Метеоризм

• Автор темы Автор темы Криста
а от чего он тогда вздуваетя.

а это тебе лучше узнать у врача..

а тот тебе скажут 1001 причину, наичная с простуды и заканчивая раком...

Руслана, вздуваться он может от многих причин. Такийе вещи очень индивидуальны. Я не уверена, что смогу вам понятно все передать. Если есть желание, напишите мне на мыло и я дам ссылки где вы можете прочитать. Извиняите, у меня просто нет достаточного опыта, чтобы донести до других. Сама только начинаю узнавать. Вы написали, что вы худенькая. Так вот, метеоризм частенько подстерегает худых

Народ, ПРОСЬБА:посоветуйте, что делать с хроническим метеоризмом - такой бывает, да,да...... Какие таблетки? Какие травки пить? есть у кого практич. опыт? вроде ерунда, но это стало настоящей проблемой.....

мне кажется, это гастроэнтерологическая проблема. Надо к доктору идти. Насколько я знаю, метеоризм связан с неправильным (замедленным) перевариванием и брожением пищи (какие страшные слова я знаю! ). Так что надо делать анализы и смотреть, что не в порядке...

Слушайте, а мне когда-то в совсем стародавние времена попалась одна статейка в журнале "Наука и жизнь" (щас его уже нету, вроде...) про депрессии, их разновидности и внешние проявления. Так вот там был описан один из подвидов, который выражался именно таким образом. Может, есть смысл пройти общее обследование?

прошлым летом недели две мучалась, потом здесь же посоветовали пить ромашковый чай и поменьше есть ржаной хлеб. помогло добавляла в чай ромашковые пакетики и вообще отказалась от хлеба на какое-то время - все стало ок! хотя, может из-за летних фруктов было...

О, блин, та же проблема, особенно постледнее время. Как из дома уеду (на любую дачу, а сейчас, поскольку лето, то каждые выходные)., так начинается. Грешу на смену воды, так как по приезде домой все нормализуется. Помню, детенышу при кишечных коликах давала эспумизан, сейчас он есть в таблетках для взрослых. Хочу попробывать, а то замучилась, уже и пребывание на природе напрягает.

Спасибо за ответы, купила лекарство эспумизан, вроде стало лучше! ...оказывается, тема уже была.... наждо же.... честно искала в поиске.....

А вот мне ОЧЕНЬ помогает Смекта - всегда держу ее дома на случай изжоги, поноса, вздутия (особенно для ребенка при отравлении). Рекомендую. А еще иногода курсом полезно Полифепан пропить... Но уж очень он противный, зато хорошо адсобирует!

Так не удобно было писать сюда об этой проблеме, но спросить больше просто не у кого(((

вобщем, уже который день страдаю от газов в кишечнике. постоянное ощущение лопающихся пузырьков воздуха внитри. а затем в течение дня начинает раздувать и жутко болеть живот. Ужасное состояние!

что я ем. В принципе, соблюдаю все правила совместимости продуктов.

единственное, в последнее время ем яблоки. Вроде бы они способствуют образованию газов...

но не может же быть такое от одного-двух яблочек в день?

Подскажите, что принимать. Ведь есть же какие-то современные препараты, котрые абсорбируют газы.

а вообще - от чего они возникают? это ... как я понимаю, брожение?

уголь, кстати, не помогает((( мезим тоже(((

хэлп.

попробуйте Эспумизан, у меня после сильнейшего отравления были большие проблемы с кишечником, вот именно от вздутия врач порекомендовал это лекарство

Мия-Мия

Мне, кстати, уголь помогал. А вообще, по моему наблюдению, самое действенное средство, это вовремя опорожнить кишечник, то есть газы обычно мучают, когда пора сходить в сортир

Есть такой еще вариант "ПОЛИФИПАМ" называеться ... в аптеках продаеться ...стоит копейки,т.к. это натуральный продукт ... абсорбент (или как там правильно пишеться не помню) лучше угля ... т.к. активированный уголь кол-во таблеток как-то надо на вес тела расчитывать, чтоб он помог ... а этот полифипам разводишь 1 ложку в пол стакане и пьеш пару раз в день утром и вечером ... и усе ... но скорее всего это дизбактериоз ... бифидобактерии-бы попить ... тоже кстати в аптеках продаються и стоют копейки ... но все-таки лучше у врача попросить, чтоб он схему питься этих бифидобактерий нарисовал ...

мне лично это усе помогло ...

Интересуются также

Назад
Сверху