Месть "запасного игрока".

• Автор темы Автор темы Иринушка
так, мне кажется, месть здесь ни при чем, просто характер поганый у парня был.

Или, пожив с нимфой, понял, что зря столько времени у ног ползал - ничем богиня от других женщин в лучшую сторону не отличается - обидно.

Сначала посадил в четыре стены и "не фиг няню нанимать, чтобы ты по шейпингам ходила да ногти полировала", а потом "посмотри на свою задницу, да кому ты такая нужна?". Обычно этого достаточно бывает, чтобы женщину сломать, ну хотя бы на пару-тройку лет.

---------------------------

вот мне тоже кажется что это вовсе не месть, а просто по его понятиям так надо жену на место поставить

Не знаю на щет мести, по-моему если люди потом себя чувствуют любимыми, так зачем же мстить и портить отношения, когда можно наслаждаться иддилией

<Это - мина замедленного действия. В том, что такой персонаж обязательно мне нагадит в момент моей слабости, я ни минуты не сомневаюсь.>

Да. Тоже убеждалась.

Один из самых яркий случаев для меня - был один такой, мне лет 16-17 было, он был немного старше меня и был влюблен - исполнял мои прихоти, стишки какие-то в мою честь клепал, часами простаивал в ожидании встречи (нет, не для того чтоб у нас чего случилось, а лишь для того чтоб какую очередную контрольную или реферат, сделанные им специально для меня, мне отдать и услышать моё сквозь зубы спасибо) - я же капризничала и извращалась как хотела, всячески высмеивала его и т.п. Ах да, он предлагал мне стать го женой как только достигну совершеннолетия. Никаких трахов с ним естественно у меня не было - он был мне неприятен слишком для этого. А он жил один на съёмной квартире. И вот однажды, когда меня чем-то серьезно оскорбили родители - я хлопнула дверью и ушла, сказав мол не ждите. Ессно, я позвонила ему, сказав что хочу встретиться и у меня новости хорошие для него. Уходя я не забыла одеться покрасивше, мордочку подкрасить и не сомневалась в успехе мероприятия. Встречаемся (время, близкое к ночи, зима, мороз) - я сообщаю ему что я ушла из дому и готова несколько дней с ним перекантоваться. Ну при этом вся - сама любезность, ласковость и т.п. А этот (у, паразит! гад!) - с га-а-аденькой такой улыбочкой говорит - я подумаю о твоём предложении, позвони мне через недельку. Я (охренев) - дык ты мол не понял, я уже ушла из дому, мне сейчас просто идти некуда, я не знаю что делать - а он - сочувствую мол, позвони через недельку - и продолжает ухмыляться. Я уж не помню, смогла ли я слезы тогда сдержать - но что-то из себя выцедила с улыбкой мол, позвоню может быть, пока. Он же - даже проводить не предложил. Честно говоря, не знаю, унижал ли меня кто-нибудь когда-нибудь так, как унизил тогда он. Как я брела зимой в капроновых колготочках по морозу ночью ночевать на вокзал (денег на такси не было, а общественный транспорт видимо уже не ходил), как плакала от бессилия и унижения - что даже это чмо позволило себе меня так унизить. У, как я его тогда возненавидела. А после некоторое время спустя - он опять начал бегат за мной и всё такое - конечно уже я его унижала в открытую и хлеще прежнего и уже не просила ни о чем.

И этот персонаж был не единственным. Просто другие случаи были менее яркими - потому как это мне запомнилось надолго и уж я болше не попадала в подобную зависимость от какого-нить отвергаемого поклонничка.

Но есть и исключения.

Я ни разу не заметила в своём муже мстительности ко мне. Хотя у нас тоже начиналось с моей нелюбви и игнора.

Жажда реванша имеет место быть и .. всё портит... но сие, увы, сплошь и рядом что то всё таки мешает наслаждаться победой, ранее отвергнутому... идиллий не встречала.

Мстит ли за себя "запасной игрок"?

Литературный пример.

*Сто лет одиночества* Гарсия Маркес: как жестоко Амаранта отомстила Пьетро Креспи, за то что он отклонил ее любовь сначала и предпочел ее сестру.

Еще такая мысль в голову пришла. Такая модель поведения, когда кто-то "отбивает" возлюбленного у другого(ой) характерна для человека с низкой самооценкой. Пройдя через все эти мучения он как бы откупает у судьбы право на счастье. Правда все равно неизвестно, будет ли он(а) впоследствии мстить (судьбе?) или нет.

часами простаивал в ожидании встречи (нет, не для того чтоб у нас чего случилось, а лишь для того чтоб какую очередную контрольную или реферат, сделанные им специально для меня, мне отдать и услышать моё сквозь зубы спасибо) - я же капризничала и извращалась как хотела, всячески высмеивала его и т.п.

