Метеоризм

• Автор темы Автор темы Криста
что я ем. В принципе, соблюдаю все правила совместимости продуктов.

единственное, в последнее время ем яблоки. Вроде бы они способствуют образованию газов...

Совершенно верно, ничто так сильно не подвержено гниению в кишечнике, как сырая пища.

Вы очевидно ещё перед яблочками себе подорвали флору в кишечнике, а яблоки усугубили это дело. Вам бы на легкой диете посидеть пару дней.

повышенное газообразование в кишечнике может быть признаком дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника.

Ну попробуйте яблоки исключить, если Вам кажется, что это от них. Если не пройдет - сходите к врачу.

Эспумизан действительно хорошо помогает, но он не снимает причину образования газов, а так сказать ликвидирует последствия.

Девушки! Большое спасибо за советы!!! Вы не представляете, как мне это помогает. Т.к. я изнервничалась вся на этой почве.

Наверное, я действительно нарушила флору в кишечнике, т.к. делала клизмы почти каждый день в течение недели. Именно когда кишечник чист и пуст этих самых газов нет.

Про Полифепам... До чего же он противный...)) Но попить, видимо, придется.

Еще я думаю, надо попить Линекс. Он ведь восстанавливает флору, да?

Яблоки сырые уже исключила. Теперь вот запекаю их в духовке. как думаете, такой вар-т приготовления исключит возможность образования газов?

Вот как раз хотела Линекс посоветовать. Замечательная вещь, мне врач всегда назначает с антибиотиками, чтобы защитить флору. На упаковке как раз написано, что он в том числе как раз способствует исчезновению вашей проблемы.

Полифепам пьют при отравлениях сильных, ИМХО. На меня он вообще плохо действовал очень

Кушайте еще йогурты с живми бактериями. Линия Активия и вправду очень классно для самочувствия и желудка.

Злата, Вы меня еще больше убедили, что Линекс хороший препарат. А как его пьют? Сколько длится курс? Одной упаовки хватит? А через какое время вы заметили улучшение? (ну там, отсутвие газов, регулярный стул и т.д.)

Упаковки там маленькие, по 16 капсул всего. На упаковке написано, что по 2 капсулы 3 раза в день. Вот и считайте. Мне врач к антибиотиками ( в профилакт. защитных целях) назначил по 2 капс. 2 раза в день. СтОит упаковка у нас около 140 рублей. Но Линекс того стОит Там в написано, что длительность приема зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма. Мне кажется Вам курс надо недели две как минимум. А там посмотрите по состоянию.

Полифепам пьют вовсе не обязательно при отравлениях - это мне гастоэнтеролог мне сказал ... он, конено, противненький ...но от него еще никто не умирал ...

Иогурты типа активии - точно полезно будет поесть ... только все хорошо в меру ... не стоит садиться исключительно на нх ... ну на ночь бифидокефирчику ... да днем 1 йогуртик ...

Еще есть "Рекицен РД" - это какие-то злаки, отруби перемолотые ... тоже будет полезно ...

Лично я бы не советовала пить таблетки без врача. А вот натурпродукт - сколько угодно ...

Линекс - это и есть те самые живые молочно-кислые бактерии, и ничего больше На случай, если не все йогурты любят или смогут есть их в нужном кол-ве!

Фильтрум - отличное средство.

да, а лактофильтрум еще и лактобактерии содержит, т.е еще полезнее

Мия-Мия

1) Есть средство гораздо более действенное, чем "Полифепан" и активированный уголь. Называется "Энтеросгель" — тоже сорбент, но, говорят, на порядок эффективнее. Стоит, правда, порядка 120 рублей.

2) Если гикнулась микрофлора, то ёгурты-фигогурты это мертвому припарки. Пейте "Бактисубтил" и "Бифидумбакткерин". Побочных эффектов не имеют. Ничего кроме пользы.

А.А., вот и я думаю, что йогурты-активии тут как мёртвому припарка. Более того, они для меня - как вода. Регулярно употребляю их и не замечаю особо никаких изменений. Тут надо что-то радикальное делать.

Бактисуптил... Бифидумбактерин...

Насколько я знаю, все эти препараты содержат разные виды бактерий. Верно?

И в моем случае не мешало бы узнать, каких именно бактерий не достает моему огранизму, раз возникла такая проблема.

Но к врачу идти нет возможности. Пока нет.

Я думаю, может все же Линекс попить. В нем, якобы весь набор полезных бактерий... ? Или нет?

Настой фенхеля или чай из фенхеля помогает в таких случаях. А с клизмой вы переборщили, видимо, или не все правила соблюдали. Теперь нужно флору кишечную восстанавливать. Конечно, советы это неплохо, но поможет вам только врач, который и назначит нужный препарат и рацион поможет продумать на время восстановления.

К специалисту идите немедленно, несмотря ни на какие преграды и возможности или отсутствие оных. Будет еще хуже, если советы, которые вам здесь дают, не только не помогут, а усугубят ситуацию.

Мия-Мия

Частыми клизмами действительно можно микрофлору погубить.

"Бактисубтил" (говорят, он эффективней "Бифидумбактерина", но стоит раза в два дороже, порядка 130 рублей в Москве, 20 капсул) действительно содержит бифидобактерии, если Вам интересно, какие, то щас прочитаю, вот он у меня в сумке лежит… щас достану… нет, написать ЭТО я не в состоянии )))) Короче, полезные кишечные бактерии, без которых кирдык. Курс лечения — одна-две недели. Как пить, прочитаете в инструкции. Мне помогло. Правда, у меня были поносы.

Кстати, вот еще средство от газообразования. Как часто у Вас дефекация? Обычно газы начинают интенсивно образовываться, когда вам пора освободить кишечник. Раньше я делал это раз в день, утром. Часто вером начинали образовываться газы — перед женой, однако, неудобно . Теперь часто сажусь на унитаз еще и вечером — Вы знаете, помогло.

Так, еще что. Исключите из Вашего рациона молоко, фасоль, бобы — у меня от этих продуктов жуткий метеоризм (при этом кисломолочные продукты переношу нормально, а от молока, даже обезжиренного, вообще атас — тошота, понос, газы). Еще, говорят, газы могут образовываться от капусты, черного хлеба, газированных напитков, но лично я их переношу нормально.

В качестве экстренного средства: пять-десять таблеток активированного угля, ну, или там "полифепан" какой.

Девочки, стесняюсь страшно, но, тут такая проблема.... вобщем, замучило меня последние несколько месяцев, может пол года, вздутие живота, метеоризмом это кличут. Раньше не придавала этому значения, думала, может на таблетки реакция, может еще что-то, просто старалась себя постоянно контролировать, выхода не давать, так сказать (ужас, пишу, аж уши краснеют), а теперь понимаю - не должно быть такого, слишком долго что-то

Питание нормальное совершенно, бобами не увлекаюсь ну, что же это такое? днем-то я себя контролирую, а ночью, бог мой, у меня ж любимый рядышком..... Шо делать, помогите-спасите!!! К врачу идти? к какому?

Интересуются также

Назад
Сверху