Месть "запасного игрока".

• Автор темы Автор темы Иринушка
Это уже на нездоровую психику тянет - ИМХО.

Что тянет на нездоровую психику? Что я не могу понять отчего хочется вмазать любимому человеку? Ну тогда у меня и правда психика больна.. У меня никогда не было таких желаний..

Желание причинить боль человеку за то, что он оценил тебя не с первого взгляда, а с сотого.

Желание причинить боль человеку за то, что он оценил тебя не с первого взгляда, а с сотого.

Я была в такой ситуации, желания мстить и причинять боль не было.

Получается, что вы - пример человека со здоровой психикой

Так я и говорю.. что это ненормально, мстить за то, что тебя сразу не оценили и не полюбили.. потому что он не обязан меня любить, если я вдруг в него влюбилась. А если вдруг полюбит с сотового взгляда или с тысячного, но именно полюбит и поймет, что ему нужна именно я, то я буду рада и разрушать это счастье местью без причин не буду. Мстить не за что.. идиллия, счастье.. ценить нужно

Легкое у меня сомнение, что с сотого раза вдруг оценит Просто измором взяли... По-моему, любовь это что-то свыше, что-то, что или есть, или нет. Во-всяком случае, у меня так. С сотого раза - могло бы быть просто смирение, но никак не любовь. И по отношению к себе 99 нелюбящих взгляда были бы для меня четким показателем, что это все что угодно, тока не любовь. Но, это я такая,наверное, мир все-таки достаточно многообразен. Все возможно.

D.Nata

"99 нелюбящих взгляда" - слишком сильно сказано, ИМХО.

Ну а как быть с привычной легкой симпатией?

Гораздо более распространенный вариант.

И что же - отомстим за то, что не переросло в любовь cразу?

Он виноват?!!

99... Ну, это Линта сказала, что "полюбил не с первого взгляда, а с сотого"... Значит, перед тем как полюбил, было 99 без любви?

А про отомстим... Я ведь чисто теоритически рассуждаю, потому как при моем складе, я всегда сдавалась сразу. Не любит? Я ухожу. Не для меня ждать годами... И, думаю, касаемо меня, я бы не забыла нелюбви... наверное, постоянно думала, что это просто я его достала, заставила, вымучила свое право быть рядом...Речь даже не о мести, а о последующей жизни вдвоем. Мстить не стала бы.. но потихоньку сама бы загнулась..Я собственница и жадина в отношении мужчин Или моё или пусть гуляет. А вот что мужчина отомстит, это я не "наверное" знаю, точно. Отомстит. Если не сейчас, потом.

А ну её нафиг эту безответную любовь.. Как ведь хорошо, когда усе взаимно...

А вот что мужчина отомстит, это я не "наверное" знаю, точно. Отомстит. Если не сейчас, потом.

Ну только давайте все ж добавим, что не каждый. Ну правда. ведь не каждый! Ну нафиг вот мой муж уже 10 лет ждет, ну скажите? И все думаете живет с мыслью как бы мне гадость сделать? Помогает во всем, всегда рядом, если мне тяжело и трудно, но при этом думает, вот уж я тебе отомщу.. Да глупость это. И это не единственный случай со мной. Мужчина есть мужчина, не опуститься он до мести женщине, тем более любимой. А вот мужчинка с подленькой душонкой, то это да.. согласна.. Найдет где посильней ударить. Только разве ж это мужчина?

Я ведь чисто теоритически рассуждаю, потому как при моем складе, я всегда сдавалась сразу. Не любит? Я ухожу. Не для меня ждать годами...

