Метеоризм

• Автор темы Автор темы Криста
а разве активированный уголь не вреден - он же обсорбирует все жидкость!!!

Олеся, а как это он ВСЮ жидкость адсорбирует? Это сколько ж его выпить надо? Я вот читала, что он не позволяет усваиваться части питательных веществ (наряду с частью вредных веществ), это больше похоже на правду, имхо.

да... да.. точно!!!

я тоже именно это слышала..

простите за не корректность

Позвольте и мне внести свои пять копеек. По Аюрведе, каждый человек делится на подтипы, названия их сейчас не вспомню. Так вот один из подтипов: это человек с хрупким телосложением, постоянно мерзнущий. В холодное время у таких людей обостряются такие симптомы, как обезвоживание, естественная выработка тепла и это выражается в следующем: запоры и овечий кал, ненормальные месячные, зябкость, боли в пояснице, крестце. Некоторые при приеме большого количества овощей и фруктов жалуются на вздутие живота, сильное газообразование (метеоризм), что также указывает на обострение. Для того, чтобы эти симптомы исчезли нужно ежедневно или через день принимать горячие ванные, пить ветрогонные смеси и делать микроклизмы. Как обычно, это 100гр обычного молока+20гр топленного масла, все это подогревают и в теплом виде вводят резиновой грушой внутрь. Это помогает также восстановить нормальную молочнокислую микрофлору. (Есть ещё несколько составов, если кому интересно могу написать, но эта самая эффективная на мой взгляд) Образование газов в кишечнике также указывает на то, что активные элементы, входящие в состав овощей и фруктов, разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Поэтому людям этого подтипа рекомендуется есть больше тушенных овощей и сократить употребление фруктов. Желательно не употреблять их (фрукты) после основного приема пищи, не менее 2-х ч.

Я сама отношусь к этому подтипу и все вышеуказанное (кроме горячих ванн. У меня душкабина ) применялось на собственной шкуре. Ессно все индивидуально, каждый что-то находит и добавляет свое. Главное, быть в гармонии с собой и со своим телом. Удачи!

Последнее время я ничего не могу есть, потому что вздувается живот. Приходиться надевать длинные футболки и брюки с ремнями. Я худая. Раньше ничего подобного не было (ну только если переедала ). Вздувается даже когда ем овощи и фрукты. Вот сейчас поела легкий салатик из помидор (до этого пила только чай утром), живот снова вздулся. Завтра иду на пляж и что же целый день ничего не есть и не пить. Вот сижу, и плакать хочется. Что же мне делать? Может причина в какой-то болезни?

Ага беременна, утром плоский а как съем чего нибудь вздувается.

Руслана

Контрацептивы пьем? таблетки в смылсе?

Если пьем - то все нормально, фигово подобрали, надо менять....

так как раз может из-за овощей? попробуйте сьесть вареные овощи(или печеные) и куриную грудку....бывает так, особенно если зимой вы ели сырые овощи не в таком количестве?

у меня последнее время(с полгода) тоже почему то так

что не съешь,сразу животище,с чем связано не пойму

Руслана, это похоже на дисбактериоз - нарушение состояния кишечной флоры. Лучше с врачом, конечно, посоветоваться, а пока соберетесь, можно попить ацидофильные капсулки. Для того, чтобы быстро ликвидировать вздутие, есть специальные препараты, спросите в аптеке. В Канаде есть средство Effidigest - я видела аналог в Риге, от него животик сдувается моментально. Сырые овощи лучше не есть, пока это не пройдет. Можно пить ромашку, мяту. Еще посмотрите в поиске - здесь эта тема обсуждалась не раз.

Руслана, попробуйте утром на тощак выпивать столовую ложку масла из зародышей пшеницы или оливкового. В том случае, конечно, если у вас нету дисбактериоза.

Meduza Gorgona, а что от этого измениться, перестанет живот вздуватся, а от чего он тогда вздуваетя.

Интересуются также

Назад
Сверху