Я имела в виду совсем другое, говоря о традициях.
В России традиционно на праздниках пить водку, в Европе традиционнее выкурить косячок.
При УМЕРЕННОМ употреблении ни то ни другое ни к каким последствиям не приводит.
Для людей же, склонным к возникновению зависимости, водка куда опаснее и, в отличие от травы, довольно быстро приводит к необратимым для организма последствиям.
Вы же понимаете, принимая во внимание чье-либо мнение желательно знать его источники и возможные факторы влияния. Вашу личную заинтересованость (прямую или опосредованую через мужа), круг общения, степень информированости, кто является для вас авторитетом и т.д.
Авторитетом для меня слава богу никто не является. Чем полагаться на чьё-то авторитетное мнение, я скорее полагаюсь на собственный рассудок и способность к анализу (включая обоснованные статистические данные).
А круг общения у меня вряд ли сильно отличается от круга общения большинства здесь присутствующих. По профессии он традиционно консервативный.
Но я понимаю, к чему Вы клоните. В России употребление чего бы то ни было, кроме водки, сильно криминализированно, и курящий траву ассоциируется с определённым кругом общения. В Западной Европе предпочтение травы алкоголю не зависит от возраста, от профессии, от уровня интеллекта или благосостояния. В каждом киоске здесь продаются предметы, предназначенные исключительно для курения травы, и покупают их отнюдь не только криминальные элементы, а вовсе 1/3 населения (судя по уровню продаж).
Про личную заинтересованность не поняла: я не дилер и в кофейне травой торговать не собираюсь, в ухудшении состояния здоровья своего мужа также совершенно не заинтересована, а совсем даже наоборот