Jasminka
А так.. счастье - вот оно, рядом.. близко..
А ваш муж с вами счастлив?
Если вы хотите услышать правду, именно правду, то скажу да. Это именно то, что я слышу вот уже как 10 лет своей жизни. Не каждый день, но часто.. так что забывать не успеваю. И при этом он никогда не мстил.. даже мысли такой ему в голову не приходит.
Ну и вы и другие, можете сказать, что он не счастлив, потому что так легче думать. Наверно мне попался особенный человек.. чем дальше живу, тем сильнее в этом убеждаюсь. Но счастлив он или нет - это не вопрос темы.. Разговор ведь идет о мести в случае изначальной отвергнутости.. Так вот никогда и никакой мести не было. Ни единого слова, ни единого жеста или какого-то поступка плохого, меня обижающего..
а удары по самолюбию - совсем другое. Здесь мы говорим о реакциях тех, кому партнер как следует дал почувствовать себя отвергнутым. Я имела в виду обсуждение именно в этих рамках.
Я только не пойму одного. честно. Не в силах понять. Где мне отыскать удары по самолюбию, если меня мужчина не любит, а я люблю. НУ кто мне обещал любовь-то неземную?? Ну он же не просил меня в него влюбляться!! Ну как же так?? Если вы влюбились, то он ОБЯЗАН вас любить?? Почему? С Чего?? Если кто-то влюбился в вас, значит вы тоже ему обязаны?? А если не можете ответить на чувство, значит он вам в ответ гадость сделает? Это извините душонка-то какая должна быть? Что за мужик вообще??
Ни разу с таким в жизни не сталкивалась. Везло наверно на мужчин.
Где тут любовь? Какой-то торг постоянный
Да, но торг такого рода - глубоко в человеческой природе. На свете не так уж много альтруистов.
Никогда б не назвала себя альтруисткой. Но и никогда во мне вот этого торга не было. Люблю Я, чувства МОИ. Ответил взаимностью - здорово, классно, я счастлива.. НО!! он не обязан этого делать просто потому, что мне вздумалось в него влюбиться. Он в этом не виноват и в том, что любит другую или не любит меня - тоже не виноват. Мстить не за что! Причины нет.