методы прерывания беременности

TO MARIAM:

и еще благими советами, а также взятием на себя ответственности за поступки другого.

Приведу пример из жизни - про аборты:одна моя знакомая забеременела. По глупости. Парень стал стучать себя в грудь, что дескать, возьму ответственность, давай жениться и пр., и пр.

Если я спрошу, следовало ли ей оставлять ребенка? - ответ ясен.

Так, да не так. А вот теперь про обстоятельства, на которые в силу того, что они не на поверхности, никто не обратил внимание.

Я опущу то, что отношения у них были не очень (а в особенности с родителями), и ничего лучшего в будущем не обещали. Ладно.

Девочка рожать не хотела - "хочу учиться-работать, замуж мне рано, пойду на аборт". Папаше ребенок был не больше нужен, но он, "как честный человек", настаивал. Врачиха-гинеколог горячо убеждала, и переубедила-таки девочку.

Поженились. Не буду говорить, что скандалить они стали с тех пор каждый день. Хотя, на беременность это вряд ли хорошо влияло.

А потом выяснилось, что муж, не любивший предохраняться и считавший, что "презервативы все равно не помогают", еще давно наградил ее целым букетом. Что мягко говоря, было совсем не кстати, и неизвестно, с какой патологией родился бы ребенок, если бы ситуация вследствие этого не стала настолько критической, что он умер не родившись, едва не отправив на тот свет и ее.

ну что? Все по-прежнему уверены, что все всегда однозначно? И что по двум словам, можно разобраться и сразу давать советы?

Для всех сомневающихся:

Конечно за всех детишек мира я ответственность взять не могу - их много, а я одна.

Но своих слов, дорогие мои, я на ветер не бросаю. А потому по существу:

Если Интересующаяся всё-таки передумает и сохранит своего ребенка, то я готова

помочь ей его пристроить или как-то ещё, вполне конкретно, а не голыми ЦУ как вы предполагаете.

И мне плевать, верите вы мне или нет - считайте это моим вызовом либерально-деморализованному обществу.

Вопрос только в другом: куда подевалась эта женщина?

2 ALE:

Если бы Интересующаяся собиралась проделать нечто со своим телом то это была бы,

я полагаю, исключительно её проблема. Но речь идет как раз НЕ О ЕЕ ТЕЛЕ, а о теле её ребенка, ДРУГОГО человека. Который, к тому же, не в состоянии заащитить свое право на жизнь.

Впрочем если Вы считаете, что мать вправе полностью распоряжаться жизнью своего

ребенка, тогда помогите же заодно и другим матерям - посоветуйте где им найти расценки

на услуги киллеров, для своих уже родившихся, но нелюбимых и надоевших детей...

? Это - тяжелая правда и замалчивать ее нельзя.

Тут спросили о цене аборта. Вопрос был короткий и на него были даны короткие ответы, что существует 2 цены. Одна выражается в деньгах, а другая - в смертях.

[Исправлено: Serjyk (26-07-2000).]

, тебе, наверное, в самом деле лучше пока воздержаться от посещения таких веток. В тебе сейчас новая жизнь развивается, а тут разговор может пойти о смерти.

TO:OL'GA

Главный вопрос был в другом. Повторяюю, если вы не заметили, а не просто предпочли не отвечать.

По-моему все давно знают, что аборт - это глубокая психическая травма. И такие решение от балды не принмаются (я не беру случаи клинических идиоток). И если человек на такой шаг решился, то самое время, конечно, ему нервы помотать и посыпать, что называется, соль на рану. Легче ж станет, блин!

ALE, простите меня за грубость - вспылила вчера. Полностью признаю свою вину и постараюсь впредь быть сдержанней.

Теперь по поводу Вашего сообщения.

Что касается однозначности ситуации для Интересующейся, то естествнно, об этом я судить не могу не зная её обстоятельств. Но лично для меня всё однозначно - на данный момент я готова ей помочь, лишь бы она не совершала убийства. Вы меня пытаетесь сейчас обвинить в том, что я ей даю советы не разобравшись в её ситуации. Но неужели Вы думаете, что для меня существует вариант, в котором я оправдаю её право совершить аборт?! Теоретически, такое возможно по медицинским показаниям, но это НЕ ЕЁ СЛУЧАЙ. Потому, что если бы аборт был необходим женщине ввиду того, что "доктор прописал", то она бы не искала где сделать его подешевле - ей бы уже сделали его бесплатно в больнице.

И поймите же, что у меня нет некой философской истины, у меня есть чисто земная возможность спасти жизнь этого ребенка. И я её предлагаю. И не стоит, право, предложение путать с принуждением.

Вот не ожидала… выбрала форум "тонус", о здоровье, а получила массу ответов о состоянии души. И тем не менее, всем, кто пытался вернуть тему в ее нормальное русло - спасибо.

