают, но из за злобности характера, я обычно не удаляюсь сам, а удаляю раздражитель - иногда достаточно едкого словца и персона удаляется, обиженная.

Возле меня нет таймкиллеров, меня не достают попрошайки, потому что я сознательно охраняю свою зону обшения.

Я участвую в компаниях, когда хочу, я прихожу когда хочу и ухожу не прошаясь. Невежливо, скажете? Да, возможно, но ето единственный способ выбирать то обшение, которое мне по душе.

Теперь, особо, про отношения одиночки с противоположным полом.

Мне нет резона доказывать кому либо, что у меня все нормально с женшинами, поетому я бегаю только за теми дамами, которые меня интересуют. Интерес других дам отсекаю, мне он не нужен, даже раздражает (timewasting). Поетому одни дамы про меня говорят - "Душка, как он комплименты говорит", а другие - "Бука, сухо здоровается и все".

Конечно, держать даму, которая тебя любит, на некотором расстоянии трудновато, но вполне возможно - под соусом "Каждый из нас имеет право на личную жизнь". В конце-концов, ето на пользу отношениям - никто, никому не надоедает. И в сексуальном плане так лучше: Кого Вы сильнее захотите -балаболку, которая целый день перед Вами мельтешила или особу, которая придет к тебе в обьятия, потому что соскучилась.

Кстати, заметил несколько одиночек и здесь тоже. Мой совет, не робейте, выработайте линию своего поведения и устраивайте зону обшения вокруг себя.

какое милое кривоногое дитя! счас смахнул вот даже слезу умиления

просто ж прынц! брулянт!

прорепетируй перед зеркалом! дружески советую! прынц датский Гамлет! на тебя направлен сумрак ночи тысачью биноклей на оси...

ЗЫ. правду говорят - 30 лет ума нет- и не будет... и совсем не идет мужчине быть кокетливым, как перезрелая бабенка

Иоанн Харконович Пупкин

Ба! Кто к нам пожаловал! Вот уж не думал встретится! Сколько лет, сколько зим!

Спасибочки что осилили мой опус. Там, кстати тайна вековая заложена. Но Вам так и быть открою. Заменяете первую букву алфавита - последней, вторую- предпоследней и т.д., а потом читаете задом наперед - сразу прозреете.

как срезал! мама миа! остроумец, язык - бритва!

не читал такой рассказ у Шушкина - "Срезал"? про тебя

ну поблистай, поблистай... прям сердце радуется на тебя глядучи

Иоанн Харконович Пупкин

Не, не буду. Не могу творить в атмосфере всеобшего непонимания. Злые Вы, уйду я от Вас.

ИМХО иногда женятся. Ради бытовых и социальных удобств. А также при желании обзавестись потомством. Это близости надолго у них не бывает. А браки - запросто.

И?

Ваще-то из моего поста следовал вывод о том, что ты - НЕ ОДИНОЧКА. И твое стремление привлечь к себе внимание, твое скука без общения с людьми (пусть и виртуального) - тому еще одно четкое доказательство.

Одиночки - самодостаточны. Ты - нет.

Я как раз делаю вывод из постов БФ о его семейной жизни. О взаимопонимании, о том какая у него жена классная и так далее. То бишь о реализованности (по его словам) в браке. Понимаешь, о чем я? Одиночке это не нать.

Этого не читала Одиночке этого точно не нать. Ему главное, чтобы не мешались под ногами лишний раз и не ограничивали свобод.

Ничего оригинального, всегда существовали нелюдимы, их бирюками звали.

У И.С.Тургенева в "Бирюк", например, такой описан в "Записках охотника"

http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0080.shtml.

Иоанн Харконович Пупкин

Неправда Ваша! Герасим несчастным был, ибо окромя Муму его не любил никто. Значит ему лубофф была нужна и признание. Значит он не одиночка никакой.

Это близости надолго у них не бывает

Ошибка, я очень ценю близость с женой. Мы достаточно независимые люди, у нас принято - каждый уважает право другого побыть одному. Вследствие етого мы постоянно испытываем голод друг к другу. Мы не всегда проводим время вместе, но уж когда мы вместе - никого другого не сушествует.

Ваще-то из моего поста следовал вывод о том, что ты - НЕ ОДИНОЧКА. И твое стремление привлечь к себе внимание, твое скука без общения с людьми (пусть и виртуального) - тому еще одно четкое доказательство.

Одиночки - самодостаточны. Ты - нет.

Я именно одиночка, просто приспособленный, скажем так - незамкнутый. Предпочитаю действовать один.

Самодостаточных людей - НЕТ. И не может быть! Каждому нужно обшение в той или иной мере. Мне просто обшения нужно меньше чем другим.

Скука из за обстоятельств - каждую ночь 10 часов на работе. Все таки обшатся интересней, чем тупые шутеры гонять. Но переоценивать значимость кофейни для меня не стоит. Я от ее отсутствия не страдаю.

Стремление привлечь внимание - чисто тактический ход. Вы же, я надеюсь не верите во все, что я в своих постах нагородил.

Еше раз повторяю - обшение, любовь нужны всем, просто одним больше одним меньше.

Я от ее отсутствия не страдаю.

Я могу бросить пить в любое время, когда захочу, я просто не хочу... Все мы тут такие.

Вы не одиночка. Вы обычный виртуальный житель.

Назад
Сверху