Мертвые тараканы

  • Автор темы Автор темы danaya1961
Теперь получается, что тараканом можно назвать любую ошибочную мысль/мнение человека.



Не согласен категорически.

Таракан есть , как я выше сказал, что то живое.

Мысль может быть вполне тараканьей, если она работаеткак некоторое осознанное иил неосознанное убеждение и определяет в чем то поведение человека .



Причем , я лично думаю, что чек , что бы он про себ ятам не думал, всегда ведет себя по одним и тем же лекалам. Например: врун оч склонен не просто к обманам , нои к самообманам и платит за свою привычку врать тем, что не имеет и сам нормально достоверной картинки реальности.



Что внутри, то снаружи.



Тараканом элементарный паттерн, то есть шаблон ( не важно чего, мышления , поведения или работы чувства- это все тесно взаимосвязано) становится лишь тогда когда он работает деструктивно либо по отношению к совему носителю, либо по отношению к тому окуржению которое поддерживает человека.



Так, параноик своими страхами разгоняет вокруг себ явсех людей. В том числе и тех, кто изначально былл настроен к нему положительно.
 
Надо переименовать тараканов в "набор лекал" Звучит намного приятнее
 
Тараканы, тараканы, а я маленький такой.

Под комплексами я имелл в виду наборы реакций на некоторые типичные ситуации. Жесткое реагирование, в целом видимо вредное. Чтобы не углубляться в философию, можно рассмотреть пример.

Девушка, которой мать с детства внушала и внушила, что она крайне для мужчин непривлекательна. Уродлива, глупа и слаба. Как результат - доступность вкупе с навязчивостью(склонностью к зависимости). Плюсы реакции - мужчин по факту было много. Минусы - недолго, что ей не нравится, вплоть до депрессий на уровне клиники. Ну и другие минусы.

Есть мелкие тараканы, есть крупные, но почти все имхо имеют простые причины.

И вовсе необязательна смерть таракана только вместе с хозяином. Пример. Довольно немало людей свою специальность выбирают из желания что-тлибо доказать родителям/значимому близкому окружению в детстве. Может длиться всю жизнь, конечно. Но может и прекратиться, если, скажем, мнение родителей перестало быть важным. Точнее, мнение "внутренней копии родителей". И тэпэ.
 
Девушка, которой мать с детства внушала и внушила, что она крайне для мужчин непривлекательна.

не. такого не быват. внушают все как раз наоборот. но тараканы ли это?
 
Под комплексами я имелл в виду наборы реакций на некоторые типичные ситуации. Жесткое реагирование, в целом видимо вредное



Согласен.





Есть мелкие тараканы, есть крупные, но почти все имхо имеют простые причины.



Тоже согласен. В любой структуре есть максимально простые и в то же время не заменяемые элементы. Стоит их выбить и она посыплется.



И вовсе необязательна смерть таракана только вместе с хозяином



А вот тут- нет.

Это именно то , о чем я говорил.

Ситуация в каком то элементе или полностью изменилась и таракан- спит.

Стоит этому чеку нарваться на когото, чей авторитет будет сопоставим с авторитетом родителя. и весь комплекс поведения повториться один в один.

Часто в любви люди прокручивают сценарии отношений именно с родителями.



Он не умер

Он- ждет своего часа.

И часто дожидается.
 
такого не быват.



Бывает. Много че бывает - дети алкоголиков к примеру. Или сумасшедших. Представляете себе ребенка, у которого родитель с собой покончил? Как-нибудь достаточно картинно?







Параллель с неизлечимостью алкоголизма мне близка и кажется адекватной.

Но вроде бы бывают случаи. Процентов 10. Не уверен - на людях экспериментировать нельзя.

Что касается нового значимого взрослого - не факт, что детская вакансия остается. Скорее всего, нет - взрослые закрыты для мнгого. Вы же увлекались импринтом?
 
Представляете себе ребенка, у которого родитель с собой покончил? Как-нибудь достаточно картинно?

блин, ну какие это тараганы? это трагедия, тавма. раздница
 
Как следствие, навалом тараканов.

Устойчивые неполезные для человека комплексы действий - сродни шрамам. Шрам тоже выглядит так себе и чувствительность кожи там понижена.

Или с мозолями можно сравнить. Мозоли, правда, можно свести, с шрамами сложнее.
 
какой-то опыт и у меня есть, хотя и не полный.



Главное в этих переменах - то, что было важно, стало "а пох".



Начинаешь понимать, что в прошлом тратил кучу времени и энергии на некие деяния, которые происходили от некоей мотивации, а мотивацией был - незначимый пустяк. Именно в этом ИМХО и заключается одна из сторон комплексов и "тараканов".



Т.е. "там и тогда" он был значим. А "здесь и сейчас" - спокойно "а пох". Даже слегонца непонятно, а почему именно это могло быть ну до такой степени значимо.
 
Вопрос - а что приходит им на смену? Чувство полноты жизни? Радужная безмятежность? Другие тараканы? Ощущение, что основные мотивации приказали долго жить?

Вопрос в основном тем, кто имеет опыт в выведении личных тараканов



Личных тараканов вывела много , можно, перечислять не буду? Но почти вся "женская классика" присутствовала Последних (надеюсь, новых не появится или не случится условий для их появления) - уже после 30 .



На смену приходит здоровый философский пофигизм "И это пройдет" (с), спокойствие и такой же здоровый цинизм
 
Алекс

читаю я народ и все таки вижу, что вы были во многом правы насчет пресловутых пор от прыщей. Ну как еще можно расценивать:



то, что было важно, стало "а пох".



и

На смену приходит здоровый философский пофигизм "И это пройдет" (с), спокойствие и такой же здоровый цинизм



по-моему это ужасно



вот так вот по капле и уходит жизнь
 
ну почему... открываются другие дороги.



Это ж теория Маслоу. Если ты хочешь в сортир - тебе не до красот Эрмитажа, тебе придется в этом самом Эрмитаже искать сортир. А вот после удовлетворения низменной потребности - можно и о высоком.



Комплексы как раз и создают ненужные "левые" потребности, при этом немеряной мощи.
 
жизнь продолжается, возможно, без ярких красок, но также и без излишних потрясений

зато при здоровом цинизме образуются сюрпризы, когда люди откалывают что-нить хорошее, чего от них не ожидаешь... это веселее, чем разочарования в розовых очках
 
Но вроде бы бывают случаи. Процентов 10. Не уверен - на людях экспериментировать нельзя.



Какие случаи?

Полного излечения о алкоголизма?



Не думаю.

В отличие от большинства и согласно с Берном я думаю, что в алкогольной зависимости мало химии имного поведения.



Если чек раз стал алкоголиком, то это в нем "прошивается" на самых низких уровнях личности. Можно воспитать в нем привычку вести себя как подобает трезвому чеку, но сидящий в нем алкоголик от этого никуда не денется и при ослаблении диссоциативного контролдя вылезет.

конечно, есть кое какие методы, гарантирующие разрыв этого стереотипа поведения, но никто не знает, к каким побочным действиям такой разрыв приводит.
 
Назад
Сверху