методы прерывания беременности

Между h и t уберите пробел и затем скопируйте в буфер

h ttp://whfp.kiev.ua/hl5/hlpb1/lett05.htm

в некоторых европейских странах, например, медикаментозный аборт запрещен (в том числе на ранних стадиях, данные свежие).

я, пожалуй, добавлю для ясности: он (медикоментозный аборт) был разрешен, но недавно его запретили. Подробностей не знаю, просто повод задуматься.

был разрешен, но недавно его запретили

По политическим соображениям, а не по медицинским.

это по каким? Речь ведь не о штатах, где движение против абортов истеричное, речь о прагматичной Европе. Никакой политики, я думаю, а как раз чисто медицинские соображения. Но, в принципе, могу спросить через месяц у врача. А хирургический аборт, кстати, похоже вообще не делают, на вакуумный перешли.

это по каким?

Ну это для _ позиции_, а не для _тонуса_. Тема по сути бесконечна.

"речь о прагматичной Европе. Никакой политики"

Не смешите меня, политика есть везде и во всем. Тем паче, что не во всей Европе этот метод запретили.

И спросите у врача. Те врачи, которых спрашивала я, двумя руками за мед. аборт. А я человек дотошный, я заставила их привести аргументы в пользу мед. аборта. Аргументы мне понравились. Кста, врачи разные бывают, и многие из них не есть истина в последней инстанции. И уж мое мнение, тем более. Я просто много читала в инете по теме мед. аборта и сделала выводы. Всем рекомендую все почитать по теме и сделать свои выводы. Ни в коем разе не навязываю свое видение этой процедуры.

Буду благодарна за инфу по странам, где сначала был разрешен мед. аборт, а потом запрещен. Мне это зело интересно.

А хирургический аборт, кстати, похоже вообще не делают, на вакуумный перешли.

В России еще как делают. Позвоните по клиникам (сама обзванивала клиники Питера полгода назад), везде вам ответ, что после 6 недель - хир. аборт, тогда как в Штатах - вакуум до 12 недель. Сдается мне, что наши врачи просто перестраховываются лишний раз..

Кста, врачи разные бывают, и многие из них не есть истина в последней инстанции.

это верно, но сказано было не "я не рекомендую", а "с недавнего времени запретили". Если не забуду о причинах спросить, то через месяцок вытащу тему и напишу (если только и правда не политика).

Что же до медикоментозного аборта, то я с опаской отношусь к вмешательству в гормональную сферу, а действие мифегина, насколько я поняла, заключается в блокировании гормона, поддерживающего беременность. Но и я своего мнения никому не навязываю. Аборт в любом случае - травма для организма.

речь о прагматичной Европе.

Простите за многочисленные посты, но в некоторых странах Европы аборт, если он не по мед. показаниям, запрещен в принципе ( Польша и еще какие-то)

я с опаской отношусь к вмешательству в гормональную сферу

Я тоже. Но, любой аборт - это вмешательство в гормональную сферу травма для женского организма.

Предохраняться от беременности завсегда луше.

Вот хороший сайт про мифегин. Все все подробно расписано от и до.

http://www.medabort.ru/

А со скольких дней задержки уже можно делать медикаментозный аборт? Может, кто-нибудь подкинет адреса в Москве, где его делают?

Спасибо.

в серьезных клиниках мед.аборт делают на сроке до 4 недель. В несерьезных - до 8, и обещают контракт, в котором гарантируют 100% результат (в принципе недостижим).

На задержку ориентироваться нельзя, т.к. у многих даже после оплодотворения месячные продолжаются где-то в течении 2-х месяцев.

Так что сначала - на ультразвук.

В Москве делают во всех крупных клиниках. Стоит от 5 000 руб.

Интересуют подробности - напишу

Девочки, а как определить есть ли беременность на сроке 2-3 недели?

Назад
Сверху