Менструальные боли... задолбали!!!

P

Plod Chili

Ой бо... щас ёжика рожу!!! Больно как! Уже кетанов выпила... жду реакции...

Девчёнки, а почему такие боли возникают??? Это нормально? У меня 1 день всегда болит живот и почки крутит(эт моё слабое место), на второй день заливает, а дальше как по маслу...

Да нормально всё... говорят, у 80% женщин бывают менструальные боли!

Пока ждёте реакции попробуйте как-то облегчить боль: мне помогает втирание массажного масла в живот. А ещё можно лечь в ванну (но не наполнять) и душиком с тёплой водой по животу водить. Кому-то помогает хотьба... или поза йоги. Короче, держитесь! завтра уже вспоминать об этом не будете!

У меня также, помогает иногда через боль немного походить, а не сидеть на месте. На ночь выпиваю таблетку, если за день не успокоится, так как заснуть иначе не смогу

А так, думаю, что это в пределах нормы... Может быть женщина-врач еще просветит? Спасибо.

Я тоже раньше так "рожала ежика" каждый месяц , до приема ОК.

Мне болеутоляющие никакие не помогали, старалась отлежаться в постели (часто на выходные приходилось), никого не хотела видеть... просто перетерпеть... через несколько часов меня отпускало.

Помню один раз в универе так схватило, а уйти домой нельзя было. Так я легла на сиденье парты, прямо на лекции... в общем, через пару часов полегчало.

Девочки, если боли не позволяют в эти дни полноценно жить - это ненормально. И вам надо принимать ОК, чтобы нормализовать цикл. А еще больше вам нужен хороший гинеколог. Читатайте тему про спайки, там я рассказала свою историю и про то, с чем шутить нельзя.

Это и в самом деле серьезно, надеюсь мое сообщение сможет кому-то помочь и убедит не терпеть, а заняться здоровьем вплотную.

Anonymous написал(а):
Девочки, если боли не позволяют в эти дни полноценно жить - это ненормально. И вам надо принимать ОК, чтобы нормализовать цикл. А еще больше вам нужен хороший гинеколог. Читатайте тему про спайки, там я рассказала свою историю и про то, с чем шутить нельзя.

Это и в самом деле серьезно, надеюсь мое сообщение сможет кому-то помочь и убедит не терпеть, а заняться здоровьем вплотную.

Да не, Ок не всегда помогает. Ну вот я например, ну пила я их, пила как курс лечения, не как противозачаточные. Да, первые 2 мецяца еще регулярно приходили, а потом опять. Когда дисффункция яишников, тогда и нарушение цикла и жуткие боли, и простыми ОК это не поправить.

Такие боли наверно у 80% женщин. Я, так вообще на стенку лезу...вернее лезла пол года назад, сейчас я ОК пью. Хотя тут как-то и с ОК боли сильные были. Я в какой-то похожей теме уже писла - девушки ,попробуйте попить травку, Боровая матка называется. Моей подруге помогло реально. На себе не успела попробывать,когда узнала об этой травке уже Ок стала пить, а подругу надоумила. Боли конечно не совсем пропали, но стали намного легче, она теперь повторяет для профилактики и очень довольна.

По крайней мере вы знаете свою проблему, а значит и вылечитесь рано или поздно. многим женщинам вообще нельзя месячных иметь.

Рыбка*Золотая написал(а):
Anonymous написал(а):

Да не, Ок не всегда помогает. Ну вот я например, ну пила я их, пила как курс лечения, не как противозачаточные. Да, первые 2 мецяца еще регулярно приходили, а потом опять. Когда дисффункция яишников, тогда и нарушение цикла и жуткие боли, и простыми ОК это не поправить.

Anonymous написал(а):
По крайней мере вы знаете свою проблему, а значит и вылечитесь рано или поздно. многим женщинам вообще нельзя месячных иметь.

Да? А почему им нельзя месяных иметь? Обсалютно серьезно нтересуюсь ,просто раньше не слышала об этом. А по поводу того, что я знаю свою проблему, так другим никто не запрещает сходить к врачу. И думаю многие тоже знаю своб проблему, раз сильные боли давно беспокоят.

Болезненные менструации это не нормально, и то что у нас в стране у 80 % так тоже является показателем того что у этих 80 процентов не все в порядке по гинеколгии. Причинами болей могут быть спайки, нарушение гормонального фона, доброкачественные и злокачественные опухоли, венерические заболевания.

Девочки! Если у вас каждый месяц болит низ живота - бегом к гинекологу... Причем нужен такой врач который не скажет : "это нормально - пей нош-пу" а хороший который найдет причину.

