Мертвые тараканы

  • Автор темы Автор темы danaya1961
Вас подростковые проблемы заботят? Или детские?

Вапщет, по науке, подростковые проблемы - это те же децкие проблемы, тока в подростковой интерпретации. И остаюцца они на всю жизнь, но уже во взрослой интерпретации. Так шта я вполне могу назвать заботящие меня проблемы подростковыми (децкими - язык не поворачиваецца).
 
я еще в своей ветке поняла, что смешение ожиданий от жизни и тараканов в одном флаконе приводит скорее к путанице, чем к откровениям и приближению к истине



потому

имело бы смысл говорить во-первых о комплексах (то есть о таких перекосах в самооценке, которые вводят человека в ступор и мешают адекватному реагированию)



и о представлениях об устройстве мира вообще, которые непосредственно к оценке себя в мире не относятся



и то, и другое претерпевает эволюционные изменения. Выведение комплексов мне кажется более позитивным и в целом конструктивным изменением человека. А вот с изменениями представлений об устройстве мира бывает по разному - как правило, человек жестоко разочаровывается, впадает в транс, ощущает опустошенность, пока не найдет некие новые идеалы и т.п.



Ну вот. А на смену комплексам, если они все-таки уходят (тараканы выводятся) может прийти только бОльшая адекватность.



Из личного опыта.

Поиски смысла идут постоянно, и тут конца края эволюции иллюзий не видно. Конечно, это тесно переплетается и с динамикой самооценки, но вопросы предназначений я бы все равно оставила в иллюзионистской сфере, о которой рассуждать трудно и почти невозможно



Вот что же касается непосредственно комплексов. Я уже делилась ранее, что было у меня оч.долго ощущение, что если человек взрослее, то непременно шибко же и умнее, я и тушевалась чуть что. Потом стала разбираться, что где-то просто напористее, где то просто категоричнее, где то вообще ни то ни другое, и как то мне стало легче дышать, ушла необходимость прислушиваться и придерживаться неблизких мне мнений.



В части внешности избавиться от комплексов удалось не вполне, организм успел адаптироваться в среду без проработки перекосов самооценки, с этим уже сложно что-то сделать, так что забила.



В части волевых способностей нахожусь в увлекательном процессе их переработки, если когда нибудь удастся - расскажу, что к чему.
 
Если честно, я вообще против термина "таракан".

Что это такое? Он обьективен или исключительно это мое мнение о том, что мне мешает быть более идеальным?

Все мы движемся от одной идеи к другой, от одного решения к другому.

Но это же не значит, что все предыдущее было "тараканом". Тогда, когда это было, это было правильным, и позволило познать что-то новое.

Ну думали древние, что звезды прикреплены к небу. Развили астрономию и картографию.

Короче, не актуально это, тараканов выводить. Сами они выводятся по ходу развития.

И то, что для одного - таракан, для другого - истина, причем обычно не ясно, кто из них прав.
 
Странная вес-чь - у некоторых тараканы заводятся, а у некоторых их вообче нет - ну совсем , и как правило те у кого они есть - сколько б их не травили, не выводили - но избавиться не могу, а у тех кто их незнает и не знал - и сказать о тараканах ничего не могут - не видели их в жизни своей, слышали, что есть такие животные - что в голове должны водиться - но сколько сами себе голову не проверяли - ничего не находили.



Так что тараканы или неистребимы, или их в принципе не существует.
 
что за идеализм? Не знаю ни одного человека без тараканов

Что говорит о том, что для Вас "таракан" - это просто отличный от Вашего способ осознания действительности.

Собственно, это можно рассматривать как Ваш таракан.
 
что за идеализм? Не знаю ни одного человека без тараканов



Уменя к примеру есть тзараканы, но сталкивался с людьми которых слыхом не слышали о них ничего. Для них слово " психотерапевт" незнакомо, максимум подумают, что это слесарь-программист. Только не подумайте эти люди не тупы, они как то просто, полностью на ладони, что думают тут же и говорят, если вдруг обидятся - тут же и скажут, ничего дурного в голове не держат потому что сразу же и дурное и хорошее собеседнику и выкладывают - непосредственными их еще называют, духом сильны, на крестьян похоже, всегда розовощекие, делают все оттого что делают без задних, передних и иных мысляхй об этом.
 
сталкивался с людьми .... что думают тут же и говорят, если вдруг обидятся - тут же и скажут, ничего дурного в голове не держат потому что сразу же и дурное и хорошее собеседнику и выкладывают

-------

А долго живут такие люди?
 
очень долго - их воспринимают также непосредственно, люди в них отдыхают, представь себе - сидит рядом с тобой тип, который на нагружает тебя своими тараканами. Они эти люди чем то похожие на определенную стадию опьянения - когда весь мир прекрасен и можно крикнуть "ХУ"
 
Что это такое? Он обьективен или исключительно это мое мнение о том, что мне мешает быть более идеальным



ну Фил же! хорошо говорить когда половину тараконов перерос. Вот на примере - самый ранний "всехний" таракан - а что думают люди обо мне? и сколько лет надо на то, чтобы признать справедливость :



"Не заботьтесь о том,что другие люди о вас подумают.Они слишком обеспокоены тем,что думаете вы о них" (с). Но даже после осознания справедливости этой фразы, люди заморачиваются.



Вы что не верите в тараканов? и у ваших детей их нет? Разве бывают живые люди без комплексов? а как тогда узнавать себя?
 
сталкивался с людьми которых слыхом не слышали о них ничего. Для них слово " психотерапевт" незнакомо, максимум подумают, что это слесарь-программист

то что человек не знает, что у него рак, еще не значит, что у него нет рака. Вы ведь в курсе, да? Так и тут.



Без перекосов в самооценке нет людей, некоторые приходят к относительной гармонии к весьма зрелому возрасту. Некоторым везет на не очень большие перекосы, действительно. Но не более, мне кажется.
 
Андрей22

что за идеализм?



Кхе-кхе.

А это Кать, таракан такой, еще неотдихлофосенный.
 
Тараканы - наше биологическое оружие

Так я и думал!

А Вы с какой планеты?
 
Вот на примере - самый ранний "всехний" таракан - а что думают люди обо мне?

А почему это таракан?

Этот вопрос очень важен в период социализации личности.

Человек пытается подстроить свое поведение под принятые образцы, признавая для себя важность социума.

Особенно этот вопрос нас колбасит в молодежном возрасте, в более зрелом варианте, он трансформируется в "а кем/чем я являюсь?", позже у многих появляется еще вопрос "а кем я мог бы стать?" и т.п.

Я еще раз утверждаю, что нет никаких тараканов в голове.
 
Назад
Сверху