ОЛЬГЕ и прочим: есть вероятность, что я беременна. Прошло только десять дней с момента овуляции. Надо подождать и там смотреть: беременна или нет. Ни о каком маленьком человеке речи пока не идет, даже не известно, есть ли этот набор клеток внутри меня или нет. Вопрос был конкретным.

Кстати, "потенциальный отец" меня не любит, только пожалуйста не надо теперь морализировать, почему я пошла на секс с ним. его люблю. - нет. Семья невозможна (если только в плане сковывания друг друга совместным бытом и взаимными обвинениями). Я хотела узнать: если что, сколько денег мне нужно, сколько откладывать?

Ответьте конкретно, пожалуйста, кто что знает. У врача я потом спрошу, просто хочу быть во всеоружии заранее

ТО: ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ

Извините за оффтопик.

Могу только сказать вам, что по данным многочисленных исследований, медикаментозный аборт намного безопаснее (да и комфортнее). Детали вам нужно выяснить у врача, лучше в каком-нибудь Центре планирования семьи.

ТО: ОЛЬГА

Я вас понимаю.

Давайте так: я никого не обвиняю. ОК? Просто хочу показать, как оно бывает в жизни. Вам неинтересно? Так и скажите: живые люди, мол мне неинтересны, для меня ситуация всегда однозначна. Или нет?

Вот я привела пример, когда все было однозначно, однозначней некуда. А потом выяснилось, что и "показания", как вы говорите, были, и угроза была им обоим, и если бы она сделала тогда аборт, то с гораздо

большей вероятностью могла бы родить впоследствии здоровых детей.

Ну не хочет жизнь укладываться в готовые рецепты, какими бы они ни были. Не хочет, и все.

На первый мой вопрос, ваш ответ, видимо, нет. Так?

А вот на второй.. я не поняла. С одной стороны, "теоретически", возможны показания для этого, а с другой,

2 ALE:

1. Что касается приведенной Вами истории, то по моему ЛИЧНОМУ мнению делать аборт все равно не стоило. Тем более, что я слышала подобные истории, но с неожиданным для всех хэппиэндом. Хотя бы ради этого малого шанса на хэппиэнд аборт делать нельзя! А посему позвольте мне поймать Вас на небольшой непоследовательности: не хочет жизнь укладываться в готовые рецепты. Вот именно, что не хочет! Вы сказали что-то про "вероятность родить здоровых детей"? Так вот, если гадать о вероятностях, то можно предположить и такую раскладку: забеременела она желанным и здоровым ребенком, да упала с лестницы и случился выкидыш. Или родила двойню, а они погибли во время пожара в роддоме. Или ей самой упал на голову кирпич, отец с горя запил, и остались дети беспризорными сиротами. Представляете, сколько всяких НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ вариантов может ожидать человека? Так что ИМХО не стоит так уверенно судить о будущем, Вы же сами сказали, что однозначностей не бывает.

Я ответила на Ваш вопрос?

2. Боюсь, я неправильно применила слово "оправдать". Да, "оправдывать" звучит слишком громко. Правильней было бы сказать "понять её поступок". Так лучше?

Так вот, я пойму идущую на аборт женщину только в том случае, если перед ней стоит реальная угроза для её жизни и здоровья. Тут действительно очень сложно сделать выбор. В прочих ситуациях я её не пойму, и потому предприму всё что смогу, чтобы её отговорить.

Понимаете, ALE, у всех разные понятия о том, куда можно вмешиваться, а куда нельзя. Например большинство людей с жаром бросается переубеждать знакомых собирающихся совершить суицид, хотя их тоже об этом никто не просит! Почему? Потому что их совесть требует не допустить этого. Моя совесть требует переубедить матерей, собирающихся убить своих детей. А у кого-то совесть промолчит даже тогда, когда родной отец убивает свою жену и его мать.

Так кто же мне может запретить попытаться предотвратить беззаконие?

Хм, Ольга, похоже и впрямь у вас есть на все рецепты. А что у вас для вот такого случая? Несколько месяцев назад перед моей подругой стала дилемма - аборт или все же рожать. Она забеременела в период, когда принимала антибиотик, сильнейший тератоген. Я в той ситуации ничего посоветовать не смогла, разве что вытереть слезы, а у вас есть решение?

to

Извиняюсь, что сплагиатничаю. "Живым в любом случае быть лучше, чем мертвым"

Да, кстати, по поводу самоубийств. Я, например, могу вполне понять человека, который решится на такое. Я постараюсь его вытащить из той трясины, куда он попал, но если человек твёрдо решил покончить с собой - хватать за руки не буду и в истерику не впаду. Даже осуждать не буду, потому что мы не имеем на это права. Ладно, это всё вне темы.

В Питере аборт можно сделать примерно от 600 рублей в районной поликлинике. Далее цены растут в зависимости от класса больницы.

Назад
Сверху