, я думаю тут Вы палку перегнули. Одно дело просто нелюбовь и игнор, а другое целенаправленное издевательство. Нелюбовь человек простит, но то, что ему гадят?

меня вот интересует,если один молодой человек вот уже на протяжении пары лет незаметно меня любит, всегда готов прийти на помощь и словом и дело. но напоминает о себе сам не часто, так как понимает что не является мыжчиной моей мечты, но тем не менее дарит подарки, звонит и просто радутеся тому что я есть в его жизни, ни к чему не обязывая и ничего не прося взамен,

если когда нибудь мне доведется свяать с ним жизнь, так что есть вероятность того что он мне мстить будет???????????

если когда нибудь мне доведется свяать с ним жизнь, так что есть вероятность того что он мне мстить будет???????????

Если свяжете, то будет, конечно же. Но, скорее всего, связывать с Вами жизнь он не захочет сам. Это мужчина категории "поклонник". Вы устраиваете его в том качестве, в котором Вы есть сейчас.

Литературный пример.

*Сто лет одиночества* Гарсия Маркес: как жестоко Амаранта отомстила Пьетро Креспи, за то что он отклонил ее любовь сначала и предпочел ее сестру.

Да, но не стоит забывать какой был характер у Амаранты. Не каждая сможет казаться такой холодной и равнодушной, когда чувствуешь совсем другое. Это раз. А во-вторых, вспомните, она _всех_ мужчин отвергала, независимо имеет обиду или нет.

Или, пожив с нимфой, понял, что зря столько времени у ног ползал - ничем богиня от других женщин в лучшую сторону не отличается - обидно.

Линта, это тоже одна из сторон медали. ИМХО, заполучив наконец объект долгих неразделенных чувств, влюбленного вполне может посетить мысль "Ну и что, баба как баба...И ради чего я усирался?"

В годы моего детства по ТВ показывали сериал про комсомольскую стройку. Там была героиня, девушка-комсомолка, безответно влюбленная в местного комсомольского вожака. А у вожака была жена-красавица, она к нему на стройку приехала, начала себя очень пакостно вести и всячески портить его репутацию. В общем, он в жене разочаровался (а как любил!), и они разошлись. И вот приходит он к бедной комсомолке (а, между тем, не один год уже прошел) и говорит :"Давай будем вместе, дорогая". Типа, только сейчас я осознал, какое ты золото. А она ему "не-а, не выйдет ничего у нас", мол, любила я тебя безумно. а когда ты сам ко мне пришел, поняла я, что все у меня перегорело. ИМХО, это очень закономерный поворот событий.

А что вы думаете о ситуации когда мужчина "уводит" женщину из семьи? Там ведь тоже присутсвует ожидание и, скорее всего, метния этой женщины, пока она принимает решение с кем быть.

Тоже мстить будет?

Да, но не стоит забывать какой был характер у Амаранты.

В теме Юрьевной не оговаривалось, что *запасной игрок* должен быть с каким-то определенным характером.

А во-вторых, вспомните, она _всех_ мужчин отвергала, независимо имеет обиду или нет.

Возможно, что неудачная первая любовь (к Пьетро Креспи) как раз и повлияла на ее дальнейшие отношения с мужчинами.

Мне припомнили через 10 лет Прозвучало: "Не могу забыть". Ушел к очередной "мечте". Не унижали, не мстили, любили... Видимо, память дается нам в наказание, а используется как повод

Да месть конечно плохое занятие уж больно сжигает изнутри.

В моей истории поглумились надо мной встречалась мадам с двоими никто друг про друга не знал , решила поджениться на мне свадьба морковь итд. И вдруг тараканы подсказали что не правильно делает свалила, да и славо богу. Парень незнает все сладко меня гложат мысли о жесткой мести потом перегорел понял что буду идиотом пожелал счастья итд очень рад что такое произошло. Прошел год родился бэби у них и тут кто то из доброжелателей сливает инфу обо мне ....

Он начинает гонять вот я там был а ты трубу не брала была с ним итд

и теперь дошло до того что она делает ему замечание а он ей орет А что он был лучшее итд Конец !!!!

Так что прежде чем глумится подумай что бы с тобой такое не случилось !!!

ООlga

Прошу пардона, но вряд ли с Oolga такое "славО богу" случилось бы, ее парень рефераты писал, хотя вообще "незнаю".

какая ты... я прям "незнаю". Я же теперь буду бояться тебе письма писать. Подумаешь ошибки.. зато "славо богу" какой стиль изложения, какой полет мысли, как все эмоционально... и, главное, как в тему.

Назад
Сверху