методы прерывания беременности

Спасибо всем, кто ответил. Немножко успокоили хотя бы тем, что никто не написал - я от этого чуть не умерла. Может быть поделитесь своими ощущениями о том как это было. Больно/не больно, долго/не долго . Через сколько восстановился цикл, через сколько возобновили нормальную сексуальную жизнь. До понедельника я не смогу дойти до врача, чтобы узнать насколько все со мной в порядке и , подозреваю, что все оставшиеся дни буду дергаться.

В телефон врач мне сказал, что все нормально, но у меня почему-то вообще нет болей и все закончилось за 4 дня.

Спасибо заранее и возможно эта информация пригодится кому-то еще. Все-таки ведь это в нашей стране очень актуальный вопрос, а информации толком никакой, кроме того, что это вредно, грешно и "мифегин" - препарат которым проводят процедуру, не разрешен (но и не запрещен) Минздравом РФ.

Спасибо уважаемые, господа модераторы, за перенос темы.

Тема эта, конечно, к красоте, спорту и моде имеет самое прямое и непосредственное отношение. И абсолютно никакого к сексу. Еще раз благодарю.

Я делала медикаментозный, не умерла . Приятного, правда, тоже ничего не было - мне поставили таблетки внутрь, и мы пошли с молодым человеком в театр. В театре это все и началось, хорошо, что мне дали обезболивающее. Полспектакля я помню смутно, так как было довольно больно. От таблеток потом полегчало, и на протяжении всей недели больше таких сильных болей не было. Кровотечение продолжалось неделю, в первые дни я меняла по три супервпитывающие прокладки в день. Еще слабость была сильная - видимо, от потери крови. Больше никаких побочных симптомов, хотя я сильно рисковала - срок был около 7 недель, и мне предложили на выбор - обычный аборт (мини был уже просрочен) или таблетки - авось возьмут. На операцию я решиться не могла, рискнула на таблетки. Все обошлось, как я считаю, как нельзя лучше. Но этот случай меня научил на всю жизнь, я теперь пью ОК как часы и кроме них ничему не доверяю...

Так действие подобных таблеток основано на ударной дозе гормонов ?

Или на чем? Сильное сокращение матки?

Очевидно, на том и на другом вместе. Сильные сокращения матки ведь сами по себе не возникнут. Там схема такая - сначала дают выпить таблетку, под воздействием которой эмбрион не может прикрепиться к стенке матки. А потом во влагалище ставят таблетки, которые вызывают сильные маточные сокращения и соответственно выкидыш, который проявляется сильным кровотечением. В таблетках, по-моему, прогестерон содержится.

сначала дают выпить таблетку, под воздействием которой эмбрион не может прикрепиться к стенке матки

Эмбрион прикрепляется к стенке матки через семь дней после оплодотворения. На большем сроке мы имеем эмбрион, уже закрепившийся в матке.

само по себе все прошло хорошо, даже боль была не больше чем при месячныз но но у меня всего 3,5 недели было, но теперь не могу смотреть любительское видео, просто на часто мелькающие картинки и т.п. да и цикл пости год воостанавливался.

насчет эмбриона...врач мне объяснял что таблетка которую принимают в рот умерщвляет плод, а так которая потом внутрь вызывает сокрвщения матки, то есть теоретически выкидыш произошел бы и без второй таблетки, но это было бы кровавее и дольше

Где они слова такие находят "умерщвляют", "убивают"?

Задайте поиск в любом Яндексе "Мифегин" - узнаете весь механизм воздействия и т.п. Нормальным научным языком.

по-моему, одни таблетки вызывают отслойку эндометрия, а другие сокращения матки. Но вроде ни те, ни другие не гормональные.

А гормональный сбой происходит из-за того, что организм перестраивается в режим беременности, а потом ему сразу назад приходится перестраиваться. Кажись так.

Этот аборт стоит 8500 тысяч.

А гарантия, заметьте, не сто процентов...

Какая разница. А если не дай бог, не все выйдет, так все равно чистить будут. Не дешевле (не в плане денег, а в плане здоровья и нервов) будет сразу пойти на обычный аборт?

Не дешевле (не в плане денег, а в плане здоровья и нервов) будет сразу пойти на обычный аборт?

Нет, конечно. Всегда лучше (на малом сроке) попытаться сделать медикаментозный аборт. Мед. аборт делают под контролем УЗИ, если что не вышло - дают еще таблетки, если не поможет, то тогда вакуум. И вакуум могут плохо сделать (мне плохо сделали, случилось токсич. отравление организма,догоняли таблетками для мед. аборта, которые матку сокращают, - вот это была "пестня"), а уж о хирургическом аборте я ваще молчу.

Нет, потому что от сознания того, что тебя будут выскабливать и что это может кончиться бесплодием, нервы отнюдь не находятся в шоколаде. Когда есть возможность выбрать из 50 на 50 (это мне так сказали - либо все будет хорошо, либо начнется сильное кровотечение и придется скоблить, но это только потому, что я просрочила - поздно узнала о беременности) - обойдется или нет, и 100% скоблением, я предпочитаю выбрать шанс, чем его отсутствие. И тьфу-тьфу - оказалась права.

Можно ли забеременеть на 11 день цикла и как это предотвратить?

Если овуляция еще не произошла, надо спринцеваться чем-нить или например запихнуть туда свечу которая убивает сперму?

ПОМОГИТЕ!

Можно забеременеть на любой день цикла. Если после п.а. прошло менее 72 часов, то примите посткоитальный контрацептив по следующей схеме, см. таблицу: [Link Removed]

Назад
Сверху