А я не теоритически. Вы знаете вопрос любви тут сложен. Ведь не все так однозначно. Одно дело, если его от вас воротит и он всеми силами пытается уйти, чтоб с вами не столкнуться, избегает вашего общества, просто не обращает на вас внимание. Это одно. И тут как и бог велел уйти и не ждать ничего. И другое дело, когда мужик рядом , когда его к вам тянет, когда он рад с вами общаться, когда ему с вами хорошо, но при этом он думает , ему кажется, что он вас не любит, ну вот не любит и все. Ну что он виноват в этом? Или мне надо сразу развернуться и уйти? А если мне с ним хорошо? Просто рядом хорошо.. И почему если потом он вдруг понял, что вот это все и есть любовь, что со мной ему теплее чем с кем-то, что нужна ему я, а не кто-то другой, так за что мне ему мстить, скажите? За то, что не сразу разгодал, что меня любит? Ну он же не виноват. Ну нельзя чувствам приказать. Тут никто не виноват, ни я ни он.. И если случилось, что он понял.., то радоваться надо, а не мстить..

А слово ждать не равно слову доставать, навязываться.. Вы можете жить вообще без него и с ним не общаться никоим образом, у вас своя жизнь.. вот только чувства не проходят, он и знать то об этом может не знать. А потом он приходит и говорит люблю, что понял и осознал.. , а вы так про себя думаете: ага.. ну я ж тебе теперь вмажу, что ты меня раньше не любил.. Фу.. глупость какая-то..

99 взглядов могло быть дружеских и с симпатией, не обязательно безразличных и враждебных. А вот чувство могло вспыхнуть и не сразу. Правда, тогда этот человек - не запасной. Запасной - это тот, которого в пренебрежении держат. А потом - раз и поняли, что он - нужен и любим. Бывает.

Я только не пойму одного. честно. Не в силах понять. Где мне отыскать удары по самолюбию, если меня мужчина не любит, а я люблю. НУ кто мне обещал любовь-то неземную?? Ну он же не просил меня в него влюбляться!! Ну как же так?? Если вы влюбились, то он ОБЯЗАН вас любить?? Почему? С Чего?? Если кто-то влюбился в вас, значит вы тоже ему обязаны?? А если не можете ответить на чувство, значит он вам в ответ гадость сделает? Это извините душонка-то какая должна быть? Что за мужик вообще??

Ни разу с таким в жизни не сталкивалась. Везло наверно на мужчин.

Удары по самолюбию:

-использование как жилетку с поэтапным вываливанием своих страданий и чувств к другому человеку. Бывют такие...нет чтобы при себе держать свои проблемы и чувства и ПРО СЕБЯ решить что и когда и кто нужен, а потом уже сообщать, а не в процессе...

использование как ЗАПАСНОЙ аэродром

И не обязательно гадость делать и мстить, но такое не забывается, по крайней мере затаенная обида остается. ИМХО.

мда...на на мужчин вам везло

теоретически-вы правы....а на практике ведь если любишь человека-будешь все это терпеть...ха....сама себе противоречу...знаю, знаю...никто терпеть не заставляет....но ведь оч. тяжело взять и уйти. Не даром тут так много топиков на эту тему заводят.

А потом, все равно-даже если и сам, сам терпишь, никто не держит, ведь все равно удар по самолюбию, и уже не так важно кто в этом виноват-ты сам или твой любимыйдогожданый. Он же тоже участвовал в этом, позволял...

ВО!!! И для меня совершенно точно человек, глядя на которого испытываешь симпатию - не запасной. Это просто называется (для меня) развитие отношений. Ведь не так прям - хлоп!- люблю. Симпатия, дружба, привязанность, любовь.. Для меня это нормальная логика развития отношений. А вот запасной - это именно 99 взглядов без любви. И даже не обязательно так круто - отвращение, принебрежение. А просто НЕлюбовь. Равнодушие. Вежливое отвержение. Вот я о чем...

использование как жилетку с поэтапным вываливанием своих страданий и чувств к другому человеку. Бывют такие...

Ну это надо ему быть изощренным садистом А зачем мне-то это слушать? Я б не стала.. пусть кому другому рассказывает.. Я с таким не сталкивалась к счастью.

использование как ЗАПАСНОЙ аэродром

Невозможно использовать человека, как запасной аэродром. Потому люди не слепые. Вы ж сами увидите что происходит, правда? И либо согласитесь им быть ( тогда чего потом обиды копить) или не согласитесь и уйдете ( но тогда и обид нет, аэродрома то не было). Так что опять же никаких ударов не получается вроде бы..

Назад
Сверху