Мне всегда нравилось, как я выгляжу с загаром, тем более, я из Абхазии и у нас часто можно загорать. Будучи подростком, я почти каждую летнюю неделю была на пляже. Через несколько лет я заметила у себя на лице розовую родинку. Вид этой родинки беспокоил меня, поэтому я пошла к косметологу, чтобы удалить её, но в клинике обнаружили, что это была злокачественная меланома. У меня диагностировали меланому в 26 лет. Поскольку ни у кого в ее семье не было истории рака кожи, врачи считают, что загар привел к этой болезни.
У меня встал вопрос — где лечиться. Я точно знала, что не хочу этого делать в России, так как у меня нет веры в нашу высокотехнологичную медицину. Изучила несколько десятков сайтов про лечение, контактировала с десятком консультантом и в итоге доверилась консультанту Ассоциации Врачей Израиля. Он мне прислал резюме докторов, которые занимаются именно меланомой. Так как в Израиле много солнца — то соответственно и многие жители страны страдают от меланомы.
В итоге я прилетела на консультацию, диагностику и составление плана, а там дальше как пойдет к профессору Якову Шехтеру в клинику Ихилов. Важно, что мне предоставили медицинского переводчика и он четко доносил, все мои просьбы врачу. После диагностики выяснилось, что я вовремя обратилась и у меня всего-лишь вторая стадия меланомы, поэтому Шехтер предложил провести операцию с хирургическим восстановлением краёв.
Уход, который я получила в Ихилов был потрясающий. Профессор Яков Шехтер, врачи, медсестры, все, кто принимал участие в моем уходе, были на высшем уровне, и у меня была полная уверенность, что я выздоровею. Через две операции я осталась с 10 см. шрамом, который тянется вдоль левой щеки, но зато теперь я здорова, а косметический дефект смогу убрать когда захочу.