...Справедливости ради - так было всегда. И "нас мало, избранных".. тоже!...
Тут тонкая ситуация.
В любом мужчине или женщине есть человек.
В любом человеке есть еще что-то более таинственное, чем он, в том, есть еще что-то, в том, чем-то, есть еще и так далее.
Просто некоторые отказываются от тайны и становятся просто мужчиной или просто женщиной, а некоторые нет.
Тут уж кому как нравится.
А избранность - это штамп, членский билет.
...Главное, чтобы исключительность мужчины была чем-то заслужена - как право. То есть реальными ДЕЛАМИ...
Исключительность вы, по-моему, здесь тоже используете в значении избранности.
Тогда совершенно верно - надо заслужить.
Однако, даже в поле знаний человека есть гораздо более правильное слово - частность.
Общность и частность.
Частность нет смысла доказывать, ибо другим вы можете доказать только свою принадлежность к той или иной общности, а частность вне поля их понимания.
Глупо ее доказывать, вас просто не поймут.
А вот насчет доказывания принадлежности допустим к "избранным мужчинам" - то да, только делами.
Вон у нас в позиции папазол с буббой уж третью страницу спорят о том, у кого размер обуви больше и кто лучше ракету на мериканцев нацеливать умеет - смешно.
Пока не нацелят - никакой им избранности.
...А насчет продолжения рода - можете не хотеть этого, Но УВАЖАЙТЕ ЖЕНЩИНУ за то, что ОНА ЭТО МОЖЕТ...
Я последнее время ухожу от слова "уважение".
Оно становится мне неинтересным, я не уважаю вас, я не уважаю себя, я не уважаю никого.
Я интересуюсь, и думаю, размышляю, например о том, как связать тот факт, что женщина может вырастить тело для очередной души, допустим с тем, что сегодня в маскве всю пыльцу прибило в лужи дождем.
Я философ возмущенья, а не мужчина.
И мне не надо доказывать свою избранность (см. выше) ибо мне вполне хватает своих частностей.
Уважение - это один из краеугольных камней общества штампов, от которого я постепенно сваливаю.
...И ей не надо быть "семи пядей во лбу". Достаточно вашей головы. Да и не все "потянут" рядом с "Марией Кюри"...
Я вас тут не понимаю.
Причем здесь я?
...Некоторым (Вас не имею ввиду) будет очень и очень неуютно...!...
Уют неуют - это не от ума.
Это от, скажем так, сродства частностей.
...И тогда пойдут разные "манифесты" ... в пивной!...
Я в последнее время вообще не люблю с мужиками в пивной.
Ужасно, сплошные манифесты и доказательства (см. об избранности).
...Извините, мужчины- но я вас люблю и мне больно, если вы спиваетесь или... неуважаете нас, женщин...
Это очередной раз доказывает женскую заштампованность.
Что вам мешает жить без спившихся и неуважающих?
Не обращайте на них внимание (не взаимодействуйте) и все.
Ведь это же неуважение к себе....друзья мои!
Года три назад я бы клюнул на неуважение к себе.
А теперь как-то даже странно, почти не задевает.