Я раньше на стену лазила каждый месяц, потом обнаружили причину... Гипофиз не в должном объеме вырабатывает женский гормон. пропила курс интенсивный гормонов, теперь в качестве контрацептива пользуюсь гормональными пластырями. Удобнее чем таблетки а эффект тот же.

Так что не отчаивайтесь, а ищите причины и устраняйте! Не болейте

Рыбка*Золотая написал(а):
Anonymous написал(а):

Да? А почему им нельзя месяных иметь?

Присоединяюсь к вопросу.

я не знаю, как при дисфункции, но при моих заболеваниях (миома+эндометриоз+плохие трубы) мне прописали принимать таблетки (аналог Мерсилона, только он в Германии по-другому называется - Косеплан-М) - каждый день, а не по схеме, чтобы не было месячных вообще. Месячные подпитывают опухолевые заболевания, чем более обильные, тем больше. И пить их стала не от хорошей жизни, а после неоднократных "кризисов" и попаданий на операционный стол при попытках иметь естественную беременность. Так и живу на гормонах, и мой врач (очень хороший немецкий специалист) говорит, что так будет до климакса, то есть еще 20 лет минимум. И у него несколько таких пациенток. Беременность - только через ЭКО. Да, мучения, но другого варианта нет. Он мне говорит, что им удалось снизить частоту подобных заболеваний только путем назначения пациенткам с болевым синдромом с молоду (после 20 лет) гормонов и на 2-5 лет.

А вообще все эти женские заболевания неизлечимы. Одно проидет - другое вылезет. Главное - найти "окно" для благополучной беременности.

Anonymous написал(а):

Я ходила с этой проблемой к врачу здесь в Голландии. Он меня даже осматривать не стал, сказать пить Ибупрофен. И всё! Я хотела провериться, но он сказал, что если боль во время месячных - единственная моя жалоба, то беспокоиться не о чем. Да и вообще... у меня почти все знакомые женщины знакомы с этим - значит это в пределах нормы.

Вот это класс. Какие отличные врачи: одним назначают пить гормоны с 20 лет и так на протяжение всей жизни, другим-ибупрофен, болеутоляющие, тоже пожизненно...Самое главное-это же отличный бизнес, человек постоянно ходит на прием к врачу, постонно покупает синтетические лекарства...А причину то никто не лечит, только пытаются купировать симптоматику следствия.А врачи вообще интересуются как работает ЖКТ пациента, печень, есть ли запоры, каково питание,образ жизни? Или рассматривают человеческий организм как механическую систему, состоящую из деталей, работа которых друг от друга не зависит? Конечно, мы все под Богом ходим, но, от большинства болезней, в том числе и гинекологических, я себя избавила сама, последовательно занимаясь очисткой организма, раздельным питанием, Аюрведой и т.д. Древняя наука о здоровом образе жизни, выработанная несколько тысяч лет назад, почему то внушает мне больше доверия, чем современные синтетические научные изыски.Хотя отдельные отрасли современной медцины я очень уважаю. Но все же...

Однако, это все ИМХО. Каждый выбирает для себя тот путь лечения, к которому готов и которому доверяет. Так что, спорить ни с кем не буду.

Anonymous написал(а):
Вот это класс. Какие отличные врачи: одним назначают пить гормоны с 20 лет и так на протяжение всей жизни, другим-ибупрофен, болеутоляющие, тоже пожизненно...Самое главное-это же отличный бизнес, человек постоянно ходит на прием к врачу, постонно покупает синтетические лекарства...А причину то никто не лечит, только пытаются купировать симптоматику следствия.А врачи вообще интересуются как работает ЖКТ пациента, печень, есть ли запоры, каково питание,образ жизни? Или рассматривают человеческий организм как механическую систему, состоящую из деталей, работа которых друг от друга не зависит? Конечно, мы все под Богом ходим, но, от большинства болезней, в том числе и гинекологических, я себя избавила сама, последовательно занимаясь очисткой организма, раздельным питанием, Аюрведой и т.д. Древняя наука о здоровом образе жизни, выработанная несколько тысяч лет назад, почему то внушает мне больше доверия, чем современные синтетические научные изыски.Хотя отдельные отрасли современной медцины я очень уважаю. Но все же...

Однако, это все ИМХО. Каждый выбирает для себя тот путь лечения, к которому готов и которому доверяет. Так что, спорить ни с кем не буду.

Пардон.Это была я.

Назад
Сверху